Что посмотреть в ноябре: интересные кинопремьеры

Что посмотреть в ноябре: интересные кинопремьеры

Кино — Что посмотреть в ноябре: интересные кинопремьеры
Новый Джеймс Бонд, возвращение «Монти Пайтон» и Шьямалана, классические сюжеты о Макбете и Франкенштейне и еще один мультфильм от Pixar.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Что посмотреть в ноябре: интересные кинопремьеры

В этом ноябре все самые интересные премьеры приходятся на вторую половину месяца. Одно из немногих исключений — давно ожидаемый фильм про Джеймса Бонда. Зато потом на нас свалятся и комедия от группы «Монти Пайтон», и мистика от Шьямалана, и мрачный исторический эпос по Шекспиру, и масса других любопытных картин.

007: СПЕКТР

Режиссер: Сэм Мендес
В ролях: Дэниел Крэйг, Кристоф Вальц, Леа Сейду
Премьера: 6 ноября
Что: супершпионский боевик

О чем? Начальство недовольно Джеймсом Бондом, собирается распустить программу агентов «два нуля» и организовать вместо нее международную сеть «Девять глаз». А Бонд тем временем идет по следу деятелей из международного преступного синдиката «СПЕКТР». Этот синдикат возглавляет один его старый знакомый из классической бондианы.

Чего ждем? Как всегда от фильмов о Бонде — головокружительных погонь, драк и трюков, коварных злодеев и международных организаций, крутых машин и гаджетов, роковых женщин и безупречно одетых мужчин. И мартини с водкой — смешать, но не взбалтывать.

А еще отличной актерской игры — особенно от Кристофа Вальца, исполнившего роль главного злодея. Наверняка он тут выступит не хуже, чем в «Бесславных ублюдках». И от Моники Белуччи. И, конечно, от Дэниела Крэйга. Пока нет уверенности, что он сыграет Бонда еще хоть раз — слухи ходят противоречивые, — но мы будем не против.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Режиссер: Фрэнсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон, Джулианна Мур
Премьера: 19 ноября
Что: подростковая антиутопия

О чем? Финальная часть серии фильмов по книгам Сьюзен Коллинз о мрачном будущем, в котором злобные власти заставляют подростков насмерть драться на арене. Угнетенные народы восстали против президента Сноу, и в первых рядах мятежников — победительница Голодных игр Китнисс Эвердин.

Чего ждем? «Голодные игры», наряду с «Гарри Поттером», — одна из немногих подростковых киносерий, за которые не стыдно. Ее создатели сумели сделать не очередные «Сумерки», а очень поверхностную, но все же антиутопию о революции, тирании и власти прессы.

При этом собственно революцию в «Голодных играх» еще толком не показали. Должны были в третьей части, но из-за того, что одну книгу растянули на два фильма, получился затянутый пролог к основным событиям. Четвертая часть должна рассказать о них и закончить «Голодные игры» ярким, масштабным и трагическим финалом — Китнисс в этой картине потеряет кое-кого из близких.

Всё могу

Режиссер: Терри Джонс
В ролях: Саймон Пегг, Кейт Бэкинсейл, Робин Уильямс, труппа «Монти Пайтон»
Премьера: 19 ноября
Что: фантастическая комедия

О чем? На межгалактическом суде решается вопрос, опасны ли земляне и не нужно ли их уничтожить. Чтобы устроить человечеству проверку, простого землянина Нила Кларка наделяют всемогуществом. Ему достаточно взмахнуть рукой, и любые его желания исполняются. Но от того, как он распорядится этой силой, зависит судьба Земли.

Чего ждем? Одну из лучших комедий года. Для начала, это первый за двадцать лет фильм «Монти Пайтон» — знаменитой британской группы комиков. В семидесятые «Пайтоны» прославились телепередачей «Летающий цирк», а после сняли несколько фильмов. Их работы разобраны на цитаты. Наверняка вы слышали фразы «Ты король? А я за тебя не голосовал!» или «Никто не ожидает испанской инквизиции!», даже если не знали, что их придумали «Монти Пайтон».

Фильм поставил глава «Пайтонов» Терри Джонс, а его коллеги, в том числе великий Терри Гиллиам, сыграли инопланетян. Главную роль исполнил достойный последователь «Летающего цирка» — Саймон Пегг («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец»). А еще «Всё могу» — одна из последних работ Робина Уильямса, который озвучил говорящего пса Дэнниса.

Визит

Режиссер: М. Найт Шьямалан
В ролях: Питер Макробби, Дианна Данаган
Премьера: 26 ноября
Что: мистические ужасы

О чем? Двое детей приезжают в деревню к бабушке и дедушке. На первый взгляд, старики радушны и обожают внуков. У них только одна причуда: дети должны рано ложиться спать и не выходить из комнат. Но вскоре ребята обнаруживают, что пожилые родственники по ночам ведут себя как сумасшедшие, и за этим кроется какая-то тайна.

