E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

Спец — E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей
Разбираемся в планах крупнейших издательств на ближайшие годы.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателейE3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей
E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

E3 2016 уже на носу, издатели и разработчики готовятся представить игры, в которые мы будем играть в ближайшие годы. В преддверии главного индустриального события мы собираем ходящие табунами слухи и всю официально подтвержденную информацию касательно пресс-конференций крупнейших издателей.

Electronic Arts

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

В прошлом году пресс-конференция Electronic Arts огорчила почти всех. Издательство не показало ничего принципиально нового, зато уделило время мобильной игре про миньонов. Лучиком света стала только трогательная демонстрация Unravel. В этом году мы вполне можем снова увидеть на сцене Ярни: EA уже подтвердила, что подписала новый проект авторов Unravel, а в письме к Polygon представитель издательства проговорился, что речь идет именно о продолжении «вязаного» платформера.

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

Значительную часть времени, разумеется, отведут Battlefield 1, но гораздо сильнее мы ждем демонстрации новой Mass Effect. Анонсировали игру уже давно, а мы до сих пор ничего толком о ней не знаем — пора исправляться! Но и совершенно новую игру от BioWare посмотреть тоже хочется — один из сотрудников компании на прошедшей GDC носил футболку с тематическим изображением, но этого никто не заметил. На E3 будем смотреть в оба.

Точно не обойдет стороной конференцию Titanfall 2. Ничего, кроме тизера, намекающего, что в игре будет холодное оружие, мы пока не видели, но по сети уже бродят слухи, что герои игры будут активно использовать крюк-кошку. А благодаря ведущему сценаристу проекта стало известно, что в Titanfall 2 будет полноценная сюжетная кампания, в ходе которой «технологии столкнутся с магией». Возможно, что-то расскажут и о сериале по мотивам игры, коим уже занимается Lionsgate. Поговаривали, что во вселенной Titanfall планируется еще и мобильная игра, но, если и так, мы надеемся, что на это много времени убивать не станут, — вряд ли там будет что-то очень уж интересное.

Однозначно много разговоров будет о Star Wars. Новые DLC для Battlefront, демонстрация обещанной ранее VR-версии игры и, возможно, анонс продолжения, в выходе которого сомневаться не приходится. Но мы хотели бы уже хоть одним глазком глянуть на игру по «Звездным войнам», над которой работают создатели Dead Space. Знаем мы о ней давно — пора бы уже хоть что-то показать.

Меж тем со слов вице-президента EA Патрика Содерлунда известно, что над игрой во вселенной Star Wars работают еще и авторы Titanfall из Respawn. Как давно ведется разработка, не известно, так что не факт, что там сейчас есть что показывать. Но все-таки надеемся.

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

В остальном ждем обычных для EA вещей. Рассказов о будущем Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2, новых анонсов от EA Sports и появления звезд, не понимающих, что происходит. Но что-то интересное может случиться и здесь — вдруг анонсируют новую Fight Night?

Bethesda

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

В преддверии выставки Bethesda хранит молчание, но один громкий слух все-таки просочился: на E3 заново анонсируют Prey 2. Об этом сообщает Kotaku, да и замороженные домены игры вдруг вновь активировали. Разработкой предположительно занята Arkane Austin. Если Prey действительно вернулась, интересно, много ли в ней осталось от того, что нам показывали пять лет назад...

Не менее фантастичным видится и анонс новой части The Elder Scrolls — едва ли студия разработки Bethesda успела отойти от Fallout 4. В любом случае, можно рассчитывать хотя бы на свежую информацию о The Elder Scrolls: Legends, карточной игре по этой вселенной.

А вот в анонсе новой части Wolfenstein мы почти не сомневаемся. The New Order ждал невероятный успех, так что забрасывать серию было бы странно. Да и актриса, озвучившая в игре Аню Оливу, еще в прошлом году проболталась, что участвует в озвучке продолжения The New Order. Гораздо интереснее, чем дальше займется id. Doom уже на прилавках и купается в любви критиков и игроков, не пора ли взяться за возрождение Quake? Скрещиваем пальцы, но вряд ли, конечно, так скоро.

