Дэви Джонс, Шао Кан и Кайло Рен на фестивале AVA Expo 2015

Дэви Джонс, Шао Кан и Кайло Рен на фестивале AVA Expo 2015

Спец — Дэви Джонс, Шао Кан и Кайло Рен на фестивале AVA Expo 2015
Рассказываем, чем запомнился девятый по счету фестиваль поп-культуры, и делимся фотографиями косплееров.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Дэви Джонс, Шао Кан и Кайло Рен на фестивале AVA Expo 2015

5—6 декабря в Питере прошел девятый ежегодный российский фестиваль популярной культуры AVA Expo 2015. Перевоплотиться в любимых персонажей и побывать на лекциях известных блогеров пришла уйма народу.

Фанатское творчество

На площадке «Ленэкспо» расположилось три десятка стендов, оформленных в самой разнообразной стилистике: от классического толкиновского Средиземья до умилительного мира My Little Pony. При этом самое важное отличие этого фестиваля от того же «Игромира» заключается в том, что все стенды создаются некоммерческими организациями, все это — работа поклонников, но ее размах зачастую поражает не на шутку.

На множестве стендов можно было не только окунуться в атмосферу любимой вселенной, но и проверить свою смекалку, выполнив хитрое задание. Например, iLocked предлагали обезвредить бомбу, а на стенде игры «Амнезия» надо было выбраться из нагоняющей жуть комнаты. Кстати, это оказалось под силу не всем, организаторы говорят, что с этой задачей справились только три команды по два человека.

На фестивале же устроили флэшмоб, посвященный премьере фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы»: больше сотни персонажей вселенной вышли на сцену в костюмах, и по команде почти две тысячи гостей надели маски штурмовиков, на мгновение превратившись в настоящую имперскую армию.

► Фотография взята из официального сообщества «ВКонтакте» AVA Expo.

Здесь же прошли встречи с писателями, мастер-классы по созданию комиксов и лекции популярных блогеров, а в субботу вечером состоялась вечеринка строго для тех участников, кому уже исполнилось восемнадцать лет.

Без косплея никуда

Главным же событием стал конкурс косплея, в котором состязались больше трехсот пятидесяти человек из разных городов и даже разных стран! Общий призовой фонд составил сто пятьдесят с лишним тысяч рублей.

Предлагаем вам без лишних слов полюбоваться на косплееров с AVA Expo 2015.

► Дэви Джонс, награжденный призом за лучший костюм фестиваля. Фотография взята из официального сообщества «ВКонтакте» AVA Expo.

* * *

Кто из косплееров вам понравился больше всего? Расскажите в комментариях!

Комментарии
Загрузка комментариев