Игра в материале
Black Desert
?Рейтинг
Игромании
3.3Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: Gamenet
Дата выхода: 12 октября 2015
Black Desert спустя два месяца. Что изменилось?

Black Desert спустя два месяца. Что изменилось?

Прямым текстом — Black Desert спустя два месяца. Что изменилось?
Два месяца прошло с начала публичного тестирования Black Desert. Что там успело измениться?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Black Desert спустя два месяца. Что изменилось?

Открытое бета-тестирование русской версии Black Desert началось 12 октября. Что изменилось с тех пор, как мы знакомились с землями и людьми Черной пустыни? За прошедшие пару месяцев на сервера установили два крупных обновления. Работы еще немало, но русская версия понемногу догоняет корейскую и японскую. Платный сервер, вокруг отсутствия которого два месяца назад разразился неприятный скандал, так и не запустили, но GameNet уверяют, что работы ведутся. Остается ждать.

А в остальном все как обычно: хайп утих, установилась обычная рабочая атмосфера. Не считая того, что здесь сейчас отмечают зимние праздники.

Пираты и верблюды

Самое крупное и касающееся почти всех игроков нововведение — открытие новых земель, области под названием Медия, расположенной на востоке от уже знакомых Баленоса и Серендии. Территория эта очень большая: общая карта мира с ее появлением увеличилась чуть ли не вдвое.

Пройдя через ворота неподалеку от Хиделя, мы вначале не замечаем никакой разницы: все те же горы и леса, все те же дороги между редкими обитаемыми лагерями и деревеньками. Но постепенно мир становится иным. Путешествуя по землям Кальфеонского альянса, мы повсюду видели европейскую природу и архитектуру в духе европейского средневековья.

Медия же вдохновлена Древним Востоком, и реалии нелегкой жизни в выжженной пустыне здесь овеяны налетом восточных сказок и мифов. Именно такой, наверное, рисовалась загадочная и недоступная Азия по рассказам немногочисленных купцов и путешественников, забиравшихся в те далекие края.

► Роскошные верблюды возят своих владельцев в особых паланкинах. Увы, игроки приручать этих животных пока не научились.
► В деревне Тариффа живут чародеи. Поэтому не удивляйтесь тому, что дети висят в воздухе, а по улицам возят весьма зловещие чучела.
► Некоторые торговцы прокляты и обречены на вечное заточение в картинах. Наверняка им там не слишком нравится, но никто особо не переживает: работать могут по-прежнему, а места занимают несравнимо меньше.

Алтинова, крупнейший город и столица Медии, расположилась в гористой местности, и ее домишки буквально жмутся друг к другу, а некоторые вообще нависают сверху, наподобие террас. В лабиринте извилистых улочек новоприбывшему приключенцу немудрено и заблудиться. А ведь они еще и заполонены народом!

Роскошные пестрые наряды торговцев из Медии в суровом и сдержанном Кальфеоне казались вызывающе экзотичными. Можно было бы ожидать, что Алтинова попросту ослепит нас своим блеском и вычурностью. Но нет, местным ни к чему пускать пыль в глаза: здесь они дома. Да и перед согражданами не с руки кичиться богатством. Глядишь, пожалеют бедно одетого купца и не станут торговаться до последнего медяка.

И лишь верблюды и пираты банды Вако не пытаются скромничать. У грузовых верблюдов и так не особенно легкая жизнь, а критиковать вкусы обитателей Пиратских островов не всякий отважится.

► Ночи стали по-настоящему темными. Без фонаря заблудиться — раз плюнуть.
► Алтинова — самый укрепленный из городов. Наверное, у горожан есть веские основания опасаться нападений.

Воительница и лучник

Но приключенцы посещают Медию в основном отнюдь не для того, чтобы любоваться пейзажами и рассматривать одежды NPC. Для тех, кто достиг пятидесятого уровня, Медия — прежде всего полигон для дальнейшего развития. И на обширной территории хватает удобных «спотов» (участков, где можно бесконечно долго убивать монстров, получая за это опыт и неплохие трофеи). Пиратские острова, древние руины Хаас и засушливые восточные районы позволят терпеливым бойцам добраться до 55-го уровня.

Но не все займутся прокачкой. Многие как раз начнут свой путь сначала, ведь в русской Black Desert появились два новых класса — ронин и валькирия.

