13 игр для планшетов на Windows 10

13 игр для планшетов на Windows 10

Спец — 13 игр для планшетов на Windows 10
Рассказываем, какие игры продают для планшетов под управлением Windows 10.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
13 игр для планшетов на Windows 1013 игр для планшетов на Windows 10
13 игр для планшетов на Windows 10

Microsoft постепенно превращает Windows 10 в единую экосистему, объединяющую компьютеры, консоли и мобильные устройства. На всех этих платформах нас, разумеется, в первую очередь интересуют игры. И если на ПК и Xbox One с ними все более или менее понятно, то на планшетах выбор не так очевиден.

Из любопытства мы пролистали Windows Store и посмотрели, что там предлагают.

Asphalt 8: Airborne

На мобильных устройствах не найти другой такой же задорной аркадной гонки, как Asphalt. Машины тут едут сами, да так быстро, что только успевай дрифтить в поворотах, таранить соперников и выполнять трюки в прыжках — лишь бы набрать нитро и еще больше ускорить ход. Все это можно делать как поворотом планшета (гироскопом), так и с помощью виртуальных педалей и руля.

World of Tanks Blitz

Механику World of Tanks удивительно хорошо адаптировали под мобильные устройства. С одной стороны, ездить и целиться, водя пальцем по экрану, не так удобно, как с помощью клавиатуры и мыши. С другой — под вашим контролем медленная и неповоротливая махина. Есть время подумать и прицелиться, а потом метким выстрелом снести башню неприятелю и укатить из-под огня.

Sonic Dash

13 игр для планшетов на Windows 10

Соник — известный бегун. В Sonic Dash он сам несется без остановки по знакомым местам, а нам нужно лишь направлять его росчерком пальца к разбросанным по маршруту кольцам, уводить от препятствий, вовремя сворачиваться, чтобы сшибить врагов. Прерывает бег еж только для схваток с боссами: обычно достаточно указать герою, как их добить.

Call of Duty: Heroes

В серии шутеров Call of Duty нам отводится роль солдата, Heroes же предоставляет в наше распоряжение целую базу. Ее нужно развивать по тому же принципу, что и в Clash of Clans: возводим оборонительные сооружения и одновременно наращиваем атакующую мощь, чтобы, когда нужно, и защититься, и выступить на неприятеля. Успешные действия позволяют накопить на спецспособность одного из героев (Прайса, Соупа и других) и, к примеру, разбомбить сооружения врага артиллерией с АС-130.

Halo: Spartan Assault

Под другим углом показывает знакомую серию шутеров и Halo: Spartan Assault. Вид от первого лица тут сменился изометрическим, но суть осталась. В роли бравой спартанки Сары Палмер мы воюем с силами Ковенанта: поливаем их снарядами из знакомого огнестрела, катаемся на Warthog, тесним залпами из «Призрака». А попутно узнаем историю героини и связываем логически события старой и новой трилогий Halo.

Nitro Nation

13 игр для планшетов на Windows 10

В жизни драг — это сложный, требующий предельной концентрации и тонкого расчета заезд. В Nitro Nation все несколько проще. Перед гонкой мы настраиваем машину и устанавливаем на нее необходимые запчасти. А в состязании нужно лишь следить за тахометром и вовремя прикасаться к экрану, чтобы переключить передачу. Незамысловатая механика, но требования к игроку предъявляются схожие.

Tiny Troopers 2: Special Ops

Достаточно удачная попытка скопировать старушку Cannon Fodder. Вооруженным разными стволами и гранатами малюткам-бойцам нужно указывать путь и цели для атаки, а также вовремя уводить их из-под огня — отдышаться и поправить здоровье. Временами хорошо бы использовать спецспособности и улучшать снаряжение, чтобы на равных сражаться с более серьезными противниками и с зомби в режиме выживания.

Dungeon Hunter 5

Dungeon Hunter 5 призывает заниматься привычными для ролевых hack’n’slash вещами, только на мобильных устройствах. Исследуем подземелья, крошим монстров, собираем лут, экипируешь и прокачиваем персонажа... Разве что закликивание врагов тут заменяется многократными тапами по экрану.

Plague Inc.

Любая эпидемия начинается с вируса и его разносчика. Напустить такой смертоносный вирус на человечество и позволяет Plague Inc. Но мало выбрать его тип и область первого заражения. Если бактерию не развивать, люди разработают лекарство. А вот если правильно определить, как эта зараза должна мутировать, к чему приспосабливаться и какими способами распространяться на другие страны, она поставит на колени весь мир.

Skulls of the Shogun

Пошаговая стратегия Skulls of the Shogun отводит игроку роль покойного японского генерала Акамото. В его роли нужно путешествовать по чистилищу, собирая армию и ресурсы, и с боем прокладывать себе дорогу в рай. В столкновениях с неприятелем все просто: указали, кому где стоять и кого атаковать, и передали ход противнику. Обменялись ударами, перешли к следующему ходу, и так до победного.

Monument Valley

Принцесса Ида странствует по загадочным замысловатым конструкциям, навеянным работами художника Эшера. Цель героини туманна. Ясно одно: ее необходимо провести по одной абстрактной постройке, а потом по другой, третьей, и так далее. В Monument Valley мы указываем путь по условной тропинке в любой плоскости и создаем его, свободно вращая и сдвигая элементы уровня. Постепенно дорожка проляжет, а иносказания сложатся в единую картину.

Prune

Чтобы вырасти могучим, высоким и красивым и зацвести, дереву требуется свет. В Prune нам, подобно заботливому садоводу, следует подстригать один-единственный саженец, чтобы он потянулся к солнцу, набрался сил и на его ветвях распустились почки.

The Last Door

В The Last Door мы в роли подростка Джереми Девитта бродим по местам, где происходят странные вещи, угрожающие ему и его друзьям. Мы исследуем местность так же, как и в любой адвенчуре подвида point-and-click: указываем персонажу дорогу, ищем активные области в локации и манипулируем предметами в инвентаре. Выделяет этот старомодный с виду квест модная пиксельная графика и мир, навеянный произведениями По и Лавкрафта.

* * *

Расклад с мобильными играми в Windows Store пока мало отличается от того, что мы видим на других платформах. Гораздо интереснее, что тут будет дальше. Взять, скажем, игры вроде последних «больших» Civilization. В пятой части, например, интерфейс явно затачивался под управление с сенсорного экрана.

Потянет ли планшетное железо поздние этапы «ядерной» эпохи в Civilization — отдельный вопрос (бюджетные гаджеты на этом отсекаются сразу). Но все же с таким количеством «родных» игр под Windows перспективы для планшетов вырисовываются весьма богатые.

Комментарии
Загрузка комментариев