Что посмотреть в октябре: интересные кинопремьеры

Что посмотреть в октябре: интересные кинопремьеры

Кино — Что посмотреть в октябре: интересные кинопремьеры
Помимо Ридли Скотта с «Марсианином» нас ждут новые работы дель Торо и Земекиса, новые роли Деппа и Дизеля, и это еще не всё!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Что посмотреть в октябре: интересные кинопремьеры

Октябрь — лучший киномесяц этого года. К нему прокатчики и киностудии припасли почти все самое вкусное. За наше внимание будут биться Ридли Скотт и Гильермо дель Торо, Вин Дизель и Джонни Депп, Роберт Земекис и Мэтт Дэймон. Фильмы на любой вкус: научная фантастика, детское и взрослое фэнтези, криминальная и биографическая драмы и, как всегда, по меньшей мере один забавный мультик.

Марсианин

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Шон Бин
Премьера: 8 октября
Что: классическая научная фантастика

О чем? О космическом Робинзоне. Астронавт Марк Уотни застрял на Марсе из-за аварии и вынужден дожидаться помощи. Чтобы выжить, он проявляет чудеса изобретательности и показывает, на что способен человек с научными знаниями в голове и золотыми руками.

Чего ждем? Мы уже рассказывали о «Марсианине») и о том, почему считаем его одним из самых важных фильмов года. Это настоящая научная фантастика, снятая по отличной книге великим режиссером. Обязательно стоит посмотреть.

Багровый пик

Режиссер: Гильермо дель Торо
В ролях: Мия Васиковска, Том Хиддлстон, Джессика Честейн
Премьера: 9 октября
Что: готическая мистика

О чем? Англия викторианской эпохи. Молодая писательница Эдит вышла замуж за таинственного Томаса Шарпа — демонической красоты джентльмена, живущего в уединенном особняке со своей сестрой Люсиль. Эдит достаточно пройтись по старинному дому ночью, чтобы понять: тайн в нем хватит не на один готический роман. Да и муж ее не тот, за кого себя выдает.

Чего ждем? Дель Торо давненько не творил того, что принесло ему славу: мистических картин. А ведь режиссер «Лабиринта Фавна» и «Хребта дьявола» лучше всех умеет снимать старинные особняки, заброшенные подвалы и призраков со зловещими историями. И делает это красиво, мрачно и драматично.

Дель Торо завербовал мощный актерский состав. Том Хиддлстон просто рожден играть готических джентльменов и обаятельных злодеев. Прославила его роль Локи в киновселенной Marvel, но чувствуется, что его таланту в супергеройском жанре тесно. То же можно сказать о Мии Васиковской: большинство знает ее как диснеевскую Алису, но это не лучшая ее роль. Посмотрите как-нибудь вампирскую драму «Выживут только любовники»: насколько иные там Том и Мия! Дель Торо наверняка дал им возможность показать себя.

«Багровый пик» — главный претендент на лучший хоррор года. И еще один шаг к проекту мечты дель Торо: если у «Пика» будут хорошие сборы, режиссеру проще будет найти деньги на экранизацию «Хребтов безумия».

Пэн: Путешествие в Нетландию

Режиссер: Джо Райт
В ролях: Леви Миллер, Хью Джекман, Руни Мара
Премьера: 8 октября
Что: фэнтези по мотивам старой сказки

О чем? Предыстория событий из сказок Джеймса Барри о Питере Пэне. Фильм расскажет, как Питер стал вечным ребенком и предводителем ватаги потерянных мальчишек, а пиратский капитан Джес Крюк потерял руку и превратился в вечного врага Пэна.

Чего ждем? «Пэн» — одна из модных в последние годы «сказок на новый лад»: берем канонический сюжет и делаем с ним что-нибудь эдакое. Судя по трейлеру и списку ролей, сценаристы читали книгу внимательно. Тут появится и индейская принцесса Тигровая Лилия, и кое-кто из пропавших мальчиков, и, конечно, капитан Крюк. Правда, тут он еще не капитан и не пират, а в роли главного злодея подвизается Черная Борода, рассекающий небеса Нетландии на летучем фрегате. Роль пирата исполнил Хью Джекман — всем известный Росомаха, только с бородой и в парике поверх бритой головы.

Кино будет несомненно детским, так что не ждите кровавых битв и смертей. Правда, руку Крюку наверняка придется потерять.

Последний охотник на ведьм

Режиссер: Брек Эйснер
В ролях: Вин Дизель, Элайджа Вуд, Майкл Кейн
Премьера: 29 октября
Что: мистический боевик

О чем? Каулдер — бессмертный охотник на ведьм, которые много лет назад погубили его семью. Герой сумел уничтожить их королеву, но к двадцать первому веку зло возродилось, и Каулдеру пришлось снова вынимать клинки из ножен. На сей раз он работает не один: охотнику помогают церковь и напросившийся в ученики монашек по имени 37-й Долан.