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

А вот Fallout вниманием вряд ли обделят. Об отдаленном будущем можно не заикаться, а вот о ближайших DLC для Fallout 4 — вполне. Кроме того, не так давно директор Bethesda Game Studios Тодд Говард говорил, что его команда работает над совершенно новым проектом, и он не похож ни на что, над чем студия работала ранее. Интригует. Не исключено, что о загадочной игре мы что-то да узнаем.

Да и Tango Gameworks со счетов сбрасывать не стоит. The Evil Within вышла два года назад, и велика вероятность, что разработчики покажут на конференции нечто новенькое.

Ubisoft

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

Разумеется, в первую очередь мы ждем от французского издательства полноценного анонса Watch Dogs 2, которая в этом году заменит взявшую таймаут серию о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Показывать игру будут совершенно точно, а некоторые журналисты даже успели получить тематические пресс-киты. Ходят слухи, что Айден Пирс уступит место главного героя новичку. Так ли это — узнаем уже скоро.

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

Не обойдется и без For Honor. С тех пор как мы последний раз видели этот экшен, посвященный «фехтованию» стенка на стенку, пошли разговоры, что в игре будет одиночная кампания, и вот ее-то, скорее всего, и будут показывать. Искренне надеемся, что речь пойдет именно о полноценном сюжетном режиме, а не о битвах с ботами на мультиплеерных картах.

Что-то новое расскажут о первом VR-проекте издательства — Eagle Flight. Пока мы знаем только то, что в игре предстоит обернуться орлом и парить над покинутым людьми Парижем, исследуя город и сражаясь за территорию. Обещают еще и сетевой режим. Звучит здорово, но мы надеемся, что все-таки покажут, как и зачем в это вообще играть.

Другая официально подтвержденная игра — Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. С самого анонса о ней почти ничего не было слышно, а потому, вероятно, времени ей уделят достаточно.

The Division на выставке тоже будет — в официальном трейлере, посвященном пресс-конференции, она промелькнула. О продолжении говорить рано, а вот о крупном дополнении — в самый раз. Rainbow Six: Siege место тоже наверняка найдется. Игра прекрасно себя чувствует и ждет обновлений.

Без танцев и анонса свежего выпуска Just Dance тоже никак — для Ubisoft это уже стало традицией. Не исключено, что анонсируют что-то новое по вселенной Rabbids или Rayman,— обе серии стабильно популярны.

E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей

Много будут говорить о кино. Экранизация приключений ассасинов аккурат на носу, и еще куча всего в планах. Уже известно, что готовятся фильмы по мотивам Splinter Cell, Ghost Recon, Watch Dogs, серии Rabbids и The Division. Вот об экранизации последней потенциально разговоров будет больше всего. Игра сейчас на пике популярности, да еще и подробности о грядущем фильме просачиваются. Главную роль исполнит Джейк Джилленхолл, сыгравший в киноадаптации «Принца Персии». Может, его и на сцену пригласят?

Но мы, конечно, надеемся на чудо. Может быть, Ubisoft сжалится и перезапустит-таки одну из старых серий? Prince of Persia и Splinter Cell нам сильно не хватает. Еще лучше, если мы услышим хоть что-то новое касательно Beyond Good & Evil 2, но игра, похоже, стала французской Half-Life 3, и мы почти не надеемся. Ходили слухи, что ее решила профинансировать Nintendo, как это было с Bayonetta 2, — верится с трудом, но все может быть.

Как бы то ни было, без сюрпризов не обойдется — из отчетов компании становится ясно, что до мая 2017 года должна выйти совершенно новая, пока не анонсированная игра класса AAA. E3 она вряд ли пропустит.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Майоров
Денис Майоров
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.