10 лучших комиксов 2015 года

10 лучших комиксов 2015 года

Спец — 10 лучших комиксов 2015 года
Пока супергерои покоряют мир кинематографа, мы решили посмотреть, что происходит в их родном мире.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
10 лучших комиксов 2015 года

2015 год стал просто раем для всех гиков и любителей комиксов. В нем было потрясающее количество премьер и анонсов фильмов по комиксам, а также теле- и мультсериалов. Кажется, комиксы вернулись в золотой век. Ну а пока супергерои покоряют кинематограф, мы решили посмотреть, что происходит в их родном мире. Здесь мы собрали для вас самые интересные и запоминающиеся выпуски комиксов, вышедшие в 2015 году за рубежом и в России.

Читайте также подборку лучших комиксов 2015-го на русском языке по версии редакции «Мира Фантастики».

Mortal Kombat X

Издатель: DC

Комиксы по играм редко бывают полноценным произведением: зачастую они используют сюжетную канву оригинала и служат лишь очередным маркетинговым рычагом. Однако Mortal Kombat X оказался редким исключением и порадовал даже заядлых скептиков.

Сюжет комикса повествует о событиях, произошедших незадолго до истории, рассказанной в игре. Во Внешнем мире бушует война за трон между армиями узурпатора Коталя Кана и Милины, наследницы Шао Кана. На фоне политических игр Рэйко, один из военачальников Милины, и таинственный жрец Хавик пытаются собрать кинжалы Камидогу, чтобы обрести силу заклятия крови и заполучить амулет Шинока, в котором заключена душа колдуна. Все это приводит к сражению между уже знакомыми нам бойцами Внешнего мира и Земного царства.

Сюжет, который вроде как должен лишь подготовить читателя к событиям игры, оказался вполне самодостаточным. В самой игре, увы, сюжета катастрофически мало, так что комикс остро рекомендуется всем фанатам вселенной. Авторы очень бережно отнеслись к историям героев: сумели раскрыть их и рассказать, почему каждый из них встал на ту или иную сторону в войне за престол Внешнего мира.

Ну и конечно же, каждый номер комикса отличается кровавыми, жестокими и красивыми остросюжетными сценами — согласно канонам жанра. Ведь именно за это мы любим и ценим Mortal Kombat, не так ли?

► Годы идут, а Скорпион и Саб-Зиро не изменяют своему обыкновению и находят все новые причины для смертельной схватки.

Chrononauts

Издатель: Image Comics

В недалеком будущем двое друзей-ученых придумывают способ странствовать во времени. И, как принято в современном мире, решают сделать из этого шоу, транслируя в прямом эфире первое в истории путешествие в прошлое. Действительно, что тут может пойти не так?

Однако один из героев внезапно осознает, что в настоящем его мало что прельщает: любимый отец мертв, жена бросила, и всё, что осталось, — наскучившая научная работа. Вот он и решил остаться в прошлом и заделаться чуть ли не правителем мира, ведь ему доступны все современные технологии: он может прокатиться на блестящем спорткаре по улицам Древнего Рима, полетать на истребителе среди динозавров, обстрелять монгольскую армию из танковых орудий — да что душа пожелает! А развлекаться на пару с лучшим другом веселее вдвойне.

Chrononauts — умная, забавная и поучительная история о дружбе, ответственности и жизненном выборе.

► Пистолеты-пулеметы в средневековой Шотландии или самураи на немецких танках в XVI веке — для Chrononauts нет ничего невозможного.

Giant Days

Издатель: BOOM! Box

Тяжелы и непредсказуемы дни трех подружек. Дэйзи, Эстер и Сюзанна только что поступили в колледж, самостоятельная взрослая жизнь уже не за горами, а в голове все еще витают мысли о детских забавах.

Это очень теплые, веселые, но реалистичные истории о молодости, о той поре, когда хочется просто наслаждаться жизнью, любить и совершать глупости. Giant Days — подростковый комикс, рассказывающий о проблемах взросления, о первом поцелуе и первом сексе, о поиске своего пути в жизни, о верности и крепкой дружбе.

Но в первую очередь это еще и по-настоящему живые герои — им волей-неволей сопереживаешь, вместе с ними смеешься и плачешь и узнаешь самого себя в том возрасте, когда человек полон желания жить и чувствовать мир, лишь приоткрывающий перед ним свои двери.

► У Дэйзи, самой молодой и наивной из подруг, явные проблемы: то с голубем поговорит, то увидит божественное сияние внутри гота.

