Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Спец — Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное
Sony на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями редакции.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальноеКонференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное
Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Если остальные компании делали из своих Е3-конференций именно конференции, то Sony устроила шоу. С оркестром, подыгрывающим каждому видео, с длинными геймплейными трейлерами вместо речей про священную миссию компании и вообще с анонсами, что говорят сами за себя.

Однако ко всему этому все же есть что добавить.

► Запись трансляции с комментариями «Игромании».

Десять минут нового God of War

Презентация Sony началась с десятиминутного видео из нового God of War — без цифр и подзаголовков, что, вероятно, временно. Разработкой занимаются авторы предыдущих частей — студия Sony Santa Monica. В дебютном ролике показали кадры игрового процесса: постаревший Кратос вместе с сыном охотится на оленя. Потом герои сталкиваются с врагами, что позволяет разработчикам продемонстрировать обновленную боевую систему.

Дата выхода новой God of War пока не известна. Игра будет эксклюзивом для PS4.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Артемий Козлов: Кратос поубивал всех греческих богов и теперь, похоже, решил остепениться и поселиться рядом со скандинавскими. Интересно, зачем?

Забавно, что новый God of War больше похож на The Last of Us и последние Tomb Raider, чем на God of War. Размеренный темп располагает скорее к неторопливым прогулкам и разглядыванию окрестностей, чем к яростному полуторакнопочному месиву, свойственному играм про Кратоса в Греции. А сам Кратос похож не на прежний сгусток ярости, а на умудренного старика с тяжелым грузом на душе. То, что Sony вот так запросто выбросили прежнюю (весьма истершуюся) концепцию, чтобы найти что-то новое, очень интригует.

В трейлере много занятных мелочей, в которых хочется разобраться. В бою с великаном главный герой активирует «спартанскую ярость» — то есть, невзирая на переезд к викингам, Кратос верен корням. Более того, оказывается, никто в этих землях, кроме его сына, не понимает язык, на котором герой говорит.

И, кстати, что значат эти отметки на экране, в духе «+50 к умению стрелять»? Похоже, мы «прокачиваем» сына Кратоса. Зачем? Sony уже подтвердили, что проходить новую God of War мы будем только за Кратоса, так что возможность, что мы готовим парня к пересменке, отметается... или нет? В любом случае, сейчас сын — своего рода партнер по кооперативу, и ему можно отдавать указания отдельной кнопкой.

Игра про Человека-паука от авторов Sunset Overdrive и Ratchet & Clank

Студия Insomniac делает новый проект про «дружелюбного соседа», пока называющийся просто Spider-Man. Игра разрабатывается для PS4 и не связана с готовящимся перезапуском киносерии. «Наш Питер Паркер будет более опытным и сможет мастерски расправляться с преступниками Нью-Йорка. Попутно он изо всех сил старается найти золотую середину между своей личной жизнью и карьерой», — отметили разработчики.

О том, когда игра выйдет, авторы не сообщают.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Сергей Матвеев: И снова здравствуй, Питер. В то, что новая игра не связана с фильмом, верится с трудом (во всяком случае, те самые линзы на месте). Скорее всего, она не будет переплетаться сюжетно, однако вселенная будет та же, и всякие отсылки натыкают на каждом углу. Но это пока вилами по воде писано.

Что мы увидели в трейлере? Во-первых, город открыл для Паучка свои двери, и действие происходит не только на улицах Нью-Йорка, но и внутри помещений: мы видим, как Человек-паук бежит по кафе и выбирается через окно. Будем надеяться, что это действительно рабочая локация, а не просто быстрый переход с одной улицы на другую, как в Assassin's Creed. Если догадки правдивы, логично предположить, что посещать их можно будет не только в красно-синем костюме, но и в будничной одежке Питера Паркера. К тому же разработчики уже подчеркнули, что Паркер будет метаться между личной жизнью и геройством.

Во-вторых, не показали ни одного каноничного злодея: Паук тратил свою паутину на рядовых мафиози в масках. А ведь каждая игра про Человека-паука предлагала сразиться как минимум с двумя-тремя известными злодеями. Традиция вряд ли нарушится, поэтому оставим это до следующих трейлеров.

Ах да, новый прикид... У Человека-паука новый дизайн костюма. Хотя неужели еще остались люди, которым не плевать? Все равно ведь будет пакет с набором классических трико.

