Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт — Киберспорт. Quake III Arena
   Quake III Rally    www.quakerally.com    В своей жизни я видел немало модов для Quake. Большая часть из них вносила лишь незначительные изменения в игровой процесс. Мод Quake 3 Rally — это совершенно новая
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт

   Quake III Rally

   www.quakerally.com

   В своей жизни я видел немало модов для Quake. Большая часть из них вносила лишь незначительные изменения в игровой процесс. Мод Quake 3 Rally — это совершенно новая игра, построенная на движке Q3. Это сумасшедшие гонки, в которых надоедливых оппонентов можно и нужно просто отстреливать, используя стандартное вооружение квейкера. Никогда не пробовали стрелять из рейлгана на скорости 150 км/час?

    Сначала выбираете себе авто по вкусу из представленных восьми вариантов. Затем раскрашиваете его в любимый цвет, определяете, как будет выглядеть водитель, настраиваете управление (квейкеры, не играющие в гонки, получат массу новых впечатлений, выбирая клавиши под "газ" и "тормоз") и отправляетесь на трассу. В Quake 3 Rally включена подборка карт для разных режимов игры. А режимов у нас ни много ни мало — целых 8 штук. Помимо обычных Racing и Deathmatch, есть промежуточный вариант Racing Deathmatch, плюс командные вариации этих трех режимов, Demolition Derby — гонки в стиле "останется только один" — и даже CTF. Правда, под CTF пока нет ни одной карты, но я думаю, в будущем авторы мода восполнят этот пробел.

   Впечатления от режимов типа Racing достаточно странные. Управлять при помощи мыши несущимся на огромной скорости автомобилем непросто — шанс превратить его в кучу металлолома чрезвычайно велик. Немногочисленные разбросанные по дороге аптечки ситуацию не спасают. Боты в этих режимах не поддерживаются — пришлось отыскать для игры живых противников. Первые несколько попыток погоняться представляли собой душераздирающее зрелище — редко у кого получалось нормально вписаться хотя бы в один поворот. После упорных тренировок дело пошло на лад, но особых восторгов Racing не вызвал. Не квейкерское это дело — на машинках ездить.

   Вот Deathmatch — совсем другой разговор. Возможность засадить противнику в лоб из ракетницы и умчаться, оставив его с носом, дорогого стоит. Кроме того, железные болваны всегда готовы составить вам компанию. Водят боты, естественно, из рук вон, зато умение метко стрелять никуда не исчезло — так что будьте осторожны. Deathmatch на колесах — это нечто совершенно новое, не похожее на весь прошлый квейковский опыт. Попробуйте — возможно, это именно то, что вы искали.

   Словом, оригинальности Quake 3 Rally не занимать. Мод нам тут в редакции понравился настолько, что мы решили сделать его темой компакта. Расширенную аннотацию по нему ищите в "Игровой зоне".

   Рекомендую мод всем жаждущим новых впечатлений, а в особенности поклонникам аркадных гонок со стрельбой. Почувствуйте себя королем дороги!

   Рейтинг "Мании": 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев