Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack

Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack

Прямым текстом — Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
Андрей Егоров сыграл в переиздание трех ключевых игр серии Dead Rising и делится впечатлениями.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple PackЗомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Похоже, Capcom решила завалить нас играми про зомби. Выпустив на современных консолях три части Resident Evil, компания взялась за серию Dead Rising. Вот вам Dead Rising Triple Pack, включающий обновленные версии оригинала (2006), сиквела (2010) и ответвления Dead Rising 2: Off the Record (2011).

Переиздание трех ключевых игр франшизы — разумный ход со стороны Capcom, ведь в декабре на прилавках магазинов появится Dead Rising 4. Расчет простой: поклонники освежат воспоминания, а новички познакомятся с главными фишками сериала.

Но стоит ли оно того на самом деле?

Магазинные зомби

Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
► Спасли первых выживших и отводим их в безопасное место.

Место действия Dead Rising — американский городок Уилламет, со всех сторон оцепленный полицией. По его улицам бродят ожившие мертвецы, поэтому стражи порядка никого не впускают и никого не выпускают за кордон. Но главный герой — фотожурналист Фрэнк Уэст — не может пройти мимо сенсации (профессиональное любопытство, знаете ли). Он нанимает вертолет и добирается до крыши уилламетского торгового центра. Следующие пару суток Фрэнк будет искать пути к отступлению, уничтожая мертвяков всем, что попадется под руку.

Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
► Вышли в зал торгового центра, а там толпа зомби. Жутковато.

Спустя десять лет играть в Dead Rising по-прежнему весело. Здесь «классические» медленные зомби, но их много, поэтому сражаться приходится часто. В бою, как и прежде, пригодятся любые предметы — от ящиков и ведер до бейсбольных бит и топоров.

Мертвяки наступают

Сиквел переносит игроков в курортный город Фортуна (Fortune City). Что в нем приключилось? Правильно — нашествие оживших покойников. Как со всем этим жить? В общем-то так же, как и в оригинале. Главный герой — бывший мотогонщик Чак Грин — не хуже Уэста крошит в капусту живых мертвяков, используя для этого все подручные средства. Впрочем, цель у Грина иная — ему нужно добыть лекарство для дочери, чтобы та не превратилась в зомби.

Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
► Чак только что сделал свою биту еще круче, вбив в нее гвозди.

В Dead Rising 2: Off the Record в игру вновь вступает Фрэнк Уэст. По сути, это та же Dead Rising 2, в которой Чака Грина подменил старый знакомый из первой игры (сам Чак здесь, к слову, выступает в качестве одного из боссов). Да еще появилась песочница, в которой можно сосредоточиться на выполнении побочных заданий или попросту набрать оружия и устроить мертвякам Варфоломеевскую ночь.

Размышления

В плане графики чудес от Dead Rising Triple Pack ждать не стоит. Разработчики просто подтянули текстуры, добавили поддержку разрешения 1080p и заставили все три игры бегать при 60 FPS. Сгоряча хочется обвинить создателей в том, что те поленились создать полноценные ремейки, но это чувство быстро проходит — стоит лишь взглянуть на Dead Rising 4: в некоторых моментах она дословно цитирует оригинал.

Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
► В 2010 году это можно было назвать «толпой оживших мертвецов».

Сборник наверняка понравится, кроме как поклонникам серии, еще и тем, кто любит кровавые экшены про зомби, а заодно и PC-игрокам, коих первая часть Dead Rising в свое время обошла стороной. Остальным, пожалуй, лучше дождаться 6 декабря — именно в этот день на Windows 10 и Xbox One выйдет четвертая часть.

* * *

Сборник Dead Rising Triple Pack — подходящий повод познакомиться с известной серией. Но, пропустив его, вы ничего не потеряете, ведь на горизонте маячит Dead Rising 4, где будет почти все то же самое. Только краше, больше и зомбястей!

Зомби в торговом центре. Издание Dead Rising Triple Pack
► Зомби любят обниматься, тут не поспоришь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Dead Rising
Dead Rising
Dead Rising 2
Dead Rising 2