Итак, вы — зомби. Что дальше?

Итак, вы — зомби. Что дальше?

Спец — Итак, вы — зомби. Что дальше?
Как жить, если зомби-апокалипсис уже наступил, а вам вдруг захотелось свежих мозгов? Вот наша инструкция.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Итак, вы — зомби. Что дальше?

Людей по всему миру волнует сакральный вопрос: что делать, если в один прекрасный день мы превратимся в зомби? Вот встаете вы утром, идете на кухню — пельмени в кастрюлю забросить, но что-то явно не так: походка стала еще более медленной и шаткой, чем обычно, взгляд еще более утомленный, а вместо пельменей вам вдруг захотелось увидеть в кастрюле голову соседа, разбудившего вас дрелью в такую рань.

О боже, да вы, кажется, зомби! Что же делать? Сегодня мы и ответим на этот важный вопрос. Быть зомби — это интересно, познавательно и весело, тут главное — не теряться, держать голову в холоде и следовать нашим простым советам. Вырезать и сохранить!

Убедитесь, что вы не одИН

Для начала убедитесь, что вы не один и вокруг вас тоже зомби. История знает немало случаев, когда зомби-апокалипсис печально завершался, так и не начавшись. Если у вас будет мало братьев по разуму, то всех представителей вашего вида быстро перебьют, и веселиться вы будете в полном одиночестве, что совсем не круто. Или вообще бесславно умрете еще раз: пуля в лоб, и все дела.

Так что либо явитесь на работу в семь утра и терроризируйте коллег, либо бегайте по улицам и приставайте к прохожим, страстно кусайте в губы (или куда вы там предпочитаете) пробегающих мимо красоток, словом, занимайтесь тем же, чем обычно. Если в городе пропадут вечерние пробки — значит, вы все сделали правильно и можно приступать к следующему пункту.

► Мир без пробок! Не об этом ли мечтают жители густонаселенных городов? Зомби-апокалипсис элегантно решит эту и многие другие проблемы.

Навестите знакомых

Нет ничего более глупого, чем отмечать гибель мира в одиночку, так что обязательно навестите старых друзей и сделайте так, чтобы они присоединились к общему веселью. Извлеките из апокалипсиса побольше пользы. Это же самая массовая вечеринка, похлеще хэллоуинской!

Загляните в гости к своей бывшей и сделайте с ней то же самое, что она делала с вами все эти мучительные годы, полные тоски и уныния: ме-е-е-е-едленно выешьте ей мозг. Ваши прежние отношения это, конечно, не вернет (некоторым людям даже зомби-апокалипсис не поможет), зато преобразует в принципиально новые, более чистые и светлые. Вы будете счастливы вместе, вот увидите!

► Цените своих друзей! После зомби-апокалипсиса вы наверняка станете ближе, чем когда бы то ни было, а все прежние обиды уйдут в небытие.

Посмотрите телевизор

Исследования британских ученых неоспоримо доказывают, что большинство современных зомби регулярно смотрят телевизор и даже получают от увиденного удовольствие. Попробуйте! Тем более что потом, когда начнется апокалипсис, смотреть все равно будет нечего.

Ну а если вы хотите идти в ногу со временем и быть современным зомби, заведите себе самый дорогой смартфон последней модели — другие зомби совершенно точно оценят. И обязательно купите очки в толстой оправе и свитер, желательно с оленями. Если не хватит денег, заложите квартиру или машину, в новом прекрасном мире они вам не понадобятся.

► Есть мнение, что новые технологии способствуют распространению зомби-инфекции. Пользуйтесь этим. Друзья на вечеринке уткнулись носами в смартфоны? Вот ваш шанс!

Займитесь своим телом

Классические зомби — это скучно и банально. А вот зомби-мутанты — замечательное модное веяние, которому вы обязаны следовать. Проверьте свою ловкость, попробуйте забраться на дом, посмотрите, нет ли у вас лезвий вместо рук и не плюетесь ли вы, случаем, кислотой. Ну хоть что-то же должно быть! Будет хорошо, даже если вас раздует из-за кишечных газов. Вам же мир надо захватить, а в таком деле сгодится все.

Но если вы все-таки тривиальный, с трудом перебирающий ногами ходячий, не расстраивайтесь. Если вы читали «Мобильник» Стивена Кинга, то должны знать: все, может статься, еще впереди. А пока что будьте в толпе и плывите (шаркайте ногами) по течению.

► Настоящие друзья примут вас таким, какой вы есть. Они всегда поймут вас, даже если вы не сдержитесь и ненароком срыгнете на прохожих.