Чего ждем? М. Найт Шьямалан, вернись, мы все простим! Режиссер, который сделал себе имя на мистике и неожиданных сюжетных поворотах, в последние годы снимал «недоблокбастеры» и раз за разом давал маху. Он немного реабилитировался, продюсируя сериал «Сосны», но не до конца. «Сосны» похожи на его прежние работы, но не дотягивают до них по качеству.

Будет ли «Визит» лучше? На Западе фильм уже вышел, и критики разошлись во мнениях. Похоже, в «Визите» чувствуется сильное влияние продюсера «Астрала» и «Паранормального явления» Стивена Шнайдера. Даже по трейлеру фильм больше напоминает не медитативную мистику, а ужасы о мрачных тайнах одноэтажной Америки. Это само по себе не плохо, но и не то, чего ждут от Шьямалана. Надеемся, хотя бы фирменный неожиданный поворот в конце будет.

Макбет

Режиссер: Джастин Курзель
В ролях:
Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Элизабет Дебики
Премьера: 26 ноября
Что: исторический эпос

О чем? Экранизация одной из самых мрачных пьес Шекспира — об игре в престолы в средневековой Шотландии. Три ведьмы предсказали рыцарю Макбету, что он станет королем. Подстрекаемый властолюбивой женой, Макбет решает убить короля Дункана и свалить преступление на его сыновей.

Чего ждем? Не все смотрят на этом в таком ключе, но Уильям Шекспир был своего рода Джорджем Мартином елизаветинской Англии. Его пьесы полны черной магии, кровавой борьбы за власть, интриг, предательств и отравлений. Пьеса «Макбет» — особо выразительный пример. Ослепленный жаждой власти, главный антигерой убивает даже детей. Чтобы создать яркого персонажа, Шекспиру пришлось очернить достаточно безобидную историческую личность, но кому до этого было дело?

Фильм в наш прокат попал с необъяснимым опозданием: на Западе он вышел еще в мае и собрал восхищенные отзывы критиков. Судя по рецензиям и трейлерам, получился вполне современный исторический эпос в духе «Гладиатора» и «Храброго сердца». «Макбет» явно будет претендовать на «Оскар» за костюмы и декорации. Хвалят и Майкла Фассбендера в роли Макбета, и Марион Котийяр в роли его зловещей супруги.

Хороший динозавр

Режиссер: Питер Сон
Премьера: 26 ноября
Что: мультфильм-сказка

О чем? Метеорит не убил динозавров, а пролетел мимо. Исполинские ящеры эволюционировали и стали разумными, а люди так и остались дикарями. Юный и трусливый апатозавр Арло теряет отца, оказывается далеко от дома и может полагаться только на своего «питомца» — первобытного человеческого детеныша.

Чего ждем? Второй в этом году мультфильм студии Pixar едва ли сравнится с первым — необычной и остроумной «Головоломкой». Графика у «Хорошего динозавра» симпатичная, но очень простая. Это не «Прогулки с динозаврами», где реалистичные динозавры вели себя как смешные мультяшки. В «Хорошем динозавре» мультяшки ведут себя как мультяшки, и это должно сделать фильм целостным.

Новую работу Pixar скорее будут сравнивать с «Семейкой Крудс» от DreamWorks и со множеством других сказок о доисторических временах, когда динозавры охотились на людей. Чего, конечно, в реальности не было. Но отдадим должное сценаристам «Хорошего динозавра»: они придумали убедительное (по меркам детской сказки) объяснение того, как два этих вида встретились.

Виктор Франкенштейн

Режиссер: Пол Макгиган
В ролях: Джеймс Мак-Эвой, Дэниел Рэдклифф, Эндрю Скотт
Премьера: 26 ноября
Что: готическая мистика

О чем? Историю Франкенштейна знают даже те, кто не читал роман Мэри Шелли: гениальный ученый взялся победить смерть и оживил создание, сшитое из частей трупов. Но этот фильм сосредоточен не на чудовище, а на его создателе. А еще — на незаслуженно забытом горбуне Игоре, помощнике Франкенштейна.

Чего ждем? Тот редкий случай, когда создатели кино вспомнили, что Франкенштейн — это не монстр, а создавший его ученый. Чудовищу в этом фильме вообще уделяется куда меньше внимания. Нетривиальным взглядом на персонажей фильм и интересен.

А еще тут отличный актерский состав. Виктора Франкенштейна играет Джеймс Мак-Эвой («Грязь», «Люди Икс»), его помощника, горбуна Игоря, — Дэниел Рэдклифф («Гарри Поттер»), отца Франкенштейна — Чарльз Дэнс («Игра престолов»), полицейского инспектора — Эндрю Скотт («Шерлок»).

А чудовище... да какая, в сущности, разница? Кино, в кои-то веки, не о нем.

Комментарии
Загрузка комментариев