Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Спец — Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD
Bethesda на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями коллективного разума редакции.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HDКонференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD
Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Вторая конференция — от Bethesda. Набор игр ожидаемый, но от того не менее впечатляющий. Мы собрали для вас все самые главные новости с конференции и прокомментировали их.

► Запись трансляции с комментариями «Игромании».

Анонс Quake Champions

Первым делом id Software анонсировала Quake Champions. Новая игра будет многопользовательским соревновательным шутером. Разработчики рассказали, что Quake Champions создавали для всех типов игроков, от новичков до ветеранов и профессиональных киберспортсменов.

Игроки смогут выбрать одного из нескольких персонажей со своими способностями. В будущем студия и издатель намерены проводить турниры по игре, а также создать специальные киберспортивные лиги. Больше нам расскажут на QuakeCon в августе.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Сейчас лучшее время для возрождения Quake. Bethesda последовательно вернула к жизни две классические серии id — Wolfenstein и Doom, — и народ вошел во вкус. Правда, немного обидно, что в глазах разработчиков Quake — это соревновательный шутер, а вовсе не полухоррорное «лавкрафт-мясо» первой части или жутковатый sci-fi с киборгами-строггами из второй.

Многих смутило появление в Quake классов. Но тут на самом деле нужно больше информации — вряд ли id ваяют свою Team Fortress с узкоспециализированными «танками»-лекарями, поэтому пока мы не узнаем больше, выводов делать не стоит. Ждем августа.

Дополнения для Doom

Само собой, id Software рассказали о дополнениях для сетевого режима DOOM.

Разработчики представили первый крупный комплект с новым контентом — Unto The Evil. Купив его, игроки получат новые карты, новое оружие и элементы экипировки. Комплект добавит в мультиплеер Собирателя (Harvester), демона, за которого можно сыграть. Будут новые режимы — Exodus (вариация на тему «захвата флага») и Sector (аналог «царя горы»). Еще несколько режимов создатели пообещали добавить бесплатно.

О новом контенте для DOOM.

К тому же во время конференции авторы отметили, что в DOOM (или в ее особую версию) можно будет сыграть с помощью VR-устройств. Правда, в подробностях об этом разработчики пока рассказать не готовы.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Ничего удивительного — и добавки для SnapMap, и платные DLC для мультиплеера анонсировали задолго до релиза. И то и другое по-своему нужно и уместно, но, конечно, хочется еще больше хорошего сингла. Как ни крути, главная мощь нового Doom — именно в кампании.

Намек на новый Wolfenstein

Пока все увлеченно обсуждали итоги презентации Bethesda в рамках E3 2016, разработчики тонко намекнули на новую игру в серии Wolfenstein. На интро, оформленном в стиле экрана DOS, можно заметить строчку Wolfenstein: New Colossus сразу за строчкой с упоминанием Wolfenstein: The Old Blood, вышедшей в прошлом году.

Сказать, чем на самом деле будет Wolfenstein: New Colossus — DLC или полноценной игрой, — пока невозможно. Однако такая таинственность все же дает повод надеяться на второе. Информации о дате выхода, разумеется, нет, но мы с нетерпением ждем, когда Bethesda приподнимет завесу тайны.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD
Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Говорить тут особо не о чем. Да, новый Wolfenstein в разработке. И да, мы все еще ничего о нем не знаем, зато в курсе, как он называется. «Новый Колосс» — это стихотворение, выгравированное внутри статуи Свободы. Будем освобождать оккупированную нацистами Америку?

Много геймплея Dishonored 2

На конференции дизайнер Харви Смит показал, как играть в Dishonored 2. В сети уже есть двенадцатиминутная запись геймплея.

Напомним, события Dishonored 2 развернутся в городе Карнака. Игроки смогут выбрать, за кого проходить сюжетную кампанию — за Эмили, ставшую императрицей после гибели матери, или за Корво, поклявшегося защищать девушку.

