За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР    d20 system    Для "космическо-фэнтезийной" вселенной Dragonstar от FFG независимые разработчики получили возможность производить собственные приключения. Первыми этим воспользовали
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР
   d20 system

   Для "космическо-фэнтезийной" вселенной Dragonstar от FFG независимые разработчики получили возможность производить
собственные приключения. Первыми этим воспользовались ребята из Mystic Eye и Thunderhead Games, создавшие модули Heart of the Machine и Raw Recruits. Релиз книг состоится в этом месяце.
24 Kb 51 Kb
    Oathbound: Domains of the Forge — это новый
16 Kb
d20-совместимый сеттинг откомпании Bastion Press. Это мир, в котором нет богов и выживает сильнейший. Семь мистических фигур надзирают за вселенной
32 Kb
и населяют ее амбициозными душами из тысяч разных планов. Книга, насчитывающая 352 стр., появится на прилавках магазинов в начале сентября 2002. Эта же компания выпустит магическое дополнение для D&D под названием Spells & Magic.
   Компания Green Ronin объявила о
разработке нового продукта для серии Master ClassWitch's Handbook. В этот путеводитель в мир ведьм, знахарей и колдунов войдут подробности о традиционном волшебстве: ритуальная магия и ворожба, проклятья и их снятие, варение зелий и травоведение, множество спецумений, престиж-классов, заклинаний и зачарованных предметов. 64-страничная книга появится в продаже в октябре 2002 и будет стоить $14.95.
   Издатель Mongoose Publishing работает не только на поприще фэнтези, но и над миром будущего 2000AD RPG. В рамках последнего выпущен сеттинг Judge Dredd RPG по мотивам известного фильма о судопроизводстве в будущем.
   Увидело свет очередное
дополнение к D&D — "Волшебники побережья" выпустили Book of Challenges, сборник всевозможных ловушек, случайных встреч и мини-подземелий. Эта
31 Kb
книга — настоящий кладезь совершенно новых материалов, позволяющих ведущим повысить уровень адреналина в крови игроков. 128 стр. руководства стоят $21.95.
16 Kb

   Alderac выпустила очередное расширение для ориентального мира Rokugan. На сей раз это дополнение, детально раскрывающее подробности жизни теневых воинов — ниндзя. В Way of the Ninja мы найдем исторические ссылки, игровые правила, информацию о подготовке ночных воинов, описания приспособлений для бесшумного и эффективного устранения противника. Мастера магии Shinobi, новые классы и навыки ждут нас на страницах этой книги.
    Знаменитая по системе GURPS фантастическая вселенная Traveller получит продолжение в виде d20-дополнений. Проект именуется T20 и поддерживается компанией QuikLink.
   Известная компания Eden Studios объявила о
выпуске сборника монстров. В Liber Bestarius вошли описания множества новых чудищ от демонов и големов до маленьких смешных млекопитающих и игровых рас, а также новые навыки и умения. К описанию каждого монстра прилагаются завязки приключений, которые помогают легко интегрировать монстра в ваш модуль. Это великолепие разместилось на 160 стр. и продается по
24 Kb
$27.
   Одна из самых значимых фигур в D&D-мире, Шон
26 Kb
Рейнольдс объявил о курируемом им проекте под названием Swords into Plowshares. Это будет 32-страничная книга, целиком и полностью посвященная различного рода зачарованному оружию.
   Wizards of the Coast собирается издать d20-дополнение по современному миру под названием Modern. Книга посвящена героям сегодняшнего дня: солдатам, журналистам, преступникам и авантюристам. В руководстве будет 320 стр., его стоимость — $39.95.
    From Stone to Steel — это новый d20-совместимый продукт, посвященный не только оружию и доспехам, но и культуре и истории человечества. В книгу войдут новые навыки, умения, престиж-классы и элементы игровой механики. Она появится на прилавках магазинов только к Рождеству 2002.
   GURPS

    Prime Directive Core Rulebook публикуется компанией Amarillo Design под маркой Powered by GURPS. Она сделана как отдельная ролевая игра на основе известной механики. Основа ее сеттинга Star
Fleet — вселенная будущего со звездным десантом, интригующими политиками
56 Kb
и
37 Kb
надоедливыми журналистами. Вскоре начнут выходить дополнения по отдельным расам космической империи и модули.
   Серия Transhuman Space компании Steve Jackson Games пополнится очередной книгой Personnel Files. Это готовые шаблоны персонажей для сеттинга. Здесь есть герои и враги на разное количество очков, включая биодроидов, кибероболочки, обитателей Сети и даже обычных людей. В книге будет 48 стр.
    GURPS Middle Ages 1 — первая книга новой серии. Мир средневековой Англии, где рыцари сражались во славу короля и Господа, торговцы торговали, а крестьяне вкалывали за них всех. В книге расписаны средневековые сражения, оружие, броня, осадные машины, защита замков, религия и... магия. Включены планы замков, аббатств, а также общие карты средневековых Англии и Франции. Это сеттинг для тех, кто всерьез увлекается вождением по средневековью.
   D
eadlands: Varmints описывает массу новых монстров и представляет собой, фактически, полную конверсию старого монстрятника для вестерн-мира Deadlands. Объем двух последних книг — 128 стр., стоимость $22.95.
   Другие системы