Лего-игра по седьмому эпизоду «Звездных войн»

Warner Bros. и студия Traveller’s Tales представили новый трейлер LEGO Star Wars: The Force Awakens, приключенческого экшена по мотивам седьмого эпизода. В стилистике пластмассового конструктора разработчики воспроизвели многие сцены фильма. Местами вышло даже смешно.

Сюжет новой игры LEGO дополнит события седьмого эпизода «Звездных войн» и раскроет часть загадок. Так, например, игроки вместе с Ханом Соло и Чубаккой поохотятся на рафтаров, помогут По Дамерону спасти адмирала Акбара и выяснят, откуда у C-3PO красная рука.

Демоверсия уже появилась на PS4. Релиз состоится 28 июня на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Антон Датий: Кажется, никто в редакции не захотел говорить про Lego Star Wars, но спешу напомнить, что серия все еще обеспечивает один из лучших кооперативных опытов в видеоиграх вообще. Особенно для детей. За все эти годы Traveller's Tales не разучилась делать Lego-игры (потому что шаблон работает и будет работать, только сеттинги новые успевай рисовать), поэтому и сейчас все будет хорошо.

Resident Evil VII — теперь страшная и с поддержкой VR

Так уж получилось, что мы отвыкли воспринимать Resident Evil как классический ужастик. Поэтому Resident Evil VII по первым кадрам можно на секунду принять за Silent Hill или, скажем, P.T. Но игра действительно будет хоррором с видом от первого лица, а еще обзаведется опциональной поддержкой виртуальной реальности.

Resident Evil VII появится на прилавках 24 января 2017 года, однако бесплатную демоверсию в PlayStation Store уже выпустили. При этом оговаривается, что моменты из демки в полную игру не войдут.

Кроме PS4, игра выйдет на Xbox One и PC.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Олег Чимде: Кто бы мог подумать, что новый Resident Evil будет таким? Да никто. Именно поэтому зрители ахнули, когда главный герой играбельного тизера наткнулся на манекенов. Вдруг Silent Hills? Но нет. Если вы уже успели поиграть в тизер (он появился ночью, сразу после конференции), то согласитесь: он не похож ни на Silent Hill, ни на Resident Evil. Что из этого получится, абсолютно не ясно, но пока что похоже на какой-нибудь инди-хоррор из Steam Greenlight. Переход в режим от первого лица понятный и логичный (для VR все же игра), но наследие культовой серии не чувствуется совсем.

На PS4 выйдет обновленная трилогия Crash Bandicoot

Sony объявила, что в следующем году на PS4 выйдут ремастированные версии Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot 3: Warped. Какая студия занимается обновлением классики, не известно. Оригиналы, напомним, разработала Naughty Dog (Uncharted, The Last of Us).

Представители Sony добавили, что в октябре Крэш Бандикут появится в Skylanders: Imaginators в качестве играбельного персонажа.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Антон Датий: Прекрасные новости — долго ждали, и вот наконец. Но! Jak & Daxter. Пожалуйста. Хотя бы тоже ремастер оригинальной трилогии, если уж с четвертой частью не срослось.

Sony, имейте совесть!

Call of Duty продолжает превращаться в космошутер

Activision представила первый геймплейный ролик Call of Duty: Infinite Warfare. Разработчики продолжают педалировать тему будущего и на этот раз отправят игроков в космос воевать в условиях нулевой гравитации. По сюжету главный герой командует одним из последних боевых кораблей флота Земли — «Retribution».

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон сыграет в новой CoD главного злодея. Поможет ему в этом режиссер Гай Ричи, снявший рекламный ролик к Call of Duty: Black Ops 2.

Релиз Call of Duty: Infinite Warfare состоится 4 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Антон Датий: Вердикт моего внутреннего любителя тупых зрелищных экшенов — пациент скорее жив. С одной стороны, конечно, Call of Duty сейчас в шатком положении — не прошла еще душевная боль после Black Ops 3, да и память об ужасной Ghosts до сих пор свежа. А тут еще и Battlefield 1 со своей динамической погодой и радикальной сменой сеттинга на фоне всеобщего помешательства на sci-fi.