«Буквально в самом начале игры Эмили и Корво оказываются в центре заговора, который послужит отправной точкой сюжета Dishonored 2. Герои встают спина к спине — здесь игроку предстоит решить, с чьей точки зрения он увидит историю. Миссии Корво и Эмили будут одинаковыми, но изменить свое решение нельзя до самого конца игры», — писали мы в превью. На Е3, к слову, показывали те же отрезки, что мы видели за закрытыми дверями пару месяцев назад. Если вам интересно разобрать их поглубже, советуем почитать превью.

Вдобавок разработчики рассказали, что войдет в коллекционное издание помимо игры: кольцо Эмили, постер, стальная коробка для диска, цифровой контент для сиквела и код на загрузку Dishonored: Definitive Edition (обновленная версия оригинала со всеми дополнениями). В «коллекционку» также войдет маска Корво.

Dishonored 2 выйдет 11 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: С Dishonored 2 и так все было понятно, но Arkane продолжают показывать ее с достойной восхищения уверенностью. Обязательно посмотрите запись геймплея, особенно последний отрезок (с десятой минуты), где начинаются путешествия во времени. Это... очень интересный маленький трюк, скажем так.

Fallout 4 для VR

Одним из самых неожиданных заявлений Bethesda на E3 2016 стала новость о VR-версии Fallout 4. Полноценная игра, адаптированная под шлем виртуальной реальности HTC Vive, выйдет в 2017 году. «Если вы думаете, что режим выживания был самым серьезным испытанием в Fallout, вы еще ничего не видели», — заявил директор по маркетингу Bethesda Пит Хайнс.

Еще одной амбициозной задачей компании в рамках проекта Bethesda VR стал режим виртуальной реальности для Doom. Правда, в этом случае разработчики не сказали, что это будет полноценная VR-игра, а ограничились обещанием пригласить всех желающих в «виртуальный тур по аду». Когда проект Doom VR доберется до релиза, пока остается тайной.

Помимо этого, Тодд Говард анонсировал новые дополнения для Fallout 4. В скором времени игроки получат в свое распоряжение много новых аксессуаров для поселений, а также механических деталей, вроде лифтов и конвейерных лент. С июля же получится построить собственное убежище в пустоши Содружества.

Есть новости и касательно мобильной Fallout Shelter. В следующем месяце «симулятор смотрителя бункера» доберется до персональных компьютеров.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Наш Захар Бочаров уже поиграл в Fallout 4 с Vive. Когда его спросили, как оно, он ответил: «Ну, Fallout как Fallout, только в VR». Больше и не добавишь.

А дополнения для Fallout 4... Забавно, что чем дальше, тем меньше об этой игре говорят как о ролевой и тем больше — как о конструкторе поселений и симуляторе жизни. Перспектива слегка пугающая (особенно учитывая, что Тим Кейн на заре становления серии утверждал, что Fallout — не про прокачку и добычу все более и более крутых плазменных пушек, а про устройство постапокалиптического социума), хотя очевидно, что многим от Пустоши нужно именно это.

The Elder Scrolls Online все еще жива

Оказалось, что с момента релиза онлайновой The Elder Scrolls игроки сумели завершить 13 млрд квестов, уничтожить 34 млрд монстров и истребить 578 млн невинных крабов. Аудитория проекта составляет 7 млн игроков и, по словам разработчиков, с каждым днем растет.

Bethesda также напомнила о скором выходе дополнения Dark Brotherhood на консолях текущего поколения. В нем игроки примкнут к гильдии наемных убийц. Герои отправятся на Золотой берег, и это означает, что игроков ждет новая сюжетная ветка, за прохождение которой можно получить ценную награду. Авторы обещают новые пассивные способности персонажей, два подземелья (Hrota Cave и Garlas Agea) и особую экипировку.

Дополнение Dark Brotherhood уже есть на PC и Mac. Обладатели PS4 и Xbox One смогут загрузить его 14 июня.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Выход на консолях дал The Elder Scrolls Online очень нужный пинок, благодаря которому она до сих пор неплохо себя чувствует. И вроде как ZeniMax мало-помалу делают ее все более и более похожей на полноценные сингловые TES. Пусть в основе игры все еще лежит онлайновая ролевка типа WoW, там есть интересные моменты. Штука все еще очень на любителя, но развивают ее любопытно.

