Что посмотреть в сентябре

Что посмотреть в сентябре

Кино — Что посмотреть в сентябре
Месяц выдался бедноватым на новинки кинопроката, но мы сумели откопать для вас кое-что необычное.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Что посмотреть в сентябре

Сентябрь в этом году скуповат на громкие премьеры. Все самое вкусное — «Марсианин», «Звездные войны», «Омерзительная восьмерка» — киностудии откладывают на конец года. Поэтому в начале осени к нашим услугам лишь малобюджетные комедии и средней руки боевики.

Но мы и из этого постарались отобрать самое привлекательное.

Хитмэн: Агент 47

Премьера: 3 сентября
Режиссер: Александр Бах
В ролях: Руперт Фрэнд, Анжела Бэйби, Закари Куинто
Что: боевик по мотивам игровой серии Hitman

О чем? О генетически модифицированном киллере с кодовым именем «агент 47», который щеголяет лысиной и красным галстуком и может в одиночку уничтожить целый взвод автоматчиков. Синдикат хочет возобновить программу по производству таких убийц со сверхчеловеческими возможностями, а агент 47 намерен этому помешать.

Чего ждем? Точно не экранизацию игры. По трейлеру видно, что фильм посвящен не тайным проникновениям и хитрым схемам действий, а дракам со взрывами и перестрелками. Заинтересовать картина может тех, кому игра безразлична, а убить время за зрелищным боевиком хочется.

Страшные сказки

Премьера: 10 сентября
Режиссер: Маттео Гарроне
В ролях: Сельма Хайек, Венсан Кассель
Что: фэнтезийная «антисказка»

О чем? Принцессы, рыцари, драконы, магия. О сюжете рассказывалось довольно сумбурно, но он представляет собой диковинную смесь сюжетов, взятых из европейского фольклора, подчас довольно жестоких и откровенных. Учтите, что этот итальянский фильм не имеет отношения к сериалу Penny Dreadful, который в России тоже известен как «Страшные сказки». Исходное название картины переводится как «Сказка сказок».

Чего ждем? Скорее всего, «Страшные сказки» будут похожи на прошлогодний фильм «Чем дальше в лес»: творческое переосмысление сказок, для взрослых и на новый лад. Красивые декорации и костюмы видно уже по трейлеру, а вот насколько внятным будет сюжет, пока сказать трудно. Но западные критики оценили картину положительно.

Рики и Флэш

Премьера: 10 сентября
Режиссер: Джонатан Демме
В ролях: Мэрил Стрип, Рик Спрингфилд, Рик Росас
Что: музыкальная трагикомедия

О чем? Рики — разбитная немолодая рок-певица в группе Flash, живущая богемной жизнью. У ее давно уже взрослых детей начинаются проблемы, и Рики приезжает налаживать их жизнь, делиться опытом и учить уму-разуму. Как вы уже догадались, когда мамаша — рокерша и по психологическому возрасту младше дочки и сына, еще не известно, кто кого перевоспитает.

Чего ждем? Такие актрисы, как Мэрил Стрип, не то чтобы не стареют, но с возрастом не сдают. И фильм, похоже, именно о том, что после сорока жизнь не кончается, в том числе и для женщин. Госпоже Стрип, кстати, шестьдесят шесть — дай бог каждой женщине так блистать и отрываться в этом возрасте!

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Премьера: 17 сентября
Режиссер: Уэс Болл
В ролях: Дилан О’Брайан, Кайя Скоделарио
Что: подростковая фантастика, постапокалипсис, экранизация книги Джеймса Дашнера

О чем? Продолжение прошлогоднего фильма про группу подростков, которых во имя науки гоняли по лабиринту, словно крыс. На сей раз герои сбегают от злобных ученых в большой мир, разрушенный войной, и встречают там зомби-мутантов и бойцов сопротивления.

Чего ждем? Первый фильм был неплох. Но держался он именно на образе грандиозного лабиринта с ловушками, позаимствованном из фильма «Куб». В продолжении лабиринта не будет, и есть риск, что оно мало отличается от «Дивергента» и тому подобных историй для подростков. Смотреть вторую часть стоит тем, кого привлекла история и кто хочет узнать, зачем над героями ставили опыты.

Кутис

Премьера: 17 сентября
Режиссер: Джонатан Милотт, Кэри Мернион
В ролях: Элайджа Вуд, Рэйн Уилсон
Что: черная комедия про зомби

О чем? Школьники подхватывают таинственный вирус, превращаются в зомби и начинают кушать друг друга и учителей. Одного из них играет бывший Фродо из «Властелина колец», так что хотя бы он до финала наверняка доживет.

Чего ждем? Раньше комедии о ходячих мертвецах, вроде «Зомби по имени Шон» и «Зомбилэнд», смачно высмеивали штампы жанра ужасов. Сейчас зомби-комедии сами превратились в жанр, где царят свои штампы. Может, хоть версия с детьми окажется смешнее и оригинальнее?

Эверест

Премьера: 24 сентября
Режиссер: Бальтасар Кормакур
В ролях: Джейсон Кларк, Джош Бролин
Что: приключенческая драма на основе реальных событий

О чем? В мае 1996 года на высочайшую вершину мира одновременно пытались подняться две международных экспедиции. Но в пути альпинистов застигла буря, и вернулись не все. А выжившие после засыпали друг друга взаимными обвинениями на тему того, кто кого должен был спасать.

Чего ждем? Главным героем фильма сделали Роба Холла, который возглавлял одну из экспедиций и погиб. Он же был одним из виновников трагедии, поскольку потащил экспедицию в горы, махнув рукой на прогноз погоды. Скорее всего, фильм не будет заострять на этом внимание и окажется просто ярким приключенческим кино о выживании в горах.

Комментарии
Загрузка комментариев