Но, с другой стороны, у Infinity Ward было три года на то, чтобы осознать, понять и исправить все, что можно. И, судя по свежему геймплею, им удалось хотя бы освежить ключевую механику. Стрелять в невесомости было весело еще в Borderlands: Pre-Sequel, так что с бесконечным деньгозапасом Бобби Котика у Infinite Warfare есть простор для творчества в плане постановочного космического безумия. Если к этому добавить внятную историю и веселый мультиплеер, пациент вообще будет в полном порядке. Несмотря на все ваши дизлайки на YouTube.

Sony продолжает показывать игры для PlayStation VR

Sony назвала дату начала продаж шлема PS VR — 13 октября, стоит он будет 399 долларов. Представители Sony подчеркнули, что насладиться виртуальностью сможет любой из сорока миллионов владельцев PS4: именно столько консолей продано на сегодняшний день.

В разработке находятся около пятидесяти игр для PS VR. Одна из них — шутер Farpoint от студии Impulse Gear. В декабре выйдет Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission, где, похоже, предстоит повоевать на звездном истребителе T-65.

В октябре появится Batman: Arkham VR. А Here They Lie — еще один хоррор, который, в отличие от Resident Evil VII, выйдет только на PS4. Игроку предстоит исследовать город, населенный странными и злобными существами. Впечатление должен усилить вид от первого лица, который можно дополнить шлемом виртуальной реальности PS VR. Игра выйдет осенью, но точной даты разработчики пока не называют.

Для PS VR делают и что-то по мотивам Final Fantasy XV — судя по видео, это тир, где вы играете за одного из героев, Промто Аргентума. Не ясно при этом, будет ли это режим внутри самой игры или отдельный продукт.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Артемий Козлов: Учитывая самую низкую цену входа (350 баксов за консоль и 400 за шлем: как минимум в два раза меньше, чем за хороший игровой ПК и Oculus Rift), у PlayStation VR есть серьезная заявка на лидерство в гонке. Теперь уже ясно, что значительно меньшая мощность железа вряд ли кого-то остановит: в большинстве популярных игрушек для той же Vive графика простенькая, и на поверку это мало мешает погружению. Главное — грамотный дизайн, с которым ничто друг с другом не диссонирует и не вызывает мысль «Но ведь это же не мои руки!».

Единственное, в чем PlayStation VR действительно отстает: у этой платформы не будет открытости, свойственной виртуальной реальности на ПК. Иными словами, меньше экспериментальных демок и всяких творческих хаков, исключительно игры, одобренные Sony. Но тут опять же всякое может случиться.

Норман Ридус в новой игре Хидэо Кодзимы

Кодзима вышел на сцену под музыку из последнего «Безумного Макса» и с помпой анонсировал новую игру студии Kojima Productions — Death Stranding. В работе над проектом задействован Норман Ридус («Ходячие мертвецы»), который должен был исполнить главную роль в Silent Hills. А вот Гильермо дель Торо не участвует.

Death Stranding создается для PS4. Это будет экшен — но, как говорит Кодзима, в особом, непривычном, проявлении. Дебютный трейлер оставляет еще больше вопросов: персонаж Ридуса приходит в себя на пляже, у него в руках младенец, который обращается... нефтью? Вокруг — выбросившиеся на берег киты, а в небе видны пять человеческих фигур.

Когда игра появится в продаже, тоже пока не известно. Само собой.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Артемий Котов: Что и говорить — A Hideo Kojima Game. Тизер буквально утопил нас в мертвых китах и тревожных, но завораживающих образах. Видео можно долго изучать по кадрам — что мы и делаем сейчас, — но пока это лишь красивые намеки. Как мы и пророчили в начале года, студия Кодзимы делает фантастический экшен, а вот каким он будет, пока ему одному известно. Ясно одно: японец не растратил режиссерские способности и готовится всех удивить. Опять.

Новый трейлер Detroit: Become Human

Студия Quantic Dream (Heavy Rain и Beyond: Two Souls) представила новый трейлер Detroit: Become Human — триллера в стиле неонуар, повествующего о нелегкой судьбе андроидов в Детройте будущего. Как и в предыдущих играх студии, от решений игрока зависит развитие истории, но в этот раз авторы напирают на вариативность. Одно и то же событие может иметь разные последствия: от мирного разрешения до гибели одного из героев.

Detroit: Become Human выйдет только на PS4. Дата выхода пока не объявлена.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Артемий Котов: Очень напоминает Heavy Rain, и это не обязательно плохо. Дэвиду Кейджу всегда удавались мрачные детективные триллеры, и даже если француз не спешит экспериментировать — пусть так. Он занят тем, что делает лучше всего.

