Красота не требует жертв. Тестирование необычного 2.1-комплекта Edifier Prisma Encore (e3360BT)

Красота не требует жертв. Тестирование необычного 2.1-комплекта Edifier Prisma Encore (e3360BT)

Железный цех — Красота не требует жертв. Тестирование необычного 2.1-комплекта Edifier Prisma Encore (e3360BT)
Тестируем необычно оформленный комплект 2.1-акустики от Edifier.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Красота не требует жертв. Тестирование необычного 2.1-комплекта Edifier Prisma Encore (e3360BT)

Цвет: черный/белый * Материал: пластик * Тип системы: 2.1 * Мощность сателлитов: 2 х 12 Вт * Мощность сабвуфера: 40 Вт * Диаметр мембраны сателлитов: 19 мм, 78 мм * Диаметр мембраны сабвуфера: 128 мм * Диапазон частот: 60 — 20 000 Гц * Размеры сателлитов: 11x24,7x10,3 см * Размеры сабвуфера: 28,3x21,6x30,1 см * Подключение: 3,5-мм джек, Bluetooth 4.0 * Цена на декабрь 2015 года: 6900 рублей ($110)

Мы уже привыкли, что хорошая 2.1-акустика — это пара небольших деревянных ящиков и... еще один деревянный ящик, но побольше. Конечно, бывают системы и посимпатичнее, только, как правило, звучат они... так себе. Изменить расклад взялась Edifier, у которой мы нашли необычный и хорошо играющий набор Prisma Encore (e3360BT) с поддержкой Bluetooth. О нем сейчас и расскажем.

Внешний вид

Комплект поставки добротный. Вроде ничего необычного — коробка, куча пенопласта, пульт ДУ, провода и инструкции, — но оформлено и упаковано все на высшем уровне. Все на своих местах, ничего не болтается, кабели качественные, есть даже тряпочка для протирки.

Корпуса всех колонок сделаны из глянцевого пластика — маркого, но идеально вписывающегося в общий вид системы. Небольшие сателлиты (25 см в высоту и 11 см в ширину) похожи на космические пирамиды с серебристыми ножками. А сабвуфер напоминает то ли шлем космодесантника, то ли космический корабль.

Компоновка при этом стандартная. В каждой колонке по два динамика: 19-миллиметровый шелковый твиттер и 78-миллиметровый среднечастотник. А сабу достался 128-миллиметровый низкочастотник с фазоинвертором. Расположены они на днище корпуса, что не особо нравится соседям снизу, зато добавляет эффекта — стол и пол трясутся будь здоров.

С коммутацией всё просто — разъемы на задней стороне сабвуфера. Сюда подключается небольшой блок питания, 3,5-мм джек от источника и колонки. Отметим, что провода у них достаточно длинные, чтобы поставить сабвуфер на пол.

Очень простое у акустики и управление — никаких дисплеев и подстройки частот. На верху сабвуфера — сенсорные клавиши громкости и переключения на Bluetooth, а также обычная клавиша питания с подсветкой. Есть пульт ДУ. Оформлен он необычно: черный треугольник в приятном пластике софттач с большими резиновыми кнопками.

Звук

Ну а теперь перейдем к тому, как все это работает и звучит. К процессу подключения у нас вопросов нет — все понятно и логично. Нормально всё и с Bluetooth: нажал соответствующую кнопку, подцепил телефон или компьютер — и звук пошел. Приятно, что модуль у колонки современный, так что и качество звука нормальное, и задержек почти нет — играть можно без особых проблем.

Что же касается звучания, то с ним расклад следующий. В стандарте акустика делает акцент на сабвуфер. В случае с Edifier это не значит, что остается только бас, — высокие и средние почти не забиваются. Но в таком режиме комплект хорошо воспринимается лишь в фильмах и играх. Саб смачно отрабатывает эффекты, а сателлиты отлично передают голоса актеров. Не страдает при этом и позиционирование. Акустика строит точную стереокартину и четко выставляет не только левый и правый, но и центральный каналы.

А вот чтобы добиться приличного звучания в музыке, акустику приходится подкручивать эквалайзером. Настройки, правда, простые — достаточно подрезать саб примерно до 75—90 Гц, чуть приподнять высокие, и из звука сразу уходит гулкость, а акустика буквально преображается. Гитары получают необходимую жесткость и злость, а вокал будто освобождается от оков и гармонично укладывается в общую картину.

* * *

На наш вкус, Prisma Encore — одна из лучших дизайнерских акустик. Она отлично выглядит, очень прилично играет и, самое главное, прекрасно позиционирует источники. Единственная наша претензия — не хватает настроек частот, но это правится любым программным эквалайзером.

Комментарии
Загрузка комментариев