Игра в материале
The Sims 4
7.5Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни, Стратегия
Серия: The Sims
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентября 2014
Дата выхода в России: 5 сентября 2014
Woo-hoo по-европейски. Превью «The Sims 4: Веселимся вместе!»

Woo-hoo по-европейски. Превью «The Sims 4: Веселимся вместе!»

В разработке — Woo-hoo по-европейски. Превью «The Sims 4: Веселимся вместе!»
«Игромания» нагрянула в европейский офис Electronic Arts в Варшаве и просочилась на пресс-показ «The Sims 4: Веселимся вместе!». Рассказываем!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Woo-hoo по-европейски. Превью «The Sims 4: Веселимся вместе!»

Дополнения к The Sims можно условно поделить на две разновидности: коллекции предметов и что-нибудь повнушительнее. Прошлое такое «повнушительнее» называлось «На работу» и помимо новых профессий добавило возможность организовать собственное дело. Скажем, открыть магазин, нанимать персонал для него и преодолевать все трудности, что встают перед владельцем частного предприятия, пусть и виртуального.

Следующее крупное дополнение называется «Веселимся вместе!», выйдет оно 8 декабря и внедрит в игру новую механику — так называемые «клубы». Они, как и в жизни, представляют собой объединения симочеловечков по интересам, а уж какие именно интересы сведут их вместе, вы решаете сами.

► Возглавив клуб, вы сами указываете его членам, чем им заниматься. Хоть отправляйте их на вечерние пробежки вокруг замка с привидениями.

Мама, я в партию вступил

Создавая клуб, вы выбираете до пяти общих интересов — и столько же запретов, которые все вступившие должны неукоснительно соблюдать. Выбирать можно почти из всех доступных в игре действий — а это длиннющий список!

К примеру, вы можете создать клуб, участникам которого предписано обниматься, целоваться, флиртовать друг с другом и при первой же возможности приступать к woo-hoo (если вы понимаете, о чем я). При этом им можно запретить, например, мыться. Или разговаривать на повышенных тонах и заниматься спортом. Или вот, скажем, woo-hoo разрешить, а обнимашки-целовашки — нет, и пусть выкручиваются как хотят. Да делайте что хотите, в общем, — клуб-то ваш, и только вам решать, какую модель поведения задать для вступивших в него.

► Привидения в местном особняке на редкость общительные, хотя вот сейчас красный цвет выдает в бывшем хозяине дома повышенный уровень агрессии.

Далее вы набираете в клуб контингент (только следите, чтобы их личные предпочтения не шли вразрез с уставом!), и все, приступайте к совместным мероприятиям. Одним щелчком можно направить группу в любое общественное заведение или зазвать к себе домой, а там уж все пойдет по программе клуба.

Если общим интересом выступает музыка, симы расхватают инструменты и что-нибудь лихо сбацают. Если еда и готовка — столпятся вокруг плиты. Ну а если симы сошлись на почве любви к woo-hoo, не забудьте удостовериться, что в помещении достаточно кроватей и других мест, где можно этим заняться. В нынешнем дополнении их, кстати, станет на два больше (увы, чучело единорога не предусмотрено).

► Поговаривают, что одно из мест для woo-hoo расположено прямо в зеленом лабиринте. Чтоб, значит, было не так страшно блудить, то есть блуждать.

Словом, клуб позволяет собрать в одной точке пространства симов, у которых точно есть общий интерес. И уже не будет так, что вы позвали кучу гостей, а в результате каждый тихонько занимается своим делом — кто уткнулся в компьютер, кто оккупировал диван и постоянно переключает программу на кулинарное шоу. С неслучайными людьми организовывать масштабные мероприятия гораздо проще. Клубы нужны для того, чтобы симы находили занятие сразу для всех, а не разбегались по углам.

За успешно проведенные мероприятия вам начисляются особые очки, которые можно тратить на развитие клубов: докупать ячейки участников и особые предметы и даже получать перки, которые помогут в работе и в повседневной жизни.

Вторая важная особенность дополнения — европейский антураж. Внешний вид нового городка Винденбурга навеян впечатлениями разработчиков от поездок по всяческим Бельгиям, Австриям и Голландиям. Так что там вы увидите жмущиеся друг к другу милые узенькие домики с островерхими крышами, построенные вдоль берегов каналов, а вдалеке — величественные замки с привидениями и зелеными лабиринтами.

► Примерно так, по мнению разработчиков, выглядит «типичная Европа». Жаль, что вон в тех домиках у канала нельзя поселиться — это просто декорации.

Увы, это все для антуража, а строительство мы по-прежнему ведем на отдельных участках, используя американские стройматериалы. Кое-что исконно европейское в редакторе, конечно, тоже появилось (имитация каменных замковых стен, например), но и старое ведь никуда не делось. И в конечном счете Винденбург все равно больше напоминает американскую провинцию, нежели Европу. Просто на фоне местного аналога Альп.

Правда, если задаться целью, все-таки можно весь город выдержать в едином европейском стиле. Вот уж в чем, в чем — а в свободе творчества серия The Sims никогда никого не ограничивала.

► Обратная сторона города. «Современная», так сказать, его часть. С кучей общественных заведений и симпатичным фонтанчиком.

А новые локации, между прочим, получились заметно крупнее старых. К открытому миру, как в The Sims 3, разработчики пока не пришли, но уж лучше несколько больших участков, чем много-много маленьких. В игре появились общественные бассейны и много видов коллективных развлечений — дартс, настольный футбол, игровые автоматы.

Список доступных заведений пополнился пабами, а по мнению продюсера игры Грэма Нардома, между баром и пабом разница принципиальная. Бар — это место, куда приходят выпить. Паб — заведение куда больше приспособленное для общения, чуть ли не семейное. Эдакая гостиная на множество персон, где люди знакомятся друг с другом и проводят время вместе, а не малыми группами по своим углам.

► «Общественный бассейн по умолчанию» — это вот такой заросший кувшинками водоем среди исписанных граффити скал. Все-таки представления о Европе у разработчиков... специфические.

В этом, собственно, и заключается основная идея нового дополнения — большой толпой всегда веселее. Вот разработчики и сделали инструмент, позволяющий объединять симов в сообщества по интересам и расширяющий зону влияния игрока с одного собственного участка до целого города.

Комментарии
Загрузка комментариев