Если вы пропустили Comic Con Russia 2015

Если вы пропустили Comic Con Russia 2015

Спец — Если вы пропустили Comic Con Russia 2015
Что вы не увидели, где не побывали и в чем не поучаствовали, если так и не добрались до «Крокус-Экспо» в минувшие выходные.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Если вы пропустили Comic Con Russia 2015

Про Comic Con Russia искренне хочется писать только хорошее. Просто потому, что он есть. Он служит символом того, что гик-сообщество в нашей стране активно развивается и организация полномасштабных конвентов больше не лежит на плечах небольших групп энтузиастов. Да, в организации, конечно же, были огрехи, и название конвент носит пока еще слишком громкое, но сомнений нет — Comic Con Russia стал больше и лучшеи уже не тянет на бесплатное приложение к «Игромиру».

Стенды

Разросся Comic Con уже вдвое и теперь поделен на «Зал героев» и «Зал злодеев». В первом, само собой, царили «Звездные войны», напоминая, что грядет «Пробуждение Силы» (70 дней! 70 чертовых дней!). На стенде были и инсталляции с фигурками персонажей, и очки виртуальной реальности, и конструктор Lego в свободном доступе, и, самое вкусное, консоли с демоверсией Star Wars: Battlefront, пробиться к которым можно было разве что в пресс-день.

► По «Звездным войнам» было поставлено эффектное фехтовальное шоу.
► А по «Безумному Максу» — хореографическое.

В «Зале злодеев» самый солидный кусок у входа отхватила FOX со своим главным претендентом на народную любовь и кассу — «Дэдпулом». В мини-кинозале крутили трейлеры не только фильма о болтливом наемнике, но и «Марсианина» Ридли Скотта. В закрытой же части стенда развернули полноценный пейнтбольный тир, куда пускали только совершеннолетних.

► А вот «Амедиа», рекламируя заключительный сезон «Американской истории ужасов», поставила целую кровать, на которой могли отдохнуть подуставшие косплееры и посетители.

Предсказуемо внушительный стенд отгрохали «Голодные игры», чья заключительная часть совсем скоро явится в кинотеатры. На стенде можно было сделать селфи в образе повстанца-революционера и посидеть на белом троне Китнисс Эвердин с постера.

Ну куда же без десятка лавочек с разномастной сувениркой и комиксами?

Презентации и показы

Серьезней всех к Comic Con Russia 2015 подготовилось отечественное издательство комиксов Bubble. На своей пресс-конференции они представили (ух, как бы что не забыть!): седьмой (!) комикс-онгоинг, глобальный кроссовер с участием всех персонажей, две карточные игры, одна из которых поступила в продажу прямо на конвенте, артбук в твердой обложке, новые тома, коллекционные фигурки по 30 см каждая, мобильное приложение для покупки цифровых версий комиксов и не только, мобильную онлайновую ролевку и, наконец, киноподразделение, которое будет заниматься разработкой экранизаций серий Bubble.

Маховик раскручен, и игнорировать существование российской индустрии комиксов больше не получится, так что в ближайшее время ждите материал, целиком и полностью посвященный «баббловским» персонажам и сериям.

Чуть охладила патриотический пыл презентация проекта «Богатырь» — первого российского фильма, целиком снятого на фоне зеленого экрана (да, мода и до нас добралась). Картина пока на ранней стадии разработки, а занимаются ею создатели «Цветка дьявола». Если кто не в курсе, это российский ответ «Сумеркам» 2010 года, настолько унылый, что не просто провалился в прокате, но вообще не увидел свет на DVD. Выводы делайте сами.

► Создатели «Богатыря» привезли на Comic Con статуи монстров. Больше показывать пока нечего.

Всех собравшихся покорила душевная конференция издательства «Комильфо» с участием сценариста Виталия Терлецкого. Если что, именно эти люди ответственны за появление в книжных магазинах Adventure Time, «Скотта Пилигрима», «Черепашек-ниндзя», а также некоторых независимых отечественных комиксов. В этот раз они представили перевод Deadpool Killustrated (на радость аудитории помладше) и известных в среде любителей неформата «Секс-преступников», по которым, кстати, сейчас снимают сериал.

