Апгрейд консоли. Тестирование внешнего накопителя для Xbox One — WD My Passport X

Апгрейд консоли. Тестирование внешнего накопителя для Xbox One — WD My Passport X

Железный цех — Апгрейд консоли. Тестирование внешнего накопителя для Xbox One — WD My Passport X
Добавляем 2 ТБ к диску Xbox One.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Апгрейд консоли. Тестирование внешнего накопителя для Xbox One — WD My Passport X

Технические характеристики

Объем накопителя: 2 ТБ * Тип накопителя: жесткий диск * Интерфейс: USB 3.1 Gen 1 * Формфактор: 2,5 дюйма * Скорость вращения шпинделя: 5400 об/мин * Гарантия: 3 года * Размеры: 100x70x7 мм * Вес: 48 г * Цена на декабрь 2015 года: 7890 рублей ($120)

Одна из главных проблем консолей последних поколений — обязательная установка всех игр на жесткий диск. И если пару лет назад, когда толковых проектов под Xbox One и PS4 было мало, это еще не доставляло неудобств, то сегодня выделенных 500 ГБ хватает с трудом.

С выходом каждой новинки приходится решать, что же такого удалить, что не так жалко: «The Evil Within? Ладно, там осталось совсем немного, скоро добью. Dying Light? Ну нет, хочется иногда запустить и просто побегать от зомби, оставлю. Что ж, удаляю The Last of Us. Не проходить в третий же раз!»

Владельцев PS4 такие вопросы, похоже, будут преследовать весь жизненный цикл консоли, а вот обладателям Xbox One полегче — их приставка поддерживает внешние накопители и разрешает ставить на них игры.

Знакомимся

Приставка поддерживает любые внешние накопители с интерфейсом USB, но в продаже можно найти и специализированные решения — как, например, вот этот Western Digital My Passport X.

Поставляется он в стандартной картонной коробке с окошком. Внутри только само устройство и короткий кабель на USB 3.1 Gen 1. Сам диск — толстенький черный прямоугольник. Основная часть корпуса сделана из приятного на ощупь гладкого пластика. Из украшений — лишь верхняя крышка с узором из косых линий.

Внутри коробки тоже нет ничего замысловатого. Вся электроника — переходник с SATA на USB. Накопитель — стандартный 2,5-дюймовый HDD на 2 ТБ из серии Western Digital Green.

Подготовить эту штуку к работе несложно. Воткнул в Xbox One, согласился на форматирование, и все дела, в разделе «Мои игры» появились еще 2 ТБ свободного пространства. Просто и элегантно. Что же касается скорости работы, то во время записи диск демонстрирует 110 МБ/с, а во время чтения доходит до 113 МБ/с. Для USB 3.0 — вполне стандартный результат.

Из подводных камней отметим лишь одну вещь. При форматировании Xbox One создает свою файловую структуру, и ничего, кроме игр, на диск записать будет уже невозможно. Ни фотографий, ни видео, да что уж там — HDD вообще перестает видеть всё, кроме приставки. Избежать этого и оставить себе хотя бы 300 ГБ на повседневные нужды у нас, например, не получилось, не помогло даже разбиение на логические диски.

* * *

WD My Passport X — очень удобная для владельца консоли штука, и работает она именно так, как надо. Воткнул в приставку, согласился на форматирование — и ставь себе игры. Однако то же самое можно сделать с помощью любого внешнего HDD.

Комментарии
Загрузка комментариев