Игры в материале
Everybody's Gone to the Rapture
Everybody's Gone to the Rapture
Devil's Third
Devil's Third
Volume
Volume
Gears of War Ultimate Edition
Gears of War Ultimate Edition
Galak-Z: The Dimensional
Galak-Z: The Dimensional
Until Dawn
Until Dawn
Armikrog
Armikrog
Rare Replay
Rare Replay
Satellite Reign
Satellite Reign
Самые интересные проекты августа

Самые интересные проекты августа

Спец — Самые интересные проекты августа
После глухого затишья в июле этот месяц даже можно осмелиться назвать «рыбным»!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты августа

1. Everybody’s Gone to the Rapture — 11 августа (PS4)

Everybody’s Gone to the Rapture — игра о конце света. Вы приходите в себя посреди красивейшей английской деревушки, вокруг ни души. Заглянув под каждый камень, зайдя в каждую дверь, рассмотрев каждую мелочь, вы сможете составить из деталей единую картину и понять, что здесь произошло. А можете и не понять. В общих чертах здесь все один в один как в Dear Esther от тех же авторов, но в остальном — иначе.

2. Devil’s Third — 28 августа (Wii U)

Амбициозный экшен, в котором эффект Кесслера таки сработал и вызвал полномасштабную войну. Разрабатывает его Томонобу Итагаки, автор Ninja Gaiden и Dead or Alive. От игры уже успело отказаться издательство THQ, которому она слишком дорого обходилась, но Итагаки не стал опускать руки. Не стал даже после того, как критики и игроки в пух и прах разнесли демоверсию. Он хладнокровно заявил, что все недовольные на самом деле просто не умеют играть, вот и бесятся.

Что ж, в конце месяца, будем надеяться, выясним, кто был прав. К слову, чуть позже будет и ПК-версия, но она исключительно мультиплеерная.

3. Volume — 18 августа (PC, PS Vita, PS4)

Стелс-игра от создателя Thomas Was Alone Майка Бителла повествует о Робе Локсли, он же Робин Гуд. Правда, здесь, в отличие от классической английской истории, действие происходит в далеком будущем. Судя по всему, перед нами предстанет достойный последователь старого доброго вора Гаррета, крадущийся в тенях и активно пользующийся гаджетами, но цели у Локсли, как и положено, самые филантропические: крадем у богатых, отдаем бедным. И никого не убиваем. Это же слишком просто.

4. Gears of War: Ultimate Edition — 25 августа (XONE)

Обновленная, изрядно похорошевшая версия классической первой части приключений Маркуса Феникса, солдата с нелегкой судьбой, неустанно сражающегося с инопланетной заразой, известной как Саранча. Помимо всяческих красот мы насладимся пятью новыми главами в кампании (обещают полтора часа геймплея) и новыми мультиплеерными фишками. Обладатели этого издания смогут поучаствовать в бета-тестировании мультиплеера грядущей Gears of War 4.

5. Galak-Z: The Dimensional — 4 августа (PS4)

Шутер от 17-bit, создателей Skulls of the Shogun. Самый настоящий привет играм восьмидесятых годов, своего рода осовремененный Space Combat. Уровни, полные врагов и ловушек, в каждом прохождении генерируются заново, так что зазубрить, за каким углом засел противник, не удастся. Обещают и ПК-версию, но попозже.

6. Until Dawn — 28 августа (PS4)

Until Dawn задумана как нелинейный фильм ужасов — в зависимости от принятых игроком решений финал истории может различаться. Разработчики утверждали, что даже самое первое решение способно сильно повлиять на то, что произойдет в конце. Сюжет напоминает сборник жанровых штампов, но фишка в том, что Until Dawn не стоит воспринимать с серьезным лицом, это очень важно. За всеми типовыми ходами и отсылками сложно сказать, кто в этой всей истории главный гад, но если события в игре развернутся так, как хотелось бы думать, нас ждет весьма интересный хоррор.

7. Armikrog — 18 августа (PC)

Идейная наследница чудесного пластилинового квеста Neverhood — от тех же людей, со старыми и новыми концепциями, сделанная вручную и однозначно с любовью.

8. Rare Replay — 4 августа (XONE)

Сборник из тридцати классических игр, разработанных британской компанией Rare, приуроченный к ее тридцатилетию. Включает игры «спектрумовских» времен, когда Rare еще называлась Ultimate Play The Game (Jetpac, Sabre Wulf, Knight Lore), хиты девяностых (Battletoads, Blast Corps, Killer Instinct, Banjo-Kazooie) и более поздние вещи (Perfect Dark, Conker’s Bad Fur Day, Kameo, Viva Piñata). Почти все эти игры обрели культовый статус, и теперь самое время к ним приобщиться. А заодно порадоваться, что старая гвардия Rare возвращается к корням и делает Yooka-Laylee.

9. Satellite Reign — 28 августа (PC)

Продолжательница дела Syndicate, разрабатываемая при активном участии одного из авторов Syndicate Wars. Нас ждут киберпанк, глобализация и корпоративные войны, ведущиеся малыми силами профессиональных агентов. В роли командира одной из таких «малых сил» выступим мы, а под нашим началом окажется отряд из четырех разноплановых специалистов. Огромный футуристический мегаполис станет нашей «песочницей», где одну и ту же задачу можно выполнить самыми разными путями.

10. Shadowrun: Hong Kong — 20 августа (PC)

Новая Shadowrun от студии Harebrained. Ролевая игра в стиле киберпанк, действие которой происходит в футуристическом Гонконге — процветающем городе, полнм сияющих неоном небоскребов, беспокойных духов и опасностей. Жизнь тут ценится ниже некуда, купить можно всё, вопрос только в цене, а разные кибернетические устройства в этом мире прекрасно уживаются со своеобразной магией.

* * *

И, конечно, не стоит забывать, что 13 августа на Android появится Fallout Shelter, в которой мы берем под свой контроль Убежище и ведем его обитателей к светлому постъядерному будущему. Чем черт не шутит, возможно, к выходу Fallout 4 мы туда даже дойдем.

Комментарии
Загрузка комментариев