Deus Ex... Дубль первый... Мотор!

Deus Ex... Дубль первый... Мотор!

Игровое кино — Deus Ex... Дубль первый... Мотор!
В мире игрового кино наступило временное затишье. То есть новости касательно купли-продажи прав на экранизацию игр еще появляются, однако самих фильмов, созданных по мотивам игровых хитов, не то что по пальцам одной руки не пересчитать — их просто нет! По
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игровое кино
Deus Ex... Дубль первый... Мотор!
   В мире игрового кино наступило временное затишье. То есть новости касательно купли-продажи прав на экранизацию игр еще появляются, однако самих фильмов, созданных по мотивам игровых хитов, не то что по пальцам одной руки не пересчитать — их просто нет! Последний релиз — Resident Evil, премьера которого состоялась 15 марта 2002 года. Фильм Пола Андерсона с Миллой Йовович в главной роли стартовал очень удачно, собрав почти 18 миллионов долларов только за три дня. К сожалению, Resident Evil быстро сдал позиции, и в США кассовые сборы ограничились 40 миллионами долларов. Учитывая то, что само производство "Зла" вылилось в сумму, превышающую сборы почти в два раза, результат разочаровывающий. Разумеется, мировой прокат, выпуск на видео и DVD, а также продажа прав телевидению принесут свою копеечку создателям, но в конечном итоге они только-только сведут дебет с кредитом. Прибыли, а тем более сверхприбыли ждать не стоит. Не помог даже крепкий саундтрек, песни для которого предоставили такие музыкальные "монстры", как Marilyn Manson, Slipknot, Depeche Mode...
    
   Resident Evil: попытка № 2

27 Kb 34 Kb
22 Kb 40 Kb

   Стоит призадуматься, о чем говорят невысокие кассовые сборы
45 Kb
Resident Evil. А говорят они о том, что создатели фильма, как ни старались, не смогли завлечь в кинотеатры подлого "массового зрителя". Не пошел, подлец, и все тут. Посмотреть Resident Evil рискнули лишь геймеры и фанаты киноужасов. Остальные отправились на "Спайдермена".
    Тем не менее, все идет к тому, что Пол Андерсон рискнет снимать
сиквел Resident Evil. О своих планах он говорил еще до премьеры RE, и, похоже, скромный прием фильма не смутил его. Resident Evil: Nemezis по мотивам
21 Kb
третьей части игры уже анонсирован, и главную роль в нем опять будет исполнять Милла Йовович. Также в актерский состав попали Джина Филипс (Jeepers Creepers) и красавчик Эрик Мебиус. На роль Джил Валентайн Андерсон выбрал Наташу Хенстридж ("Особь 1,2", "9 ярдов"), но...
   — Я связался с Наташей Хенстридж, однако она сейчас слишком занята другими проектами и отказалась от роли. Мира Сорвино — вторая в моем списке. Она идеально подходит на роль Джил. Надеюсь, все пройдет хорошо и ей понравится предложенный сценарий.
   Андерсон также
отметил, что Элис и Джил ни разу не встретятся в Resident Evil: Nemezis. В фильме будет несколько отдельных линий, поэтому плечом к плечу отстреливать зомби у Миллы Йовович и Миры Сорвино (ее участие пока под вопросом) не получится. На данный момент другой информации касательно Resident Evil: Nemezis нет.
    
   Алиса в Голливуде
35 Kb 18 Kb
   Другие два фильма по мотивам компьютерных игр, премьера которых состоится в обозримом будущем, — Alice (второе название — Dark Wonderland) и Tomb Raider 2.
   Милле Йовович понравилось сниматься в игровом кино. Первой ласточкой стал Resident Evil, теперь она положила глаз на Alice, который станет снимать Уэс Крейвен по мотивам American McGee’s Alice. Йовович заявила, что игра МакГи — одна из ее любимых. Она также сообщила, что связалась с Крейвеном и все уши прожужжала ему о том, какой замечательной Алисой она будет. Конечно, нехорошо клянчить работу, но куда Йовович деваться? Она — прирожденная звезда фильмов класса B, но сниматься хочет в высокобюджетных блокбастерах (очевидно, там зарплата повыше). В свое время Люк Бессон попытался сделать из Миллы суперзвезду, и даже у него ничего не получилось. Критики и зрители хором твердят о том, что актерские
способности Йовович ограничены. Милла так не считает. Что решит Крейвен — пока неизвестно.
    Участие Крейвена тоже долгое время оставалось под вопросом — мастер жанра "хоррор" работает одновременно над двумя или тремя проектами, но сейчас все утряслось. Уэс с нами, а это, черт возьми, многого стоит. По словам режиссера "Кошмаров на улице Вязов", "Людей под лестницей" и трилогии "Крик" он "не может дождаться, когда прыгнет вслед за Алисой в кроличью нору, чтобы пережить ужаснейшее путешествие".
   — Мы украдем все, что можно взять из игры, — не скупится на обещания Крейвен. — А затем... затем отдадим зрителям нечто большее.
    Жанр вольного ремейка Alice in Wonderland обозначен как
"готический ужас". Сценарий написан профессионалами своего дела Джоном и Эрихом Хоберами, а финансировать производство будет, как вам уже, наверное, известно, компания Dimension Films. Крейвен настроен категорически и не намерен превращать American McGee’s Alice в кино для детишек. Все насилие, что потребуется для динамики и развития сюжета, останется в фильме, даже если в результате картина получит более жесткий рейтинг, чем тот, на который рассчитывают в Dimension Films, — PG 13.
   Казалось бы, все готово для съемок, однако их дата по-прежнему не назначена. Американец МакГи уже устал жаловаться на голливудскую волокиту, Уэс Крейвен рвется в бой, но... воз и ныне там. И когда тронется с места — неизвестно. Ориентировочно премьера
намечена на 2003 год.
27 Kb 12 Kb