Одиночная кампания в The Elder Scrolls: Legends

Вторую E3 подряд нам рассказывают о новой коллекционной карточной игре The Elder Scrolls: Legends. Помимо изначально заявленных PC и iPad, игра появится на Mac, iPhone и смартфонах и планшетах под управлением Android.

Судя по всему, «Hearthstone от Bethesda» будет куда оригинальнее, нежели можно было предположить. Нас ожидает не только мультиплеер, но и сюжетная кампания, которая расскажет о прошлом, настоящем и будущем Тамриэля.

Что касается тактической части, то здесь разработчики обещают множество колод и пять основных характеристик, формирующих класс персонажа. Карты можно будет выстраивать в две линии, чтобы выдвинуть мощных существ на передовую или, наоборот, спрятать их от соперника.

Разработчики напомнили, что бета-тестирование The Elder Scrolls: Legends уже идет. В ближайшее время компания обещает пригласить новых игроков.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Трудно представить действительно яркую сюжетную кампанию в карточной игре. Что в Hearthstone, что в адаптациях Magic: The Gathering сюжетные режимы, как правило, сводятся к набору головоломок, которые легко расколоть. Но вдруг?

Как у соревновательной игры у Legends есть пара любопытных фишек (то же разделение поля на две линии), но пока сложно прогнозировать, многих ли она сможет заинтересовать.

Prey от авторов Dishonored

Студия Arkane Studios (Dishonored, Arx Fatalis, Dark Messiah of Might & Magic) анонсировала Prey — игру, имеющую мало общего с одноименным проектом 2006 года. Новый шутер, который станет перезапуском франшизы, появится на PC, PS4 и Xbox One. Дату выхода разработчики пока не называют.

Действие Prey от Arkane происходит в 2032 году на космической станции. Главный герой — некий Морган, ставший участником загадочных экспериментов. Однажды на станцию нападают пришельцы, и Моргану приходится защищать свою жизнь.

Напомним, что созданием оригинальной Prey занималась студия Human Head. Игра была посвящена приключениям индейца Томми, попавшего на корабль пришельцев. Вторая часть должна была выйти еще несколько лет назад, однако затем пошли слухи, что разработку сиквела доверили Arkane.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: Безумно жалко, конечно, ту Prey 2 с E3 2011, где надо было играть за инопланетного охотника за головами. Эта Prey — без цифры — на ту игру совсем не похожа. Внетелесными похождениями, духовными практиками и порталами из первой игры пока тоже не пахнет. Почему тогда снова Prey? Непонятно. Но выглядит хорошо.

Мрачный sci-fi, космический костюм (очень ретро), злобные тени, эксперименты на себе? Еще и делают Arkane? Давайте сюда.

HD-переиздание The Elder Scrolls 5: Skyrim — теперь официально

Слухи подтвердились, Bethesda анонсировала HD-версию The Elder Scrolls 5: Skyrim для новых консолей и PC. Компания представила первый трейлер, где сравнила консольные версии прошлого и текущего поколений. Игроков, помимо улучшенной графики и стабильной частоты кадров, ждет поддержка модов, как в Fallout 4. Релиз The Elder Scrolls V: Skyrim HD состоится на PS4, Xbox One и PC 28 октября. Обладатели PC-версии со всеми дополнениями получат апдейт бесплатно.

Конференция Bethesda на Е3 2016: Prey, Fallout 4 для VR и Skyrim HD

Игромания: У PC-игроков уже тысячу лет как есть HD-версия, которая выглядит лучше, чем эта, — спасибо модам. Скорее всего, это переиздание — еще один шаг для Bethesda к упрочнению своей инфраструктуры на консолях. Поддержка модов, чего на консолях раньше не водилось, на это недвусмысленно намекает.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Prey (2017)
Prey (2017)
Fallout 4
Fallout 4
Quake Champions
Quake Champions
Dishonored 2
Dishonored 2
The Elder Scrolls: Legends
The Elder Scrolls: Legends
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls 5: Skyrim
The Elder Scrolls 5: Skyrim