Лучшие модификации для GTA 5

Лучшие модификации для GTA 5

Спец — Лучшие модификации для GTA 5
Интересные модификации для GTA 5 только начинают появляться, но мы разобрались, на какие уже стоит обратить внимание.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Лучшие модификации для GTA 5Лучшие модификации для GTA 5
Лучшие модификации для GTA 5

Хотя после релиза Grand Theft Auto 5 на ПК не прошло и года, уже успел выйти целый ворох модификаций для игры. Самое интересное, разумеется, впереди, но мы покопались в том, что есть, и выяснили, что с игрой можно сделать сейчас.

Сделать игру красивее

GTA 5 до сих пор смотрится отлично, но, если есть возможность еще больше ее приукрасить, почему бы этим не воспользоваться? Умельцы уже четвертую часть заставляли выглядеть сногсшибательно, а уж на базе пятой при желании можно получить и правда близкую к фотореализму картинку. Даже сверхмощное железо не обязательно. Простые и не требовательные к системе дополнения, улучшающие, к примеру, качество теней и постэффектов, уже делают игру заметно симпатичнее.

Но, если система позволяет, можно облагородить игру глобальным, потрясающим воображение The Pinnacle of V. Он мало того что улучшает всё — от физики автомобилей до баллистики, — так еще и заменяет значительную часть текстур 4К-аналогами. В комплекте идет ENB-надстройка, улучшающая освещение, тени, погодные эффекты, отражения и вообще чуть ли не любой элемент картинки. А можно пойти дальше и установить поверх ENB-надстройку R hancer Photorealism. Результат получится еще внушительнее, но и системные требования заметно вырастут.

Добавить реализма

После четвертой части физика транспортных средств в GTA 5 многим показалась простой и неестественной. Но модификация с незамысловатым названием Realistic Driving V эту проблему исправляет. Авторы вручную перенастроили параметры физики почти для всей игровой техники (досталось даже самолетам). Результат получился, конечно, не на уровне Gran Turismo, но до ранних частей какой-нибудь Forza Motorsport вполне дотягивает: проходить гоночные задания стало куда интереснее, хотя и сложнее.

Если уж начали усложнять себе жизнь, нужно идти до конца. Сделать поездки еще реалистичнее поможет скриптовая модификация Fuel Mod. Суть ее проста: все автомобили и мотоциклы начинают тратить топливо. Если оно кончится, дальше придется идти пешком. Чтобы этого избежать, нужно регулярно заглядывать на заправки.

А с Basic Needs топливо потребуется и героям: если не кушать хотя бы три раза в день, персонажи начнут падать в обморок, а в итоге помрут. Вдобавок у них появляется потребность во сне и развлечениях. С таким набором игра становится почти симулятором выживания. Благо после установки модификации в городе открывается масса ресторанов и мотелей, так что долго искать, где заморить червячка или вздремнуть, не придется.

Если же и этого мало, ставьте Realism. Внешне игра сильно не изменится, но вот внутри это будет совсем другая GTA. Физика ударов, баллистика, погодные эффекты, поведение людей и животных, реакция полицейских на действия игрока, поведение водителей на дороге — авторы перенастроили тысячи параметров, чтобы сделать игру реалистичнее буквально в каждом аспекте.

Расширить автопарк

Самым популярным развлечением у модостроителей, творящих для GTA, всегда было добавлять в игру новых автомобилей, и уже сейчас автопарк пятой части легко пополнить сотнями и тысячами аналогов реальных машин. Однако наличие настоящих автомобилей не особенно заметно меняет ощущения от игры. А вот возможность прокатиться по Лос-Сантосу на бэтмобиле благодаря Batmobile MK2 — совсем другое дело. Машина Темного рыцаря мало того что сметает все на своем пути, так еще и поливает все живое огнем из пулемета и ракетами.

