Игра в материале
Another War
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Mirage Interactive
Издатель: Cenega
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: январь 2003
Дата выхода в России: ноябрь 2002
Краткие статьи. Another War

Краткие статьи. Another War

В разработке — Краткие статьи. Another War
“Итак, налицо дикая, но симпатичная смесь RPG и тактической стратегии. От RPG в Another War останется главный герой, добротный сюжет об отряде смелых партизан и непрерывный рост скиллов всех подведомственных персонажей, а от стратегии — целый арсенал "реа
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Краткие статьи. Another War
52 Kb

   Тема Второй мировой войны по-прежнему крепко владеет умами разработчиков. Вереница экшенов, тысяча и одна стратегия, бесконечное множество всевозможных симуляторов, а вот теперь и RPG. Впрочем, если быть до конца точным, то сегодняшняя история имеет ко Второй мировой весьма косвенное отношение. По версии польских разработчиков Mirage, фашисты, одержав сокрушительную победу в войне, вот уже много лет успешно правят миром, лишь изредка натыкаясь на небольшие очаги сопротивления да страдая от партизанских укусов. Предыдущая игра с той же фабулой — экшен Mortyr — провалилась с оглушительным треском, однако мир альтернативной истории до сих пор не дает покоя настойчивым полякам, и они с энтузиазмом извещают о скором выходе Another War — нового взгляда на старую тему.

51 Kb

    Итак, налицо дикая, но симпатичная смесь RPG и тактической стратегии. От RPG в Another War останется главный герой, добротный сюжет об отряде смелых партизан и непрерывный рост скиллов всех подведомственных персонажей, а от стратегии — целый арсенал "реалистичного" оружия, позиционные бои на уровне взвода и стандартный набор тактических хитростей. Чтобы не делать из участников вашей партии перекачанных Рембо, но и не ступать на тернистый путь ролевой "специализации", авторы оставляют за вами выбор в распределении очков опыта, поступивших на счет команды, между всеми ее членами.

    Но все же главная особенность Another War как ролевой игры в другом: несмотря на всю фантастичность сюжета, игровое окружение будет самым что ни на есть реальным. Тщательно (насколько это, конечно, позволяет простенький изометрический движок) смоделированное оружие, исторически достоверная форма супротивников, вполне узнаваемые локации вроде столетних сосен непроходимой сибирской тайги или пыльных дорог западной Белоруссии и, главное, никакой "научной фантастики" в духе Return to Castle Wolfenstein. Просто так получилось, что фашисты захватили мир — а вот в достоверности всего остального даже не сомневайтесь.

   Игра уже вышла и весьма неплохо продается в Польше, а что до остального мира (и России в том числе) — то не раньше осени.

Комментарии
Загрузка комментариев