Ну и да, по сети уже ходит шутка о том, что, дескать, превратив главных героев в андроидов, Кейдж нашел лазейку, позволяющую клепать безжизненные характеры. Забавно, но насколько справедливо — каждый сам для себя решит. По крайней мере, в этот раз мы не слышим пламенных речей про настоящие эмоции на каждом шагу, а помимо Кейджа над сценарием работают и другие люди. Это внушает надежду на то, что в этот раз амбициозного игрового режиссера будет кому направить в нужное русло.

Еще больше геймплея Horizon: Zero Dawn

Sony представила новый трейлер Horizon: Zero Dawn — нового экшена от студии Guerrilla. В ролике показали, как главная героиня игры путешествует по миру и сражается с роботами. Действие происходит на Земле будущего. После загадочного катаклизма цивилизация словно откатилась на сотни лет назад. На месте городов остались руины, а выжившие обитают в полях и лесах. Новыми хозяевами планеты стали огромные роботы, с виду напоминающие динозавров.

Horizon: Zero Dawn выйдет 1 марта на PS4.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Антон Датий: Horizon потихоньку начинает обретать форму — теперь видно, что это полноценный ролевой экшен с диалоговым колесом, покатушками на кибербычке фирмы Boston Dynamics и сбором лута в соответствующем контекстном окне. Оно должно хорошо ощущаться в долгосрочной перспективе, потому что запороть игру про огромных кибернетических динозавров физически тяжело. К тому же Guerrilla переманили к себе дизайнера квестов третьего «Ведьмака», и, если с ним познакомили человека, миллион лет назад написавшего сценарий первой Killzone, может получиться очень круто. Давайте скрестим пальцы, что ли.

The Last Guardian выйдет 25 октября

Sony показала трейлер The Last Guardian и наконец-то назвала дату выхода игры, находящейся в разработке аж с 2007 года, — 25 октября. Разумеется, речь идет только о PS4. Ролик посвятили взаимоотношениям мальчика и грифоноподобного Трико. Последний будет далеко не единственным подобным созданием в игре: в трейлере появляется взрослая особь, которая, судя по всему, похищает мальчика.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Федор Сивов: Если честно, несмотря на факты, до сих пор трудно поверить, что эта игра все-таки выйдет. Теперь осталось посмотреть, как повлияют на The Last Guardian срок и все передряги в процессе разработки — все это обычно сказывается на долгостроях. Как бы то ни было, это проект Фумито Уэды, безумно похожий на его прошлые работы по стилю, идее и атмосфере. И уже ради этого его стоит ждать.

Days Gone подозрительно похожа на The Last of Us

Студия Bend (серия Syphon Filter, Uncharted для PlayStation Vita) делает новую игру в постапокалиптическом сеттинге — Days Gone. В дебютном геймплейном ролике неназванный протагонист отправляется за припасами на заброшенную лесопилку. И там его поджидают сотни ходячих, вернее — шустро бегающих, мертвецов вроде тех, что были в фильме «Мировая война Z».

Days Gone выйдет только на PS4. Дату релиза не называют.

Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное

Сергей Матвеев: Не знаю, как у вас, но моей первой мыслью при взгляде на Days Gone было: «Ох ты ж ежики, The Last of Us про байкера?!» Согласитесь, игра выглядит почти точь-в-точь: локации, свет, дизайн персонажей. У главного героя та же походка, что и у Джоэла, а как он неловко подпрыгивает и карабкается на эти деревянные балки... В общем, кажется, кто-то поделился с друзьями ресурсами.

Но геймплей показал, что играться Days Gone будет иначе. Во-первых, разработчики постоянно делают акцент на то, что это игра в открытом мире. Во-вторых, вместо точного и расчетливого отстрела грибных зомби мы будем сносить толпу гниющего мяса во всю обойму (кстати, мне одному показалось, что зомби похожи на голлумов?).

Однако это не очень укладывается в постапокалиптический сеттинг, где патронов вроде как должно быть не в избытке. А еще у нас есть байк — значит ли это, что можно будет свободно передвигаться и месить колесами грязь и головы оживших трупов? Или это остается на откуп Dead Rising?

Комментарии
Загрузка комментариев