Берегите голову

Обязательно посмотрите «Ночь живых мертвецов», «Ходячих мертвецов», «Дневники мертвецов» «Землю мертвецов», ведь, как известно, умный зомби учится на чужих ошибках. Эти фильмы научат вас основам выживания в новом мире. Сначала вас совершенно точно захотят убить военные, которые, имея ракеты и даже танки, не поймут сразу, что умирают зомби, только когда им стреляют в голову. Но потом будет хуже — найдутся герои, которые раскроют ваш секрет, и тогда станет уже тяжелее кушать три раза в день.

Для начала защитите голову. Дорожные конусы и ведра не прокатят, здесь нужны либо военные каски, либо шлемы бойцов особого реагирования. Кстати, оторванные у этих бойцов головы тоже сгодятся: прикрепляете их на плечи, и вот уже обычный живчик не сможет сразу определить, по какой голове стрелять!

► Раздобудете танк — будет просто замечательно! Но и обычная каска подойдет на первое время.

Одевайтесь броско

Зомби в ярко-красной рубашке, мини-юбке и на каблуках (вне зависимости от пола) привлекает к себе излишнее внимание снайперов, да и вообще очень приметен на фоне городского пейзажа. Сливайтесь с серостью и унынием повседневности, будьте блеклой дохлой мышкой. Вам теперь незачем стараться ради людей, и вы можете носить то, что практично, а не то, чего от вас ждут!

Идеальный наряд должен включать в себя рваные грязные рубашки, штаны из мусорных мешков, шапочку из автомобильной покрышки, маску для лица, сделанную из старого йогурта и просроченных огурчиков, а также обязательный мох из ушей. В таком виде можно просто сесть у обочины и ждать, пока мимо не пробежит кто-нибудь живой. Он, конечно же, по привычке не обратит внимания на тот ужас, который вы собой представляете. Сам виноват.

► Кругом одни плюсы от зомби-апокалипсиса! Да здравствует практичная одежда.

Замутите себе стартап

Любой зомби-апокалипсис рано или поздно приведет к недостатку свежих человеческих мозгов, и начнется голод. Будьте на шаг впереди: организуйте ферму по выращиванию людей и сеть продуктовых гипермаркетов для зомби «Сладкая извилинка». Когда зомби сократят население Земли и увеличат свою популяцию, они побегут к вам. Валюту, которой они будут расплачиваться, придумайте сами. Монополизировав бизнес, вы фактически станете главным среди зомби и даже сможете прикупить себе новенький iPhone.

А быть может, вы творческая натура? Тогда замутите стартап: например, социальную сеть для зомби. Пускай фоткают людей в Зомбиграм перед тем, как их съесть, и ставят хэштег #brains. Помните, чем больше сфер зомби-деятельности вы будете контролировать, тем лучше сможете устроиться, когда случится дефицит людей. Будьте дальновидным зомби!

Сыр!

Бойтесь сыра. Не спрашивайте. Просто бойтесь сыра. Сыр — самое страшное, что может случиться в жизни зомби. Мы видели сами и знаем, что говорим, правда.

Просто наслаждайтесь!

Даже если с бизнесом не выгорит (например, ваши сотрудники съедят весь товар), не расстраивайтесь. Голод не тетка, в лес не убежит. По крайней мере, вам никуда не надо идти с утра, не надо оплачивать счета и вбухивать зарплату в алименты, не надо думать, куда убрать летнюю резину. Даже делать зарядку по утрам не надо! Идите вперед, путешествуйте, открывайте для себя новые страны, потому что уж кому-кому, а зомби точно визы не нужны.

► Увидеть Париж и... и... ну...

* * *

Представьте, что у вас бессрочный отпуск, во время которого не надо ехать на дачу и копать огород, не надо слушать звук соседского перфоратора (вы уже ведь сходили к соседу в гости и вежливо попросили так больше не делать), не надо делать НИ-ЧЕ-ГО. Как только вы это поймете, ваше новое состояние станет лучшим, что с вами когда-либо случалось. Вы больше не потеете, не седеете и не набираете неуютный жирок. Вы — подгнивающий король мира! Так пользуйтесь этим. Ваша не-жизнь только начинается.

А теперь внимание! Мы напичкали текст скриншотами и роликами из самых разных фильмов, сериалов и видеоигр о зомби. Угадаете их все? Присылайте ваши варианты на нашу зомби-почту zombiemania@igromania.ru до 5 ноября. Среди ответивших правильно мы случайным образом разыграем три игры: Punch Club (ex VHS Story), Message Quest и Game Corp DX. Веселого Хэллоуина! Берегите мозги.

Комментарии
Загрузка комментариев