Inhuman Error

(The Amazing Spider-Man Special #1 + Inhuman Special #1 + All-New Captain America Special #1)

Издатель: Marvel

Да-да, вы не ошиблись, Inhuman Error — история, разделенная между тремя сериями. Она началась в «Человеке-пауке», продолжилась в «Нелюдях» и завершилась в «Новом Капитане Америка».

Над Нью-Йорком навис огромный летающий остров, из которого то и дело вылетают птицеподобные монстры, угрожающие населению. Типичный будний день для дружелюбного соседа Человека-паука.

Выясняя причину этой аномалии, Питер встречает команду нелюдей с королевой Медузой во главе. Оказалось, что летающий остров связан с родным миром нелюдей — Новым Аттиланом. Чуть позже к героям присоединяется новый Капитан Америка — Сэм Уилсон, бывший Сокол, заменивший постаревшего Стива Роджерса. Такой пестрой компанией им предстоит в очередной раз спасти Нью-Йорк, а заодно и раскрыть тайну личности повелителя этих птицеподобных чудовищ.

Хотя сюжет разделен между тремя сериями, главный герой тут именно Питер Паркер. Только ради него и стоит прочесть эти три выпуска. Это именно тот Человек-паук, что полюбился миллионам: задорный балагур, беспрестанно сыплющий шуточками.

Смешной и умный комикс, главный посыл которого таков: даже супергерои порой совершают ошибки, но всегда нужно подниматься на ноги и продолжать путь.

► Здесь Питер Паркер все еще молодой парнишка, жующий буррито на вершине небоскреба и издевающийся над новым Капитаном Америка.

BIG MAN PLANS

Издатель: Image Comics

Небольшой комикс из четырех выпусков, рассказывающий о незавидной судьбе некоего карлика. Очень сурового и закаленного жизнью карлика. С самого детства ему суждено было терпеть издевательства. Родной отец был единственным человеком, искренне любившим его. Но ранняя смерть родителя, сиротство, армия и тюрьма выбили из героя последние мечты о счастье.

«Знай, сын, жизнь никогда не будет справедлива к тебе... Ты будешь страдать страшнее, чем любой заслуживший муку... Это испытание для настоящего мужчины, настоящего человека... Пообещай мне, сын, что ты никогда не отступишь. Пообещай...» Сын ощутил на себе все грани человеческой подлости, низости и злости. Теперь он идет к свершению своей последней сокровенной мести, ведь кроме нее у него ничего не осталось.

Жестокий и натуралистичный, BIG MAN PLANS поражает, с одной стороны, картинкой, от которой мурашки бегут по коже, с другой — драмой, трогающей до глубины души. Эта история о большом маленьком человеке в суровом мире вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

► Вместе с главным героем мы пройдем путь от родного деревенского дома до окопов во Вьетнаме.

Batman: Endgame

(Batman V.2 #35-40)

Издатель: DC

Endgame — это сюжетная арка в основном онгоинге про Бэтмена, начавшаяся в конце 2014 года и пришедшая к великолепному заключению в 2015-м. Джокер, считавшийся погибшим, вновь появляется в Готэме — с тяжелой артиллерией в виде смертельного вируса, свободно распространяющегося среди горожан. Казалось бы, история знакомая, но все осложняется тем, что ни один антидот, разработанный Бэтменом, не сочетается с этим вирусом, в основе которого лежит некий «древний» секрет.

Это тот самый комикс, что в свое время создал невероятную шумиху вокруг якобы новой версии о Джокере как о бессмертном существе, призраке Готэма, существующем с самого основания города.

Но Endgame заслуживает внимание вовсе не поэтому. Невероятно красивая и, самое главное, напряженная история не отпускает читателя ни на секунду, радует умными сюжетными поворотами и неожиданной концовкой. Автор Скотт Снайдер и художник Грэг Капулло сумели создать роскошный комикс, признанный одним из лучших в истории Бэтмена.

► Комиксы про Бэтмена всегда отличались мрачностью, но здесь некоторые картины пробирают до дрожи.

Legacy of Luther Strode

Издатель: Image Comics

Крышесносящий, зубодробительный и костоломный экшен — это все Legacy of Luther Strode. Такого живого, безостановочного действия в комиксах почти не увидишь (разве что в некоторых восточных).

Это прямое продолжение хитов The Strange Talent of Luther Strode и The Legend of Luther Strode. Большой парень Лютер, внезапно получивший невероятную силу, его девушка Петра и таинственная Делайла ищут некоего Кайна — самого могущественного человека на Земле, — сталкиваясь на своем пути с чередой опаснейших и харизматичнейших бойцов. Вот и всё. Более о сюжете пока ничего не известно.

