Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт — Киберспорт. Новости Deathmatch
   Quake III Arena    www.levelord.com    Общее количество карт для Q3 просто не укладывается в голове. Новые творения выходят ежедневно, оседают в пыльных архивах сайтов, посвященных к
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Новости Deathmatch

   Quake III Arena

   www.levelord.com
299 Kb

   Общее количество карт для Q3 просто не укладывается в голове. Новые творения выходят ежедневно, оседают в пыльных архивах сайтов, посвященных картостроению, — и уже никто не помнит их имена. Не рискну утверждать, что карта под названием ASSault избежит этой печальной участи, но то, что она вызовет определенный интерес у всех любителей 3D Action — это точно. Дело в том, что автор ее не кто-нибудь, а сам Levelord — живая легенда мэпмейкерства. И хотя сам маэстро заявляет, что карта не представляет собой ничего особенного и он играл на ней только с ботами, мы-то знаем — Levelord не умеет делать плохие карты. ASSault рассчитана на 4-8 игроков в режиме FFA и более чем достойна вашего внимания.

   * * *

   www.threewave.com

   Одна из самых популярных модификаций для Q3 Threewave CTF — нынче носит порядковый номер 1.5. Помимо стандартного исправления багов и недоработок, новая версия принесет с собой несколько новых карт, новых эффектов для некоторых видов оружия, новый режим игры — Lithium Deathmatch (ветераны предаются ностальгическим воспоминаниям). И это, разумеется, далеко не полный список.

   * * *

   www.planetquake.com/invasion

   Земля в опасности, мерзкие инопланетяне собираются захватить ее и уничтожить весь человеческий род. Только самые лучшие морские пехотинцы смогут спасти родную планету. Эта возможность им представится в новой версии (Beta 2.8) мода Invasion. Как обычно, на то, чтобы полностью изучить список улучшений, уйдет несколько часов, но самое главное я перечислю. Две новые карты, новый режим игры — Destroy All Eggs ("уничтожь все яйца", то есть), возможность ночного видения через специальный снайперский прицел.

   * * *

   www.quakerally.com
289 Kb

   Если вы всю жизнь считали, что движок Q3 подходит лишь для создания различных вариантов 3D Action, то зайдите по ссылочке и полюбуйтесь на квейк-ралли. Думаете, ерунда? Вкусы, конечно, у всех разные, но в день выхода мода сервер чуть не умер от огромного количества желающих скачать Quake III Rally.

   * * *

   www.planetquake.com/lvl

   LvL — самый известный сетевой ресурс, посвященный картам для Q3, постоянно пополняет свои и без того немаленькие архивы новыми поступлениями. Среди них я заметил нечто совершенно необычное: карту, рассчитанную на одного игрока и предназначенную исключительно для тренировки. Так и сказано в описании — (Practice — 1 player), и название у нее соответствующее — Ascendancy's Gym. Вот сижу теперь и думаю — а вдруг это новая тенденция?

   * * *

   www.planetquake.com/crypt

   Из глубины мрачного склепа выбрался очень своеобразный набор скинов для Return to Castle Wolfenstein. После установки этого творения все нацисты обретают сходство с зомби, замечаемое невооруженным глазом. С одной стороны, немного странно — ведь в "Вульфе" и так всякой нежити полно, а с другой — уничтожать мертвяков всегда приятно. Как и фашистов, впрочем.

   Unreal Tournament

   http://furpile.com/UTCMS

   Свежий проект UT Custom Map Service здорово облегчил жизнь левел-дизайнерам. Теперь раз и навсегда решен вопрос, куда закачивать новые карты, чтобы далее отдать их на обзор. Здесь же можно провести поиск по обширной коллекции дополнительных текстур/звуков/учебников. Разумеется, можно скачать работы других авторов.

   ***

   www.planetunreal.com

   Новость будет интересна тем, кто использует OpenGl-рендерер для игры в UT. В залежах полезного софта на PlanetUnreal появилась программка UT GLEdit, дающая доступ ко многим графическим опциям данного режима. Лично для меня полезной оказалась возможность наконец-то включить трилинейную фильтрацию. В комплект поставки входит свеженький OpenGlDrv.dll.

351 Kb

   ***

   http://planetunreal.com/maverick

   Что первое видит игрок, запустивший UT? Правильно, красивую и сидящую уже где-то в районе печени заставку. Народные умельцы довольно давно клепают достойные ей замены (даже отечественный Дмитрий "Tygra" Грибанов отличился на этом фронте). Последним писком моды считается заставка WaterFall от Maverick. Рекомендовано ведущими кутюрье.

   ***

   www.mpz.co.uk

   В недавнем прошлом порталом MultiPlayerZone была изготовлена интересная модификация Portal Arena, которая после тестирования доросла до версии 2. Идея мода — предоставить игрокам возможность встретиться, согласовать условия и присоединиться к игровому серверу без использования браузера или GameSpy. Разработка представляет собой карту, телепортеры которой связывают не участки местности, а целые серверы. Размер мода — порядка 10 Мб.

   ***

   http://planetunreal.com/insite

   После ухода NaliCity (крупнейшего сайта, посвященного картам для UT) с PlanetUnreal нашлось немало претендентов на его лавры. Авторы недавно появившегося ресурса IN-Site заверяют, что их детище на голову выше любых конкурентов. Если они и преувеличивают, то совсем немного — помимо стандартных ревьюшек, на страничке полно достаточно интересных размышлений ака Editorials.

   ***

   www.planetunreal.com/teamvortex
370 Kb

   Разработка команды Team Vortex (в которую, кстати, входят такие известные в левел-дизайне люди, как El Chicoverde и DavidM ) — Operation Na Pali — вышла на финишную прямую. Разработчики перестали бормотать отмазку "When it’s done" и назначили дату релиза — первая неделя мая. Для внутреннего тестирования уже выпущена бета-версия грядущего суперхита.

   КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ РОССИИ

   база данных по клубам на компакте

   Сводка по компьютерным клубам России, ранее публиковавшаяся на страницах журнала, разрослась до значительных размеров и отныне находится на компакте в разделе "ИнфоБлок".

   Приятно, что владельцы игровых компьютерных клубов продолжают присылать информацию о своих заведениях, несмотря на то, что сводка перекочевала на компакт. У нас были некоторые опасения, что в связи с миграцией табличку перестанут замечать. Как выяснилось, меньше замечать никто не стал.

   В этом месяце сводка пополнилась уфимским "Полигоном" ("Полигон-У"), пензенским Drive'ом, далеким башкортостанским (г. Сибай) клубом SE Forces. Клуб Trinity: X-Zone из Гродно порадовал весьма мощной подборкой машин (Athlon 1000, 256 Mb DDR RAM). Не отстает от него и челябинский Enter — Athlon XP1700+ (10 машин), 256 Mb DDR; GeForce2MX400. Всем костромчанам рекомендуем заглянуть на Студенческий проезд, где в доме 7 открылся клуб Sirius. Ну а читинцы могут посетить небольшой клуб "Синильга", где для желающих резаться в "Крутого Сэма" на максимальных разрешениях предусмотрен VIP-зал на 6 машин.

    Владельцы компьютерных клубов! Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о себе. Подробно о том, как оформить заявку о вашем клубе, вы можете прочитать на компакте.

    Отдельная просьба к читателям "Мании" — нам было бы очень интересно узнать, что вы думаете о нашей сводке. В каком направлении ее стоит развивать? Какую дополнительную информацию о клубах вносить? Самовыражаться можно на адрес MakarenkOFF@igromania.ru.

Комментарии
Загрузка комментариев