Royal Quest: российская MMORPG живее всех живых

Royal Quest: российская MMORPG живее всех живых

Прямым текстом — Royal Quest: российская MMORPG живее всех живых
Одна из немногих удачных российских разработок уже несколько лет успешно держится на плаву и не собирается сдавать позиций.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Royal Quest: российская MMORPG живее всех живых

Студию Katauri Interactive запомнили как ценителей старины. Как ее «Космические рейнджеры», так и King’s Bounty суть талантливо переосмысленные шедевры прошлого. И когда Katauri анонсировала Royal Quest — ее специфический почерк опознался моментально.

Royal Quest — это онлайновая ролевая игра в духе Ragnarok Online на пике ее величия. Открытое бета-тестирование началось еще в 2012 году, и с той поры проект не теряет популярности и продолжает расти. А 8 декабря нынешнего года он наконец добрался до релиза.

Элениум и ребята

Итак, вот уже скоро четыре года, как миру Аура угрожают жадные черные алхимики, коим до зарезу необходим минерал элениум. Правитель Элении, король Роланд, не согласен прогибаться под злодеев, а потому бросил клич — айда, дескать, под мои знамена, будет вам за это королевская милость и прочие награды.

В этой истории, конечно, нет ничего необычного, но Royal Quest выделяется фирменным юмором Katauri, знакомым игрокам еще со времен «Рейнджеров». Что ни квест — то шутка, отсылка, пасхалка или просто занятный парадокс.

Цели заданий, впрочем, вполне приземленные. Поубивайте таких-то чудищ, соберите столько-то предметов, доставьте депешу нашему резиденту и всё в таком духе. Но так и должно быть, ведь Royal Quest, по задумке, — MMO с явно выраженным гриндом. Здесь основная игра не начинается лишь после достижения игроком высшего уровня, здесь важен сам процесс охоты. Развитие героя происходит очень неспешно, но тут, в отличие от той же Ragnarok, его очень трудно запороть, ведь вложенные очки параметров всегда можно распределить по новой.

На старте игрокам предлагают выбрать из четырех традиционных классов — воин, вор, маг и стрелок. Однако на двадцатом уровне каждому из них предстоит выбрать еще и один из двух подклассов. И этот выбор здорово отразится на роли персонажа, на его месте в совместных приключениях.

Если маг изберет стезю волшебника, он станет куда эффективнее исцелять сопартийцев и сможет углубленно изучать магию стихий. А его коллега-чернокнижник с лекарским делом особо не дружит, зато может накладывать порчу, призывать приспешников и нагонять на врагов страх.

Другая сторона процесса развития — ветки талантов с самыми разнообразными навыками. Правильный их выбор — основа для создания жизнеспособного персонажа.

В игре несколько PvP-механик. Например, на «Арене» можно устроить побоище «три на три» и помериться силами, так сказать, в лабораторных условиях. Тем же, кому по душе большие ставки, мы посоветуем поучаствовать в массовом сражении в одной из особых локаций — вроде Особняка Кукольника далеко на севере.

Наконец, в Royal Quest конкурируют разномастные гильдии. Да не просто конкурируют, а сражаются за право завладеть одной из крепостей. Собственный замок — показатель высшего уровня мастерства, и прибыль от него ничуть не меньше той, что настоящий феодал собирал бы со своего лена.

Только его, феодала, не пытаются по несколько раз в неделю выдворить из захваченной твердыни! Ну, как правило. Правда, выглядит это совсем не как осада. Несколько групп игроков, по четыре или восемь с каждой стороны, добывают особый ключ в Лабиринте Ключника. Кто донесет его до портала, тот и получит замок.

Royal Quest — игра, конечно же, условно-бесплатная, но монетизацией старается не душить. Для новичков предусмотрены три дня премиумного статуса в подарок — прием столь же щедрый, сколь и полезный для продаж. Премиумный статус на 50% ускоряет прокачку, а тем, кто уже достиг высшего, шестидесятого, уровня, дает прирост к накоплению капитала.

Ну и заодно устраняет некоторые неудобства — убирает плату за телепортацию, сокращает десятиминутный отрицательный эффект после воскрешения до минуты, удлиняет коротенький список заданий. Но в бою премиумный статус никаких преимуществ не дает. Мало того — если вы разбогатеете сами по себе, без него, то сможете купить его, как и любые другие вещи из магазина, на игровом рынке за обычное золото.

Совсем недавно в Royal Quest открылся новый сервер — «Логрус». Пока там отключен переход персонажей с других серверов и перенос валюты. Это нужно, чтобы сформировалась внутренняя экономика. Попутно вышло дополнение «Эпоха мифов»: с ним в Royal Quest открылся новый инстанс Усыпальница геометров, добавился новый уровень улучшения экипировки и появилось множество полезных в быту мелочей.

* * *

Royal Quest — одна из немногих удачных российских разработок, которая уже несколько лет успешно держится на рынке и не собирается сдавать позиции. А заодно дает надежду тем, кто скучает по старым играм Katauri. Глядишь, однажды бюджета у них хватит на третьих «Космических рейнджеров».

Комментарии
Загрузка комментариев