Но оно и не надо. Legacy of Luther Strode прекрасен запоминающимися персонажами и невероятно красивыми динамичными боями. Будто бы душа «Бойца Баки» ожила в красочных декорациях диснеевского «Геркулеса». Всё это приправлено отменным черным юмором. На момент написания этого текста вышло четыре выпуска, но, поверьте, чтобы влюбиться в этот комикс, вам хватит и нескольких страниц.

► Legacy of Luther Strode до краев наполнен отсылками к знаменитым произведениям: от «Матрицы» и «Джанго освобожденного» до «Афросамурая».

Королевы крыс. Том 1: Нахальство и магия

Издатель: Image Comics

Комикс «Королевы крыс» стал ценным подарком от мира комиксов для всех любителей D&D и других ролевок. Главные героини ожившего на страницах мира орков, эльфов и гоблинов — команда искателей приключений: волшебница Ди, эльфийка Ханна, гномиха Вайолет и очаровательная крошка Бетти. Их типичные будни заняты самыми типичными квестами: убить орду гоблинов, обезглавить тролля... очистить сортиры в бараках. Казалось бы, складывается вполне заурядная история в фентезийном мире. Но теперь добавьте к этому невероятно колоритных персонажей, взрослый, не имеющий никаких границ, юмор, а также зрелищные и кровавые бои.

«Королевы крыс» выходят за рамки привычного понимания фентезийного приключения. Они следуют определенным правилам ролевых игр и в тот же момент жестоко над ними насмехаются. Только здесь ты можешь встретить таких персонажей, как например, Бэтти — милая коротышка-лесбиянка, обожающая галлюциногенные грибы, или же Вайолет, которая сбрила гномью бороду, потому что это мейнстрим. Именно яркие персонажи и отменный юмор вкупе с приятной рисовкой сделали из «Королев крыс» комикс, который просто обязан прочитать каждый. Тем более русский перевод оказался на редкость удачным, сохранив всю прелесть оригинальных шуток и матерых словечек.

► Комикс завораживает читателя с первых страниц своим динамичным повествованием: красивые бои, шутки, секс, наркотики, разве что рок-н-ролла не хватает.

Удивительный Человек-паук: Последнее желание

Издатель: Marvel

В самом конце 2015 года издательство «Комильфо» объявило о выходе в России сборника «Удивительный Человек-паук: Последнее желание», куда вошли переведенные выпуски The Amazing Spider-Man №688, №689 и ставший уже легендарным №700, где показана смерть Питера Паркера, всколыхнувшая все комиксовое сообщество.

Человек-паук отдает последнюю дань уважения своему старому врагу Отто Октавиусу. Изувеченное тело Доктора Осьминога доживает последние часы, и вдруг Отто произносит: «Я — Питер Паркер». Загнанный в ловушку умирающего тела Питер должен узнать, как Октавиус сумел поменять местами их сознания, и вернуться в свое тело.

«Последнее желание» (Dying Wish) стало редким исключением из правил: в этом супергеройском комиксе на первый план выходит не физическое противостояние, а схватка умов. За попытками Паркера и Октавиуса перехитрить друг друга наблюдаешь затаив дыхание и вместе с Питером делаешь последний вздох в драматической концовке.

► Отто Октавиус очень быстро вжился в роль Человека-паука и в некоторых отношениях оказался даже способнее Паркера.

Я убиваю великанов

Издатель: Image Comics

Еще один подростковый комикс, о котором мы просто не можем не рассказать. I Kill Giants вышел в 2008 году и с тех пор успел снискать одобрение критиков, получить пару престижных премий и запасть в сердца миллионов читателей. И вот стараниями XL Media он наконец добрался и до нас.

Двенадцатилетняя девчушка Барбара, увлекающаяся ролевыми играми, живет в собственной реальности, и она единственная, кто может защитить мир от злобных великанов при помощи своего сокрушающего молота Ковелески. Из-за своих чудачеств Барбаре очень трудно сходиться с одноклассниками, а взрослые неизменно пытаются выбить из нее всякие глупости. Лишь немногие пробуют достучаться до девочки и понять, что за драма скрыта за ее фантазиями.

«Я убиваю великанов»до слез трогательная история о еще маленькой и неокрепшей, но смелой душе, которая изо всех сил борется с несправедливостью нашего мира.

► Главная героиня Барбара высказывает порой очень глубокие мысли, которые довольно трудно принять в столь юном возрасте.
Комментарии
Загрузка комментариев