Не менее внушительное вооружение имеет и знаменитый Pontiac Firebird Trans Am из культового шоу «Рыцарь дорог». Чтобы получить его, поставьте Knight Rider: K.I.T.T., включающую и Ford Mustang из перезапуска классического сериала.

Не меньше веселья может принести Railroad Engineer, позволяющая вам управлять поездами в игре. Занятие довольно романтичное, да и аварии можно устраивать воистину впечатляющие.

Но фаворитом пока остается Fun Vehicles. Благодаря ему по городу можно рассекать верхом на унитазе или на диване, сшибать прохожих, управляя вагонеткой с американских горок, и закладывать виражи на инвалидной коляске. О таком мы даже и мечтать не могли!

Пополнить арсенал

С оружейными модификациями ситуация та же, что и с автомобильными: подавляющее большинство просто добавляет в игру реальные стволы. Но Vehicle Cannon не из таких. Благодаря ей в игре появляется винтовка, стреляющая машинами. Из дула летят грузовики, спорткары, автобусы — всё что угодно. Результат настолько же безумный, насколько и веселый.

Впрочем, прохожих можно закидать не одними машинами, а вообще любыми предметами, от газовых баллонов до бейсбольных мечей. Поможет в этом Projectile Mod.

Если же в вас дремлет инквизитор, раскрыть внутренний потенциал поможет Firebreather. После его установки герои научатся дышать огнем не хуже вашего Смауга. Но забавнее всего, что способность работает, даже если персонаж находится в облике животного.

Естественно, не обошлось и без Gravity Gun, который нам полюбился еще в GTA 4. Работает он все так же: цепляете какой-нибудь мусоровоз, с силой запускаете его на крышу ближайшего небоскреба, радуетесь результату.

Ну а если в вас жив дух рок-н-ролла, обратите внимание на Ibanez Guitar. Она заменит бейсбольную биту легендарной гитарой Стива Вая, с помощью которой так здорово нести рок-музыку в массы.

Добавить безумия

Grand Theft Auto 4 благодаря модификациям превратилась в полигон для выяснения отношений между супергероями. Пятая часть в этом отношении только начинает свой путь, но кое-что уже есть. Так, The Hulk, как нетрудно догадаться, позволяет вжиться в роль знаменитого зеленого монстра и, размахивая вырванными из земли фонарными столбами, нестись по городу, расшвыривая машины.

С таким монстром под силу справиться разве что Тони Старку в броне «Халкбастер». Благо и такое тут есть. «Халкбакстер» не хуже самого Халка расшвыривает пешеходов и машины, да еще и летать умеет.

Если же вас никак не отпустит после просмотра свежих «Звездных войн», самое время скачать The Force Unleashed. После установки любой персонаж научится трюкам Силы и будет силой мысли раскидывать зевак, поджаривать их молнией и даже вселяться в чужие тела.

Но в современном мегаполисе лучше полагаться не на волшебную силу, а на продвинутые технологии. Например, как в Watch_Dogs, наделяющей героев способностями Эйдана Пирса. Возможность отключать светофоры, взрывать пожарные гидранты, взламывать машины, поднимать дорожные заграждения — все инструменты для создания хаоса у вас в руках.

Еще больше хаоса может принести скриптовая модификация с говорящим названием Red Riot/Chaos Mode. После ее установки жители Лос-Сантоса больше не будут беззащитны — каждый получит оружие, и также вспыльчивый и агрессивный нрав.

Глубже погрузиться в атмосферу апокалипсиса поможет пакет No Water-Tsunami-Atlantis Mod, который либо высушит все водоемы в игре, либо, наоборот, полностью затопит Лос-Сантос. В первом случае на дне бывшего океана можно устроить заезды в духе «Безумного Макса», во втором же наконец найдется достойное применение подводной лодке.

* * *

Знаете ли вы другие интересные модификации для Grand Theft Auto 5? Расскажите в комментариях!

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Майоров
Денис Майоров
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
Игра в материале
Grand Theft Auto V
9,5Рейтинг
Игромании
9,3Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013