► На презентацию «Комильфо» внезапно ворвался косплеер Дэдпула и принялся повышать градус хулиганства в и без того неформальной обстановке.
► А еще «Комильфо» привезли на Comic Con Russia Саймона Хансельманна — культового андеграундного комиксиста из Австралии.

В субботу телеканал ТВ-3 презентовал свой ремейк сериала «4400», под названием «Иные». Мы не знаем, как так вышло, что на показе присутствовало всего пять человек, но получилось чертовски печально. Ни одно произведение, каким бы оно ни было, не заслуживает пустого зала на премьере.

► В виду полного отсутствия новых материалов по «Angry Birds в кино» прокатчики выкручивались как могли. Позвали психолога Татьяну Салахиеву-Талал, проводящую семинары по управлению гневом...
► ...и Максима Голополосова, на радость юным поклонникам.

Звезды

А вот со знаменитостями в этом году все было гораздо лучше, чем в первый раз, когда за всех отдувался Миша Коллинз, звезда сериала «Сверхъестественное».

► «Аллею авторов» в этом году украсили своим присутствием настоящие ветераны комиксовой индустрии — создательница «Вампиреллы» Трина Роббинс и бывший редактор Marvel Джим Саликруп.

Нисколько не растерявшая красоту Саммер Глау из «Светлячка» рассказывала про свою дружбу с Натаном Филлионом, про работу над образом девушки-терминатора в «Хрониках Сары Коннор» и про то, как сложно было одновременно сниматься в «Теории большого взрыва», где каждая сцена заканчивалась ее заливистым смехом на площадке.

Триша Хелфер, знакомая большинству по сериалу Battlestar Galactica, тоже поделилась байками со съемок и поведала о сложностях озвучки видеоигр. По словам актрисы, на момент записи реплик для Mass Effect она ничего не знала ни о мире игры, ни о персонажах, так что «нащупывать» образ героини приходилось интуитивно. Интервью с мисс Хелфер читайте в скором времени на сайте и в ближайшем номере журнала «Мир фантастики».

► Альфи Аллен, исполнитель роли Теона Грейджоя, он же Вонючка, приоткрыл закулисье главного фэнтезийного сериала современности.

Главной звездой конвента, конечно, был Энтони Дэниелс — бессменный C-3PO и единственный актер, сыгравший не только во всех эпизодах «Звездных войн», но и почти во всем, что с ними связано, включая «Робоцыпа». Легенда такого уровня на нашей сцене — несомненное достижение для Comic Con Russia.

Мистер Дэниелс рассказывал про создание знаменитого дроида-переводчика, подбор его голоса и жестикуляции, представил уже довольно давно выложенный в сеть ролик со съемочной площадки «Пробуждения Силы», который все равно вызвал бурю оваций, и окончательно взорвал зал фразой «Да пребудет с тобой Сила», сказанной на русском. Интервью с легендой тоже ждите в скором времени на сайте и у наших коллег из «Мира фантастики».

Косплей

Ну и, конечно же, на Comic Con было море косплея. Тут даже комментарии не нужны, фотографии говорят сами за себя. Еще больше отличного косплея с комментариями самих косплееров скоро будет на сайте!

* * *

Вот все интересности прошедшего CCR-2015. Стоил ли он того, чтобы посетить его отдельно от «Игромира»? Если вы житель Москвы или близлежащих городов, то, конечно, да.

А вот ехать из других частей страны или же планеты, как на Comic Con в Сан-Диего, все же, наверное, рановато. Это крупнейший гик-конвент в России, да, но он пока ближе к местечковым фестивалям, нежели к международным, и старшему брату в лице «Игромира» по масштабам уступает.

Но, учитывая, что всего за год Comic Con Russia прибавил и в размерах, и в качестве, мы не сомневаемся, что через пару лет логотип с медведем в супергеройской повязке станет знаком гикам многих стран и за пределами СНГ.

Фотограф: Денис Майоров

Часть фотографий взята из официального фотобанка «Игромира»

Комментарии
Загрузка комментариев