    Ars Magica (прототип "Искусства Волшебства") в скором времени обогатится новым дополнением Blood and Sand, которое посвящено территории от гор Малой Азии до Нила. Это описание Герметического трибунала Ливана. В книге рассказывается о
географии и истории региона, эмирах во дворцах, магах из орденов Гермеса, волшебниках-мусульманах
4 Kb
и джиннах. Книга насчитывает 128 стр. и будет доступна в магазинах с сентября 2002.
   Компания Dream Pod 9 объявила о выпуске новой книги по своей популярной игровой вселенной Gear Krieg. Axis Sourcebook расскажет о трех нациях — Германии, Японии и Италии, объединенных Стальным пактом, создавших Ось, вокруг которой должен вращаться весь остальной мир. В руководство войдет
8 Kb
информация об организации войск, средствах передвижения, вооружении. Прилагаются сценарии и ТТХ 50 машин.
   В августе в магазинах появится долгожданная ролевая игра "Властелин Колец", сделанная на основе фильма Джексона и книг Толкина. Облегченные правила игры увидели свет еще зимой, и только теперь стала доступна полная версия правил, выпускаемых компанией Decipher. Основное руководство называется The Lord of the Rings Core Roleplaying Book и содержит не только
всю базовую механику, но и краткие описания земель Средиземья и их истории. Вместе с ним из печати появится и "экран ведущего" игры, содержащий важнейшие таблицы. Осенью и зимой этого года будут постепенно появляться и дополнения, в т.ч. модули, кампании и описания стран мира Толкина.
    
   НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИГР

   Games Workshop

   Чем меньше армия, тем выше требования к полководческому мастерству игроков — каждый
солдат на счету. Потому и выходит книжка-сборник Warhammer Skirmish, где вы найдете забавные сценарии для небольших отрядов.
16 Kb 14 Kb
   Компания "Хобби-игры" выпустит на русском языке линейку художественной литературы Warhammer Fantasy и Warhammer 40k, известную как Black Library. Первые фэнтези-романы, "Молоты Ульрика" и "Победитель троллей", появятся на прилавках книжных магазинов в начале этого месяца. В дальнейшем планируется выпускать по 1-2 книге ежемесячно.
   Другие системы

   У "Инквизитора" (который выпускает Games Workshop) появился конкурент. Это "Гибрид" — разработка Cell Entertainment. 60-миллиметровые фигурки бойцов собираются из конструктора (комплект голов, рук, оружия и т.д. прилагается) и выставляются друг против друга в гладиаторских боях.
4 Kb 21 Kb 18 Kb
    Skirmish-варгейм Dark Age, который построен на мире художника Брома, — это игра, действие которой разворачивается в страшной и мрачной вселенной фэнтези и киберпанка. Миниатюры (28 мм) впечатляют и наводят на философские раздумья.
14 Kb 19 Kb
    WizKids Games в конце этого месяца выпустит MechWarrior: Dark Age Starter Set, коробку, в которую войдут 8 миниатюр (1 мех, 2 боевые машины, 5 подставок пехоты; все заботливо раскрашено в Китае), 36-страничные правила, 3 кубика, гибкая линейка и одна специальная карта снаряжения. Этому продукту будет сопутствовать MechWarrior: Dark Age Booster Box в нескольких вариантах (мех, машинка и 2 подставки пехоты). Цена стартера $20, бустера — $10. Поживем — увидим, способна ли эта игра заменить BattleTech.
33 Kb 47 Kb
   Новости подготовлены порталом РОЛЕМАНСЕР (www.rolemancer.ru), крупнейшим сетевым ресурсом о некомпьютерных играх.

   Новости Magic: The Gathering
   Крупнейший турнир этого месяца — долгожданный Чемпионат Европы. Новый Чемпион Европы David Brucker до этого дня был не слишком известен даже у себя в Германии. Но теперь слава и немного ($15.000) денег должны изменить этот факт. Дмитрий Карманов, финалист Чемпионата России 2002, занял 10 место, а Юрий Коломейко, один из самых сильных украинских игроков,
который почти каждый месяц попадает в эту колонку, пришел 12-ым. Надежда германской магии и гроза протуров, Kai Budde, занял 22 место. Списанный многими со счетов Jon "Jonny Magic" Finkel все же отобрался на Чемпионат Мира, войдя в топ 50 игроков по composit DCI rating. Похоже, что этот человек исчезнет с магического горизонта разве только по собственному желанию...
    Самая большая нетурнирная новость этого месяца — выход Magic: The Gathering Online, совместной программы Leaping Lizard и Wizards
of the Coast. Продукт, несмотря на пессимистические прогнозы, пользуется популярностью: во времена американского полдня на сервере находится более 1500 человек, а через 12 часов, в полдень российский, их становится вдвое меньше. Будем рассчитывать на дальнейшее увеличение количества магов. С более подробным обзором игры вы сможете ознакомиться в следующем номере журнала.
    Известнейший российский MTG-сайт Absolute Magic сменил адрес на www.ccg.ru и стал частью портала Rolemancer. Теперь он будет освещать не только "Магию", но все коллекционные карточные игры (именно так расшифровывается аббревиатура CCG).
Комментарии
Загрузка комментариев