   Лара Крофт ищет режиссера

   С Tomb Raider 2 все проще и понятнее.
33 Kb
Кинокомпания Paramount уже запланировала релиз сиквела на 2003 год. Скорее всего, картина появится летом — в самое доходное для киношников время года. Первая часть собрала в кинотеатрах почти 48 миллионов долларов только за три первых дня демонстрации, и с Tomb Raider 2 в Paramount планируют повторить и даже превзойти ее успех.
    В Eidos Interactive и Core Design отслеживают все, что связано с любимым брэндом. Последние новости о Tomb
Raider 2 рассказывает Эдриан Смит, один из директоров студии Core Design, на чьей совести лежит сам факт появления на белый свет Лары Крофт:
   — Второй фильм появится в 2003 году. Не стоит ждать каких-либо пересечений между фильмом и Lara Croft Tomb Raider: Angel of Darkness. Мы уже получили сценарий картины, и он просто великолепен. В главной роли снова снимается Анджелина Джоли. Она сейчас в Англии, но закончит дела в течение месяца. Съемки начнутся через двенадцать недель.
   Несмотря на то, что съемочный период стартует уже
36 Kb
через три месяца, пока нет ясности с режиссером. Первоначально в режиссерское кресло должен был сесть Саймон Уэст, режиссер Tomb Raider, "Воздушной тюрьмы" и "Генеральской дочери". Однако затем планы боссов Paramount изменились. "Расхитительница гробниц" сделала отличную кассу по миру, но претензий к фильму у критиков и публики — хоть отбавляй. Фильм, несмотря на зрелищность и харизму Лары Крофт, получился средненький. Даже Анджелина Джоли заявила, что снимется в продолжении только при наличии действительно хорошего сценария. Сценаристов наняли новых, а заодно решили сменить и режиссера.
    Журнал Variety сообщил о том, что в Paramount остановили выбор на Яне Де Бонте. Де Бонт начинал в Голливуде простым оператором ("Кровь и плоть", "Крепкий орешек"), но постепенно поднялся до режиссера. Его картины "Скорость" и "Смерч" имели огромный успех, однако за полосой удач пришла полоса
разочарований. "Скорость 2" в прокате провалилась, а "Призрак дома на холме" едва окупил затраты. Tomb Raider 2 мог бы оказаться счастливым билетом для мастера высокобюджетных боевиков. Увы, Де Бонт сам повернулся... кх-м-м-м... спиной к успеху. На нынешнем Каннском кинофестивале Де Бонт сообщил, что решил отказаться от Tomb Raider в пользу другого масштабного проекта. Проект носит гордое имя "Святой Николай" и является многомиллионной экранизацией биографии австрийского воина, жившего в четвертом веке нашей эры. Что ж, если кто-то считает, что Де Бонт сделал неверный выбор, пусть первый бросит в него камень. Эй-эй, пожалейте старикана!
    Как видите, на сегодняшний день неизвестно, кто займет режиссерское кресло на съемках Tomb Raider 2. Возможно, в
Paramount сделают серьезное внушение Саймону Уэсту и допустят его к съемкам, а может... А может быть, и нет.
    
   Агент Дентон, вы готовы к съемкам?

   Ну и, конечно же, нельзя обойтись без суперновости на десерт. Прогноз "Игромании" касательно игр, по которым стоит сделать полнометражные фильмы,
38 Kb
начинает постепенно сбываться. Голливудский продюсер Лаура Зискин, чье последнее достижение — Spider-Man — принес ей солидный барыш, приобрела права на экранизацию одной из лучших компьютерных игр всех времен — Deus Ex. Зискин сообщила журналу Variety следующее:
   — В Deus Ex
создан великолепный, волнующий мир, полный колоритных плохих и хороших парней. Что касается Дентона, то его роль иначе чем "звездной" не назовешь.
   Интересно, кто же в конце концов будет утвержден на роль агента Дентона? Киану Ривз? Вин Дизель? Молодая, но жутко перспективная звездочка? Пока неясно. Зато достоверно известно, что Лаура Зискин и кинокомпания Columbia Pictures уже наняли сценариста Грега Прасса. В его обязанности входит игра в Deus Ex, обработка материала и, разумеется, написание сценария.
   На этой оптимистичной ноте позвольте откланяться. Трудно предугадать, что за фильмы мы станем обсуждать в следующем выпуске "Игрового кино". Возможно, киношники как раз сейчас покупают права на экранизацию вашей любимой игры. Это ли не праздник?!
Комментарии
Загрузка комментариев