Семь оттенков бездуховности: игры, которые не оценит депутат Милонов

Семь оттенков бездуховности: игры, которые не оценит депутат Милонов

Спец — Семь оттенков бездуховности: игры, которые не оценит депутат Милонов
Вспоминаем игры, способные травмировать неокрепшую психику российских детей (и не только).
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Семь оттенков бездуховности: игры, которые не оценит депутат Милонов

Не так давно знаменитый отечественный борец за нравственность Виталий Милонов предложил помечать произведения искусства ярлыками «полезное» и «вредное» — чтобы отделять зерна истинных ценностей от западных плевел. Например, «Игру престолов» депутат виртуозно обличил во вредности за пропаганду гомосексуализма... не посмотрев, как он сам признался, ни одной серии.

Но не все люди так проницательны, как господин Милонов, кто-нибудь может все-таки попасть в цепкие лапы либеральных суккубов! Поэтому мы решили превентивно вспомнить несколько популярных игр, которые можно смело вносить в черный список за пропаганду содомии и толерантности к сексуальным меньшинствам. Будьте начеку: если вы в них играли и вам понравилось — вы уже в группе риска, срочно проверьте свою гетеросексуальность!

Bully

Студия Rockstar никогда не славилась высоконравственностью, но в случае с Bully перешла все границы! Главный герой, школьник Джимми Хопкинс, не только принципиально ведет разгильдяйский, бунтарский, даже откровенно бандитский образ жизни, но и не стесняется... соблазнять других детей!

Мало того что в игре дозволено ухаживать за всеми девушками подряд — и целовать их ради прибавки к здоровью, Джимми может окручивать даже парней. Фу! Разработчики не постеснялись собственной развращенности и в дополненном издании добавили сомнительное достижение «Over the rainbow» — за двадцать поцелуев с парнями. Педофилия! Разврат! А ведь нас еще и продолжение ожидает...

Это ничего не меняет: в GTA 4 есть задание, требующее зазвать на свидание противного вороватого гея и убить его. При желании — даже сжечь. Но этот робкий шаг к традиционным ценностям тонет в потоках ЛГБТ-пропаганды, которую Rockstar изливает в своих, извините, играх. Даже ориентация Тревора под вопросом!

Persona 2: Innocent Sin

Японское пренебрежение духовностью — общеизвестный факт, и ЛГБТ неотъемлемая часть их массовой культуры. Даже величайшие JRPG-серии в мире не избежали этой заразы. Так, в Final Fantasy XIV узаконили однополые браки. Но Shin Megami Tensei начала развратничать гораздо раньше. Еще в Persona 2: Innocent Sin одним из возможных любовных интересов главного героя оказывался женственный юноша, которого можно было сделать своим, гм, парнем. Его главным оружием были цветы, а после начала греховных «отношений» у него с главным героем появится особая комбинация ударов в бою. Срамота!

► В Persona 4 пропаганда гомосексуализма продолжилась в особо оригинальной манере. Потом разработчики добавили нестереотипного транссексуала в свою Catherine. Остается лишь гадать, как нас будет травмировать Persona 5!

Fallout 2

Недавно верховный суд США узаконил однополые браки по всем пятидесяти штатам: важный шаг на пути к тому «прогрессивному» будущему, которое рисует Fallout: ядерная война, повсеместное детоубийство, каннибализм, разврат, осквернение могил, изометрия — список можно продолжать до бесконечности. Ведь именно Fallout 2 стала первой в мире игрой, в которой можно вступить в однополый брак.

Когда права на франшизу перехватила Bethesda, там взялись развивать тлетворные идеи серии: сначала разрешили игроку поедать людей, а после добавления в TES V: Skyrim однополых браков можно биться об заклад: Fallout 4 тоже не обойдется без узаконенной содомии. Разве что детей для отвода глаз запретили убивать.

► В Fallout: New Vegas появились гомосексуальные перки. А в Fallout 4 еще и позволят отыгрывать трансвестита. Это ли не ужасы постапокалипсиса?

Fable

Кто бы мог подумать, что такая милая и добрая с виду игра окажется дьявольским творением! Авторы Fable попрали институт брака едва ли не всеми возможными способами. Любой брак, включая однополый, можно в любой момент оборвать убийством супруги (или супруга!). Головы покойных годятся на роль трофеев, которые можно повесить на стену — или побежать с ними по улицам, хвастаясь своим богомерзким «достижением». А потом сразу найти себе новую жертву и пойти с ней под венец.

Чудовищный цинизм и полное отсутствие духовных скреп!

► В одном из квестов главный герой может споить владельца борделя, чтобы переодеться в женщину и переспать с ним. И все — ради компромата!

Игры BioWare

Бисексуальные романтические линии в ролевых играх — дело нередкое, но канадцы из BioWare перешли все границы. Мало того что в своей Star Wars: Knights of the Old Republic они ввели первую лесбиянку в истории «Звездных войн» (Юхани), так еще и сделали «бисексуальными» почти все свои игры. Даже ремейки дилогии Baldur’s Gate не пощадили!

► В мире Mass Effect есть целый вид инопланетянок-лесбиянок, а ЛГБТ все воспринимают как нечто в порядке вещей. И что случилось с этой цивилизацией? Вторжение, война, апокалипсис. Совпадение? Едва ли!

Но куда важнее не само наличие ЛГБТ-романтики, а ее подача: BioWare на редкость тщательно прорабатывают характеры героев и уделяют много внимания их амурным похождениям. В играх канадцев геи и лесбиянки способны на величайшие подвиги и достижения. Они не страдают от своей похотливой извращенности и не соответствуют стереотипам. Словом, их легко спутать с нормальными людьми. Неслыханно!

