С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1

С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1

Прямым текстом — С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
Федор Кокорев постримил на нашем канале в Twitch открытый бета-тест Battlefield 1 и теперь делится впечатлениями.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

ЧТО? Открытый бета-тест Battlefield 1

ГДЕ? Поля сражений первой мировой войны

Первые секунды трейлера Battlefield 1. Звучит всего несколько тактов из Seven Nation Army (песня американской рок-группы The White Stripes), и я понимаю две вещи.

Во-первых, эту игру невозможно пропустить.

Во-вторых, Ремарк явно писал о какой-то совсем другой первой мировой.

Впоследствии натыкаюсь на интервью с Робертом Саммелином, ведущим художником проекта. Там он открытым текстом заявляет, что их игра — про удовольствие от крупномасштабных драк, а вовсе не про реальные тяготы великой войны. Многообещающее начало, не так ли?

С гиканьем на амбразуру

Без лишних слов: это действительно в первую очередь Battlefield, и уже потом — игра про первую мировую. Перед вами то самое эффектное крупномасштабное рубилово, которое мы так полюбили еще в Battlefield 1942. Загружаешься в бой и сразу чувствуешь, что внутри тебя поднимается волна почти детского восторга. А как же иначе, ведь перед тобой грандиозная песочница для баталий — Синайская пустыня, — и вся она отдана на откуп тебе и другим таким же любителям всласть повоевать (за точки в безраздельное пользование).

С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
► Главное открытие игры — конница. Скакать галопом с шашкой наголо можно было и в третьем «Ведьмаке», но тут гораздо веселее.

Теперь еще и разрушается все по-честному, без скриптовых цепей Levolution (эта система позволяла динамически изменять поле боя, разрушая разные объекты, от фонарных столбов до небоскребов). Да, встречаются волшебные неуязвимые объекты. Тем не менее: въезжаешь на броневике в баррикаду из мешков с песком — и нет баррикады. Палишь из пушки в дом, вот тебе и дыра. Что может быть приятнее, чем развалить укрытие, в котором только что засел хитрый противник?

При этом игра замечательно выглядит. Когда налетает пылевая буря, хочется прикрыть глаза рукой, а еще лучше укрыться где-нибудь в четырех стенах. Из подбитого танка вздымается столб густого черного дыма, броня сияет на солнце. И еще игра прекрасно звучит. Кони хрипят, в моторе подбитого биплана что-то неистово стучит, а затвор ружья передергивается с приятным щелчком.

От первой мировой действительно остались рожки да ножки: одни декорации, антураж. Но это игре только на руку. В мире, утопающем в шутерах о современных конфликтах, Battlefield 1 выглядит свежо и с ходу врезается в память.

С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
► Как и в предыдущих частях, в Battlefield 1 можно менять класс, просто подобрав снаряжение с тела.
С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
► Бомбы в Battlefield 1 похожи на праздничные тортики. У них даже гигантская искрящаяся свечка есть!

По сути, разработчики создали свою собственную первую мировую, с грозными танкетками и ежечасными подвигами. Забудьте про беспросветное уныние окопов, болезни и затяжную позиционную войну (разве что бессмысленных смертей здесь навалом, это же Battlefield). Вас ждут яркие краски, ослепительные дюны и британские пехотинцы в элегантно оборванных плащах, будто сошедшие с постера старого фильма с Клинтом Иствудом или Гаррисоном Фордом. Это своего рода «Индиана Джонс», в котором главный герой позабыл про сокровища и тайны и отправился воевать. Героическое приключенческое кино, где вы, именно вы, — Лоуренс Аравийский.

Ну и, по киношному обыкновению, танки здесь вовсе не такие неуклюжие, как их исторические аналоги, сидя в седле, вполне можно снести голову водителю автомобиля, а ядовитый газ — всего лишь повод подраться с противником в смешных противогазах. Если вы ждете честный боевик про первую мировую, вам, скорее всего, не сюда. Если же хочется сыграть в старый добрый Battlefield, только с конями и бипланами, добро пожаловать!

С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
► Дань истории и важный элемент геймплея — бронепоезда, доступные в бете только англичанам. Грозные машины сеют страх, ужас и разброд в рядах противника.

* * *

Напомним, что бета-тест игры открыт всем желающим. Можно прямо сейчас пойти на официальный сайт и скачать тестовую версию. Там пока только одна карта, Синайская пустыня, и всего два режима, «Захват» и «Штурм», но собственное мнение о проекте вы составите. Хотя кого я обманываю: туда надо идти вовсе не за мнением, а чтобы повскрывать соседей по окопу саперной лопаткой. Попробуйте, это затягивает.

С шашкой на танк. Первые впечатления от беты Battlefield 1
► Во время боя погода меняется непредсказуемо. Может начаться песчаная буря, и, в условиях ограниченной видимости, матч выльется в триллер, где в любую секунду на вас может выскочить вражеский вояка с заточенной лопатой наперевес.

Иллюстрации Денис Мурин.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Федор Кокорев
Федор Кокорев
Автор, тенор, бородач. Ждет Beyond Good & Evil 3, воспитывает кошку по имени Николай.