«Опять в свои игрушки играешь». Пятеро знаменитых людей, играющих в FIFA

«Опять в свои игрушки играешь». Пятеро знаменитых людей, играющих в FIFA

Спец — «Опять в свои игрушки играешь». Пятеро знаменитых людей, играющих в FIFA
Пятеро людей, с которыми вы можете случайно встретиться в онлайновом матче.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
«Опять в свои игрушки играешь». Пятеро знаменитых людей, играющих в FIFA

Если кто-то сказал вам, что видеоигры — для тех, у кого нет жизни и будущего, а настоящие люди играют в настоящий футбол во дворе, не сомневайтесь: считающие так ошибаются. Вы можете добиться всего, но продолжать играть в виртуальный футбол, даже если реальный футбол — ваша работа.

Вот пятеро людей, с которыми вы вполне можете случайно встретиться в онлайновом матче.

Снуп Догг

Снуп Догг родился и вырос в США — а там футбол не только называют соккером, но и вообще долго не считали интересным видом спорта. Похоже, что так было и со Снупом Доггом, который до поры до времени ничего не знал о «соккере».

Говорят, все решил случай. Лет тринадцать назад, во время тура по Европе, диск Снупа с Madden NFL, виртуальным симулятором американского футбола, поцарапался и перестал работать. В ближайшем магазине игры не оказалось — Madden не особенно широко продавалась в Европе. Поэтому помощники Снупа взяли взамен FIFA, пока не найдут-таки симулятор американского футбола. Но это не понадобилось. «В итоге мы влюбились в эту игру», — сказал Снуп еще на презентации FIFA 13.

«Играя, мы изучали саму игру и начали смотреть отдельные матчи по телевидению. И это был главный вид спорта в той части мира, где мы тогда находились, поэтому я пришел от всего этого в восторг», — делился рэпер и продюсер первыми впечатлениями.

Любимые игроки Снупа — Лионель Месси и Криштиану Роналду. Однако он говорит, что особенно ценит именно бразильца Роналду, который был лучшим игроком мира в то время, когда Снуп только начал открывать для себя футбол.

Дрейк

Поп-музыкант Обри Дрейк Грэм, более известный как Дрейк, — канадец, но, по сути, тоже из Северной Америки, и полюбил он игру не сразу. В одном из интервью он признается, что это произошло естественно и постепенно. И снова «первый раз» случился во время европейского тура.

FIFA God

Фото опубликовано champagnepapi (@champagnepapi)

Усэйн Болт

Свое детство ямайский легкоатлет Усэйн Болт провел рядом с магазинчиком, которым владели его родители. На улице он вместе с братом играл в крикет и футбол, пока не стал серьезно заниматься легкой атлетикой.

Болт прославился как самый быстрый человек на Земле — по крайней мере, на стометровой дистанции. И еще он ярый болельщик клуба «Манчестер Юнайтед» и поклонник Руда ван Нистелроя. Но уже далеко не так широко известно, что спринтер обожает играть в FIFA. Все вполне логично — любовь к игре пришла к нему благодаря любви к манчестерскому клубу. Однако Болт все равно не слишком часто говорит об этом.

Me and the youths playing some FIFA

Фото опубликовано Usain St.Leo Bolt (@usainbolt)

Джон Грин

Творчество американского писателя Джона Грина не слишком популярно в России, но на Западе он очень известен своими книгами для подростков. Его роман «Виноваты звезды» дебютировал под первым номером в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» в январе 2012 года. В 2014 году журнал Time назвал Грина одним из ста самых влиятельных людей в мире.

Грин вместе со своим братом ведет канал на YouTube, с его подачи была организована ежегодная конференция авторов онлайнового видео разных жанров и серия образовательных программ. Помимо прочего, он продолжает выкладывать видео по футбольному симулятору. Болельщик английского клуба «Уимблдон», Грин одновременно играет за него в режиме карьеры в FIFA и спонсирует этот клуб в реальной жизни.

A$AP Rocky

Еще один рэпер и американец, уроженец и житель Нью-Йорка. Снялся в рекламном ролике к выходу FIFA 13 в Америке. Но Роки так и не рассказывал, как познакомился с футбольным симулятором. Не исключено, что он узнал о прелести «соккера» от Снупа Догга, вместе с которым участвовал в мероприятиях по FIFA и сыграл шоу-матч в честь выхода FIFA 13. Что характерно, продул со счетом 3:0.

* * *

В FIFA играют футболисты — Рио Фердинанд, Киран Гиббс, Адебайо Акинфенва, Лионель Месси и многие другие. Играют комментаторы, в чем мы убедились после недавнего интервью с Геничем и Черданцевым. Играют и актеры, и музыканты, и писатели — футбол объединяет самых разных людей. И виртуального пространства это касается в нисколько не меньшей мере.

Комментарии
Загрузка комментариев