► В Dragon Age: Inquisition впервые в серии появились настоящие гомосексуалисты: Дориан и Сэра. И это одни из самых интересных и обаятельных персонажей во всей серии. И в такие игры играют наши дети!

The Sims

Популярная серия The Sims — воплощенный кошмар господина Милонова и любого человека с истинно русским представлением о духовности. В этом кукольном мирке напрочь отсутствуют половые стереотипы и традиции: люди вольны жить, спать, жениться и заводить детей с кем заблагорассудится — лишь бы налоги платили.

Это настоящий симулятор победившего либерализма и общества потребления, в котором содомиту нет нужды лечиться молитвой и постом: он может мирно жить в своей зоне комфорта среди себе подобных, растить детей и наслаждаться греховной жизнью.

К чему это приводит? Симы женственны, нарочито эмоциональны. Они «разговаривают» на глупой имитации языка, несамостоятельны и безгранично глупы. По вашей указке они запустят фейерверк в доме. Они не смогут выбраться из бассейна, стоит только убрать лестницу. Поверните холодильник дверцей к стене — и сим умрет от голода. Вот она — цена необузданного либерализма. Вот оно, идеальное общество, к которому стремится Запад. Дивный новый мир.

Разве такой мир мы хотим построить для наших детей?

► К счастью, в игре можно истреблять содомитов самыми изощренными способами. Во славу Господа, конечно!

Gone Home

Самобытный «симулятор ходьбы» студии Fullbright поначалу не вызывает подозрений. Девушка Кейтлин приехала в отчий дом после годового путешествия, но не нашла там ни души. Чтобы не ждать у моря погоды, она осматривает семейное гнездо. По крупице игрок узнает быт семейства Гринбрайар, и пугающий особняк превращается чуть ли не в родное место, а его жители — в старых знакомых. Мы познаем их мысли, чувства и жизненные испытания.

А потом настает момент истины: оказывается, младшая сестра Кейтлин начала встречаться с девушкой! Мало того, разработчики подают эту порочную связь как нечто романтичное, невинное и... прекрасное. Юная лесбиянка предстает обычной девчушкой с подростковыми интересами, радостями и проблемами. Игрока буквально заставляют проникаться ее жизнью и с грустью воспринимать непонимание родителей и отсутствие поддержки окружающих. Драма девочки становится личной историей для игрока, инфернальный образ порочных содомитов кажется безумной карикатурой — и это главная угроза духовности молодежи.

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Серия The Longest Journey никогда не стеснялась пропагандировать толерантность к ЛГБТ. Еще в первой части игроки встречали нескольких гомосексуальных персонажей, чьи отклонения разработчики пытались выдать за нормальное, социально приемлемое поведение.

Что же мы имеем теперь? Киан Альване, один из главных героев серии, совершил эпатажный «каминг-аут» в Dreamfall Chapters. Когда суровый воин с жестким лицом говорит, что у него на родине мужеложство — это норма, за будущее индустрии становится страшно. Ведь никогда не знаешь, окажется ли очередной образец для подражания извращенцем.

► Извращенец Киан вырос в обществе, где принято почитать женщин. Это ли не доказательство того, что матриархат противен природе?

The Last of Us

Представители ЛГБТ стали появляться в играх еще с восьмидесятых годов. Тогда они были в основном карикатурными, потешными и отрицательными персонажами — как и должно быть. Что же мы видим теперь? Великие игры насаждают культ терпимости к извращенцам. Сначала Naughty Dog ввели в The Last of Us гея Билла, который помогает главным героям и с виду ничем не отличается от обычного мужчины. Но куда более страшную выходку они устроили в дополнении Left Behind.

В нем девочка Элли, главная героиня и последняя надежда человечества, заводит чернокожую подругу — и весело проводит с ней время. Внезапно невинные детские забавы перетекают в робкий поцелуй. Что это? Знак дружбы? Тлетворное влияние постапокалипсиса? Переходный возраст? Ведь Элли — живой символ того, насколько интересными и сложными могут быть героини игр!

Точки над «ё» расставил Нил Дракманн, сценарист и творческий директор Naughty Dog. По его признанию, Элли изначально задумывалась лесбиянкой, но знаменитую сцену с поцелуем решили сделать невинной, трогательной, двусмысленной. В отношениях двух девочек создатели игры сохранили эротический подтекст, но оставили игрокам возможность интерпретировать события по-своему.

Сексуальным наклонностям Элли злонамеренно уделили поменьше внимания — чтобы ее гомосексуальность не выходила на передний план, а затерялась на фоне сложного, сильного характера. Через Элли разработчики показали, что сексуальные предпочтения не определяют человека, что их влияние на характер бывает настолько ничтожно, что его можно и вовсе не заметить. И это самая страшная форма пропаганды содомии, ведь она стирает главную границу между здоровым разумом и калечной душой гомосексуалиста!

Если вы согласны с Naughty Dog, то у господина Милонова для вас плохие новости. Как, впрочем, и хорошие.

* * *

Наш скромный список можно расширить в несколько раз: от Бирдо из Super Mario Bros. 2 до Цири из третьего Ведьмака. Шутки шутками, но люди нетрадиционной ориентации — часть нашего общества, которую бессмысленно игнорировать.

Одни игры высмеивают и пародируют сексуальные меньшинства, другие — показывают их в выгодном свете. Но тенденция очевидна: образы представителей ЛГБТ в видеоиграх появляются все чаще и становятся все более сложными. Они «взрослеют», разрушают стереотипы, размывают психологическую границу между «гомо» и «гетеро». В конце концов, они учат нас понимать и принимать тех, чьи вкусы отличаются от привычных — но не противоречат закону. Потому что это всего лишь вкусы.

Комментарии
Загрузка комментариев