Самые интересные проекты апреля

Самые интересные проекты апреля

Спец — Самые интересные проекты апреля
Quantum Break, Dark Souls 3, приключения космического лиса, немного Warhammer 40k и старые знакомые Рэтчет и Кланк.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые интересные проекты апреляСамые интересные проекты апреля
Самые интересные проекты апреля

1. Quantum Break — 5 апреля (PC, XONE)

Самые интересные проекты апреля

Именитый разработчик Сэм Лэйк мечтает, чтобы при игре в его проекты ощущения и яркие впечатления от событий преобладали над механикой. Хотя Quantum Break уже третья его игра про мужчину со сложной судьбой и пистолетом (!), основная ставка в ней делается на необычный сценарий. В Quantum Break почти сразу складывается стойкое впечатление, что все важные события уже случились без вас, за кадром и вообще в другом времени. Осталось только встретиться лицом к лицу с последствиями и сообразить наконец, что к чему.

2. Dark Souls 3 — 12 апреля (PS4, XONE, PC)

Самые интересные проекты апреля

Геймплей и дизайн уровней ясно дают понять, что это именно «Souls от Миядзаки». Впрочем, несмотря на возврат к средневековой готике, игра унаследовала от Bloodborne отголоски лавкрафтовской атмосферы, что весьма кстати. Кое-какие перемены постигли и геймплей. Dark Souls 3 снова позволит составлять разные «сборки» персонажа и порадует вариативностью тактик: трусливо прятаться за щитом уже не очень-то и нужно. Герой стал быстрее, ловчее и больше не напоминает ходячий мешок с картошкой... хотя все зависит от ваших предпочтений.

3. Star Fox Zero — 22 апреля (Wii U)

Самые интересные проекты апреля

Продолжение классических приключений космического волка... то есть лиса по имени Фокс Макклауд. Впрочем, волк тоже есть, но в другой команде. По сути своей это скролл-шутер, в котором мы летаем, маневрируем и отстреливаемся. Наши корабли способны трансформироваться и обладают разными возможностями. К тому же в новой части появятся новые модели. Как и новые локации. Как и новые пути прохождения старых.

Как и новое все. Говоря совсем коротко, Nintendo берет формулу своей же Star Fox 64 и выжимает из нее все.

4. Alienation — 26 апреля (PS4)

За Alienation стоят разработчики Resogun, входившей в стартовую линейку PS4. В сайдскроллере про летучий кораблик, что крошил врагов и спасал людей, в первую очередь запоминались спецэффекты. Alienation примерно о том же: аркадный шутер с видом сверху-сбоку, как в Alien Shooter, заточенный под кооператив на четверых. Три класса, уйма оружия, врагов столько, что кажется, будто сама земля шевелится. А поверх всего этого — взрывы, искры, обломки, лазеры, силовые поля и прочее в том же духе.

5. Battlefleet Gothic: Armada — 21 апреля (PC)

Самые интересные проекты апреля

Стратегия в реальном времени и адаптация классической настольной игры от Games Workshop. Действие происходит в давно знакомой вселенной Warhammer 40k. Ожидаем продуманный менеджмент своего флота, вплоть до калибровки каждого отдельного корабля, мультиплеер, рассчитанный на 2-4 игроков, и внушительную сюжетная кампания, отправляющая вас во времена 12-го Черного крестового похода, или так называемой Готической войны между Империумом и Абаддоном Разорителем.

И да, эта игра не про какие-то там истребители — она про огромные дуры чуть ли не планетарных масштабов, вплоть до космических соборов Империума возрастом во много тысяч лет. Не хухры-мухры.

6. Enter The Gungeon — 5 апреля (PC, PS4)

Dungeon crawler из числа тех, что метко характеризуют как bullet hell. Палим во все стороны изо всех стволов, уворачиваемся от снарядов сами, не забываем собирать трофеи и мечтаем добыть легендарное супероружие — пистолет, способный убить прошлое! Зачем? Спросите компанию местных героев, которым явно есть о чем сожалеть, иначе они не стремились бы так отчаянно его добыть.

А еще тут есть пушка, стреляющая буквами. Другая — шпарит футболками. Третья… короче говоря, оружие тут разное и напрочь идиотское. В том и прелесть.

7. Ratchet & Clank — 20 апреля (PS4)

Самые интересные проекты апреля

Приключения занятной парочки друзей — последнего во вселенной ломбакса Рэтчета и его приятеля, смешливого робота Кланка. Новый Ratchet & Clank станет эксклюзивом для PS4; сюжет в нем основан на одноименном фильме, премьера которого состоится 29 апреля. А анимационная лента, в свою очередь, представляет собой экранизацию самой первой части серии, вышедшей на PS2 в 2002 году. Такой круговорот.

8. The Banner Saga 2 — 19 апреля (PC)

Самые интересные проекты апреля

Вторая часть орденоносной игры 2014 года и продолжение вашего путешествия по обреченному миру. Все сделанные вами ранее выборы скажутся теперь, когда вы поведете своих подопечных дальше на поиски спокойного уголка, если таковые еще остались среди всех природных катаклизмов, обрушившихся на этот мир. Настоящее испытание для сильных духом, и не столько в физическом смысле, но больше даже в духовном.

Ведь вы отвечаете за целый народ. Свой народ.

9. Hyper Light Drifter — 31 марта (PC)

Самые интересные проекты апреля

Да-да, все верно, игра вышла в последний день марта, но мы решили сделать исключение. Пропустить этот проект было бы обидно, а мы совсем не уделили ему должного внимания.

Hyper Light Drifter собрала на Kickstarter 650 000 долларов вместо запрошенных двадцати семи. Для лидера команды Heart Machine Алекса Престона это очень личный проект — история Бродяги (Drifter), страдающего от тяжелого недуга, во многом вдохновлена его собственной жизнью. Но в первую очередь это все-таки техничный двумерный слэшер.

Вместо того чтобы тихо загибаться, Бродяга отправился в путешествие по постпостпостапокалиптическому миру в поисках неизвестно чего. Его противники сильны и убивают где-то с пяти ударов. Именно поэтому нужно подходить к схватке тактически, маневрируя, не забывая пользоваться гаджетами. В Hyper Light Drifter очень приятное управление: каждое нажатие кнопки мигом находит отклик, и этот отклик всегда оказывается мощным, значимым, но на сто процентов контролируемым.

10. Riot: Civil Unrest — конец апреля (PC)

Самые интересные проекты апреля

Массовые беспорядки в условиях кризиса обычно выливаются в противостояние полиции и страшной многоголовой гидры — неуправляемой толпы. Не приведи бог вас оказаться между этим молотом и наковальней в реальности, но в игре можете попробовать присоединиться к той или другой стороне, оставаясь в безопасности на своем диване.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Quantum Break
Quantum Break
Dark Souls 3
Dark Souls 3
Star Fox Zero
Star Fox Zero
Alienation
Alienation
Ratchet & Clank (2016)
Ratchet & Clank (2016)
Hyper Light Drifter
Hyper Light Drifter