Чего ждем? Сюжет вызывает в памяти недавний фильм «Седьмой сын». Но, судя по трейлеру, «Охотник» — скорее родич готических боевиков вроде «Другого мира» и «Ван Хельсинга». Все они страдали от тривиальности сюжетов, но возмещали это богатым антуражем и зрелищными драками. На том же должен выезжать и «Охотник», поскольку с сюжетом тут все ясно. Если бы над ним работали, не свели бы все к доброй церкви и злым ведьмам.

Картину могут вытянуть актеры. Посмотреть на бородатого Вина Дизеля, звезду «Форсажей» и «Риддиков», в фэнтезийном боевике любопытно, тем более когда компанию ему составляет Элайджа Вуд (Фродо из «Властелина колец»). А их наставника сыграл великий Майкл Кейн, чьи роли можно перечислять долго (из последнего — Альфред в «Темном рыцаре»). Надеемся, что Дизель будет красиво драться, а Вуд и Кейн — хорошо играть.

Прогулка

Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли
Премьера: 15 октября
Что: биографическая драма

О чем? О выдающемся французском канатоходце Филиппе Пети, а конкретно — о его историческом рекорде. В 1974 году Пети перешел по канату между тогда еще невредимыми башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Без страховки. Восемь раз. В течение сорока пяти минут он плясал на канате, ложился на него, махал руками офисным работникам и полицейским, умолявшим его вернуться на крышу. Француза должны были бы посадить в тюрьму за хулиганство, но у прокурора рука не поднялась.

Чего ждем? История сама по себе потрясающая, и, если бы «прогулку» Пети засняли на видео, никакой фильм с этим и рядом не встал бы. К сожалению для нас и к счастью для Земекиса, существуют только фотографии, а значит, зрителей можно удивить, «реконструировав» эпизод на съемочной площадке.

Чтобы сыграть Пети, Джозеф Гордон-Левитт брал у своего героя уроки хождения по канату. Конечно, на съемках он ходил на небольшой высоте, но благодаря компьютерной графике прогулка будет как настоящая. Только готовьтесь, что большую часть фильма наверняка будут показывать не хождение по канату, а подготовку к прогулке и ее последствия.

Монстры на каникулах 2

Режиссер: Геннди Тартаковски
Премьера: 22 октября 2015 года
Что: комедийный мультфильм

О чем? Продолжение мультика 2012 года про семейную жизнь графа Дракулы и прочих злодеев из киноужасов — чудовища Франкенштейна, Человека-невидимки, Зеленой слизи, Мумии и Оборотня. Мэйвис, дочка Дракулы, выйдя замуж за простого человеческого юношу Джонатана, родила мальчика. Теперь великий граф сходит с ума, стараясь воспитать малыша как истинного вампира, а не как жалкого смертного.

Чего ждем? Первые «Монстры на каникулах» (вернее, «Отель "Трансильвания"») Геннди Тартаковски были симпатичной комедией в духе «Семейки Аддамс». Ее сравнивали с «Кошмаром перед Рождеством» и «Трупом невесты», но зря — Тартаковски все же не Тим Бертон. Его мультфильм был куда более детским и, чего греха таить, коммерческим. Это заметно и по сюжету второй части. История о рождении и воспитании малышей — самый легкий и «ленивый» вариант продолжения.

Но ведь «Монстры на каникулах 2» рассчитаны не на привередливых критиков. На фильм стоит сходить родителям с детьми, которым нравятся милые мультяшки и приколы с падающими героями.

Черная месса

Режиссер: Скотт Купер
В ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч
Премьера: 29 октября
Что: криминальная драма

О чем? О Уайти Балджере, реально существовавшем гангстере из Бостона, который одновременно контролировал мафиозный синдикат и как информатор ФБР сливал властям сведения о своих конкурентах. Его брат стал сенатором, а его друзья в полиции покрывали все его делишки. Только в 1994 году его начали разрабатывать, и почти двадцать лет после этого Балджер скрывался от закона. Сейчас герой фильма отбывает пожизненное заключение.

Чего ждем? У Джонни Деппа в последние годы не ладится с хорошими ролями — что «Превосходство», что «Мордекай» потерпели фиаско, и, по мнению многих критиков, как раз из-за его игры. В этот раз Депп, похоже, пошел на серьезное перевоплощение — трудно узнать Джека Воробья в этом мрачном лысом гангстере.

Впечатление «Черная месса» производит многообещающее, а первые отзывы критиков вполне положительные. Судя по ним, у Скотта Купера получилась напряженная криминальная драма, достойный наследник «Отступников» Мартина Скорсезе, частично вдохновленных, кстати говоря, той же историей с Балджером.

Комментарии
Загрузка комментариев