Ронин, подобно лучнице, легко переходит от ближнего боя к стрельбе из лука. Но на этом сходство исчерпывается: ронин — класс совершенно особый. Это невероятно мобильный боец, за считанные мгновения перемещающийся на значительные расстояния благодаря боевым броскам. Его умения складываются в длинные и сложные комбинации, способные очень быстро вызвать существенные повреждения. Однако оставаться долго на одном месте опасно: защита у ронина довольно слабая.

► Ронин одинаково ловко орудует мечом, луком и ногами.
► Отважная валькирия разделывается с монстрами за пару ударов. Пока. Дальше, конечно же, станет посложнее.

А вот прекрасная и отважная валькирия, напротив, полагается на свою способность долго держаться под ударами врагов. Это наполовину «танковый» класс, женский вариант воина. Валькирия лучше подходит для групповых походов, поскольку умеет усиливать, поддерживать и даже подлечивать других членов группы.

Но и в одиночестве она прекрасно показывает себя: валькирия способна быстро сокращать дистанцию, подтягивая к себе противника или быстро прыгая к нему, в ее арсенале достаточно смертоносных приемов, а в ход она пускает не только меч, но и щит, который швыряет во врага, словно бумеранг. Хотя в чистом боевом проворстве она уступает колдунье, ронину и варвару.

Китобои бьют китов

Обновления коснулись самых разных игровых аспектов. Лодочки, с любовью и терпением сооружаемые отважными приключенцами, теперь могут служить не только для морских прогулок и рыбалки. В море появились киты: чрезвычайно сильные и редкие противники, для сражения с которыми потребуется сильная группа. Самые опасные и редкие из них, королевские киты, даже группы едят на обед. Чтобы загарпунить это млекопитающее, потребуется целый рейд.

Одиночки тоже могут попытать силы в водной охоте, но им придется довольствоваться озерами и реками, где встречаются крокодилы, коих вполне реально осилить и одному. А еще можно улучшить свою лодку, водрузив на нее носовую фигуру-тотем. Это увеличит грузоподъемность, скорость или маневренность судна.

► Заядлые рыболовы теперь могут замаскироваться под рыбу.

В крупных и мелких городах открылись рынки рабов. Отныне лишних наемных рабочих можно выставить на аукцион, чтобы, скажем, освободить место в бараке... если вы достаточно жестокий хозяин для этого. Тем, кому, напротив, не хватает рабочих рук, тоже прямая дорога на рынок: авось удастся сторговаться с продавцами живого товара за приемлемую сумму.

Монстры высокого уровня стали чуть слабее, зато трофеев с них падает больше. Это позволит тем, кому совсем немного не хватило до заветной планки, догнать по уровню своих друзей и соратников.

Пролетая над столицей

В некоторых онлайновых играх новогодние и рождественские праздники обставлены на редкость красиво. В других они организованы поскромнее, зато обеспечивают массу интересных и увлекательных занятий.

В Black Desert весь мир занесло снегом, и весь мир заволокло контрастным цветовым фильтром. Как ни странно, в движении это смотрится... органично. Трава скрылась под белым покровом, листья почернели от мороза, а многие монстры как будто часами торчали под снегопадом и не стали отряхиваться. К месту пришлись и теплые одежки городских и деревенских жителей.

► Скромный провинциальный Хидель неузнаваем в праздничном убранстве.

Благодаря ночам, наконец-то ставшим по-настоящему темными, и в изобилии развешанным новогодним украшениям поселения сделались похожи на сказочные лубочные картинки, озаренные разноцветными фонариками. Порой очень легко забыть о том, что вся эта зима — сплошная условность. Холод никак не сказывается на игроках, как и иссушающая жара пустынных областей Медии. Поэтому дополнительно утепляться перед тем, как отправиться насаждать порядок и справедливость, не нужно. Но можно.

А время от времени над крупными городами пролетает в своей повозке местный Санта-Клаус, щедро разбрасывая коробки с подарками. Чтобы получить подарок, надо оказаться в нужное время в нужном месте, да еще и на правильном канале. Но дело того стоит: помимо замечательного зрелища счастливчики могут рассчитывать на новогодние одежки и мебель, свитки из игрового магазина и активаторы премиумных наборов.

Только не подеритесь ни с кем из-за них, ради всего святого.

Комментарии
Загрузка комментариев