Игра в материале
Blade & Soul
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Дата выхода: январь 2012
11 корейских игровых иллюстраторов. Не аниме единым

11 корейских игровых иллюстраторов. Не аниме единым

Спец — 11 корейских игровых иллюстраторов. Не аниме единым
Как далеко можно зайти в визуальном эскапизме, если ты родом из страны чеболей и кей-попа?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
11 корейских игровых иллюстраторов. Не аниме единым

Народная мудрость гласит: «Чем бы вы ни занимались, всегда найдется корейский ребенок, который делает это лучше вас». Или это говорилось про японцев? Не суть.

К корейским играм (в основном, как водится, онлайновым) можно относиться как угодно, но им часто везет на хороших художников. Корейская манера рисовать всё на свете не в последнюю очередь опирается на японскую, однако за годы она чего только в себя не впитала.

Вот работы одиннадцати художников корейского происхождения, так или иначе причастных к видеоиграм. Это ни в коем случае не определяющая «подборка лучших». Мы просто собрали в одном месте примеры нескольких непохожих манер рисования, чтобы представить, как далеко можно зайти в визуальном эскапизме, если ты родом из страны чеболей и кей-попа.

Энди Пак

Кто? Американский художник корейского происхождения, иллюстратор комиксов, концепт-художник.

Над чем работал? Начинал свою карьеру с комиксов Extreme Studios — в частности, Avengelyne и Tomb Raider, затем сотрудничал с DC и Marvel. В 2005 году устроился в студию Sony Santa Monica, где немало повлиял на визуальный стиль God of War. Сейчас работает с фильмами Marvel.

Интересный факт: проиллюстрированный Паком первый выпуск Tomb Raider считается самым продаваемым комиксом 1999 года.

Gpzang (Чо ЁН Джун)

Кто? Иллюстратор, дизайнер персонажей и 3D-арта студии Blueside, веб-дизайнер.

Над чем работал? Дослужившись до арт-директора Kingdom Under Fire 2, он заодно занимался дизайном героев для Project Black Sheep, Ninety-Nine Nights, Kingdom Under Fire: Circle of Doom и мобильной карточной игры Legend of the Cryptids.

Интересный факт: главную игру, к которой причастен Gpzang, Kingdom Under Fire 2, делают с середины двухтысячных, но так и не выпустили.

Indus (Чо ЁН ДжЭ)

Кто? Почти тезка предыдущего художника, южнокорейский иллюстратор, переехавший в Токио.

Над чем работал? За семь лет Indus поработал, например, над онлайновой ролевой игрой S.U.N. Online, а также карточными Galaxy Saga, Chaos Drive и той же Legend of the Cryptids.

Интересный факт: пока жил в Корее, успел занять первое место в нескольких корейских конкурсах художников. Когда переехал в Японию, начал выигрывать в японских.

rupid79 (Ли Джун Мён)

Кто? Иллюстратор-фрилансер, дизайнер персонажей.

Над чем работал? Над вездесущей Legend of the Cryptids. Для нее кто только не рисовал, но rupid79 вполне может перещеголять любого из коллег: его фэнтезийные сцены всегда динамичны, насыщены деталями, а гипертрофированная корейская эротичность в них уживается со вполне реалистичными формами тела.

Интересный факт: настолько любит лучницу Эш из League of Legends, что разработал для нее собственный дизайн.

Panamaman

Кто? Свободный иллюстратор.

Над чем работал? Нарочито пестрый и слегка абстрактный стиль Panamaman отлично подошел онлайновому экшену S4 League.

Интересный факт: монотонную меланхолию этот художник пишет ничуть не хуже, и потому, найдя в его портфолио иллюстрацию по мотивам Dead Space, не удивляйтесь.

Дин Холдин

Кто? Известный иллюстратор из Сеула.

Над чем работал? Концепт-арты для онлайновых игр вроде MOBA Chaos Online. Любит рисовать в ярких, насыщенных тонах. Его герои настолько скрупулезно выписаны, что за изучением деталей можно провести часы.

Интересный факт: вдохновляет косплееров даже своими обычными, не привязанными к играм, рисунками.

Rabbiteyes (Ким Кын Джу)

Кто? Иллюстратор, художник-фрилансер.

Над чем работал? Занимался концептами для нескольких корейских ММО, а сейчас работает в сеульском подразделении Electronic Arts Mobile. Работы руки rabbiteyes мрачны и... мечтательны? Ему одинаково хорошо дается и темное фэнтези, и фантастический хоррор.

Интересный факт: в свободное время рисует фан-арт по Warcraft и StarCraft.

Лим Хак Су

Кто? Художник-фрилансер с большим опытом работы в корейской MMO-индустрии.

Над чем работал? Дизайн персонажей и иллюстрации для Blade & Soul, Forgotten Saga 2 и Devilian, арт-дирекшен Granado Espada. В работах Лима есть все, с чем у многих ассоциируются корейские комиксы: кичливый дизайн, подчеркнутая сексуальность и филигранная проработка каждой молекулы на холсте.

Интересный факт: создавал концепт-арт персонажей для фильма «Даосский маг Чон У Чхи» 2009 года.

Джуно Джеон

Кто? Один из ключевых художников в истории NCsoft.

Над чем работал? На протяжении долгих лет трудился над Lineage, своей работой фактически определив то, как будет выглядеть вторая часть. Его стиль вызывает в памяти работы Ёсиды Акихико (Final Fantasy Tactics, Vagrant Story, Bravely Default), художник балансирует на грани между сдержанностью и вычурностью.

Интересный факт: однажды Джеон ушел из NCsoft (этот момент легко отследить по смене стиля в рекламном арте «Линейки»), чтобы поработать с другими корейскими онлайновыми компаниями. В 2012 году, впрочем, он вернулся в студию, но ради другого проекта.

Kkuem (Чэ Джиюн)

Кто? Иллюстратор. Стилистически арт Kkuem куда ближе к японской моэ-манге, чем к корейским картинкам, но это не мешает ему быть чуточку не от мира сего.

Над чем работала? Blade & Soul, Ragnarok Online, WE Online, образ первого корейского вокалоида SeeU.

Интересный факт: жена Ким Хён Тэ, бывшего арт-директора Blade & Soul.

Ким Хён Тэ

Кто? Один из самых узнаваемых корейских игровых художников. Так рисовать женскую анатомию не смеет больше никто.

Над чем работал? Серия Magna Carta, War of Genesis, Devilian и Blade & Soul. Как и многие коллеги, пробовал себя в качестве игрового композитора и художника комиксов (иллюстрировал комикс по Street Fighter), но в итоге пришел к должности концепт-художника и арт-директора в Team Bloodlust. В прошлом году он покинул NCsoft, чтобы вернуться к работе иллюстратора, поэтому, может статься, Blade & Soul стала его лебединой песнью в индустрии видеоигр.

Интересный факт: муж Kkuem. Рисовал отличных Аску Лэнгли Сорью из Neon Genesis Evangelion и Гали из Battle Angel.

Комментарии
Загрузка комментариев