Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2

Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2

Прямым текстом — Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
Мы сыграли в демоверсию Outlast 2 и делимся впечатлениями.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Интересные находки в Outlast 2013 года можно пересчитать по пальцам, но игрокам (да и нам, чего уж тут) она понравилась: атмосфера, блуждания по коридорам психиатрической лечебницы и безумные пациенты на протяжении всей игры держали в напряжении и заставляли понервничать.

Чего же ждать от продолжения? Мы сыграли в демоверсию Outlast 2, чтобы ответить на этот вопрос. Рассуждать об игре в целом пока рано, но кое-что можно сказать уже сейчас: в плане подачи сиквел недалеко ушел от оригинала. Да, разработчики придумали новую историю, окружение изменилось, а враги стали еще безумнее, однако пугают здесь точно так же, как и три года назад.

Что в общем-то не так уж плохо.

Мистическая Аризона как декорация

В самом начале демоверсии авторы объясняют суть происходящего: главный герой — журналист, который приехал с женой в Аризону, чтобы разузнать о загадочном убийстве беременной женщины. Журналистское любопытство — единственная причина, по которой Блейк Лангерманн продолжает расследование даже тогда, когда дела идут совсем плохо, а вокруг творится какая-то чертовщина.

В результате он попадает в аризонскую пустыню, теряет связь с супругой и набредает на зловещую деревню, в которой нет ни единой живой души... Но это только на первый взгляд.

Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
► Мерзость — основа Outlast.

События демоверсии происходят ночью, поэтому главное (и на первых порах единственное) оружие Блейка — видеокамера, уже ставшая символом серии. Устройство может работать в режиме ночного видения, но для этого нужны батарейки, которые в Outlast 2 будут расходным материалом. Если в других играх про жутких монстров и сумасшедших мы трясемся над патронами, то здесь будем дрожащими руками пересчитывать батарейки, потому что оставаться наедине с темнотой ни в коем случае нельзя.

Все это напоминает первую часть, верно? Так и есть. Видимо, Red Barrels решила сделать такие блуждания в темноте и с видеокамерой фишкой своих игр. Пусть так, лишь бы разработчики перенесли в сиквел и другие преимущества предыдущей части.

Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
► Этот пухлый мужичок изображен на всех местных иконах. Может, он здесь что-то вроде божества.

Побродив по деревне, Блейк находит в одном из домиков тело. Вот тут бы развернуться и бежать, но нет — журналистское любопытство! Поселение из демоверсии Outlast 2 — вообще очень неприятное и жуткое место. Темных закоулков здесь гораздо больше, чем светлых мест. В ближайшем сарае герой находит что-то очень мерзкое под покрывалом, а по пути то и дело встречает кресты, львиная доля которых перевернута.

Намеки на оккультно-религиозную тематику в Outlast 2 видны невооруженным глазом.

Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2

Не мертво то, что в вечности пребудет

Пройдя чуть дальше по деревне и пробравшись через лаз, герой оказывается у молитвенника и натыкается на жуткое место, где на земле телами младенцев выложен крест. Насилие над детьми и оккультизм — основные составляющие такого литературного жанра, как южная готика. В Outlast 2 можно увидеть отсылки и к «Голубям преисподней», и к роману «Царство Небесное силою берется», и ко многим другим вещам. Игра затрагивает темы религии, оккультизма, насилия и страха. И все это — в пустынной глуши. Южная готика чистой воды.

Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
► Порой Outlast 2 пробирает до дрожи.

Ближе к финалу демоверсия набирает темп: дорога приводит героя в школу, и начинается — первый скример, силуэт (мертвой?) девочки вдали, хрипы и стоны со всех сторон. Через некоторое время герой попадает в плен, и неизвестный громила с мачете дает понять, что сейчас разделает журналиста живьем (привет, Outlast).

Однако герою удается сбежать. Выбравшись на свежий воздух, он понимает, что все жители деревни настроены против него. Засим следует беготня по кукурузному полю и улочкам жуткой деревни, а затем... Демоверсия заканчивается.

* * *

Показанный кусочек Outlast 2 доносит одну простую мысль: в сиквеле изменились история и место действия, однако игровая механика осталась прежней. Игроков вновь ждет игра в прятки с безумцами, напряженные сцены, жестокость и охота за батарейками для видеокамеры.

Ну а что там будет в итоге — узнаем в первой половине 2017-го, когда продолжение появится в продаже.

Сам себе режиссер. Впечатления от демоверсии Outlast 2
► Религия в местной школе, вероятно, — один из основных предметов.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгений Ассесеров
Евгений Ассесеров
Поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы. С младых ногтей осознал, что видеоигры, как книги, музыка или кинематограф, могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит всё, что они делают. Считает, что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.
 
Игра в материале
Outlast 2
6,5Рейтинг
Игромании
6,9Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Серия: Outlast
Разработчик: Red Barrels
Издатель: Red Barrels
Дата выхода: 25 апреля 2017