Революция! Тестирование широкоформатного монитора LG с поддержкой 144 Гц

Революция! Тестирование широкоформатного монитора LG с поддержкой 144 Гц

Железный цех — Революция! Тестирование широкоформатного монитора LG с поддержкой 144 Гц
Тестируем один из первых мониторов с соотношением сторон 21:9 и частотой развертки 144 Гц.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Революция! Тестирование широкоформатного монитора LG с поддержкой 144 Гц

Технические характеристики

Диагональ: 34 дюйма * Разрешение: 2560х1080 * Частота развертки: 144 Гц * Время отклика: 1 мс * Тип матрицы: IPS * Яркость: 250 кд/м2 * Контрастность: 1000:1 * Углы обзора: 178°/178° * Интерфейсы: 2х HDMI 2.0, 1x Display Port 1.2, 2х USB 3.0, 3,5-мм джек, линейный выход * Энергопотребление: 49 Вт * Комплектация: кабель питания, адаптер питания, кабель HDMI, кабель DisplayPort, основание подставки, держатель для кабеля, стойка, брошюры, CD * Размеры: 83,05x44,95х27,97 см (с подставкой) * Вес: 8,6 кг (с подставкой) * Цена на ноябрь 2016 года: 48 500 рублей ($780)

Сегодня у нас на тестах, пожалуй, самый долгожданный монитор формата 21:9 — LG 34UC79G. Что в нем такого? Всё просто — в нем стоит чисто игровая матрица IPS с частотой развертки 144 Гц. Посмотрим, насколько хорошо она справляется со своими обязанностями.

Дизайн

Комплект поставки у монитора достойный. В большой коробке мы нашли полный набор инструкций, подставку со стойкой, блок питания и пару кабелей — HDMI и DisplayPort. Интересно выглядит и сам монитор. Угольно-черный корпус, красные вставки, матовая опора, хищно заостренная подставка, скоба для основных проводов и... еще одна скоба снизу для кабелей от мышки и клавиатуры. Приятно, кстати, что дисплей регулируется не только по углу наклона, но и по высоте — настраивать стало гораздо проще. А для тех, кому и этого мало, LG предусмотрела отверстия для VESA-креплений.

Порадовал и набор разъемов. Мало того, что он удобно расположен — параллельно столу, — тут еще есть и пара вторых HDMI, и DisplayPort, и USB-хаб третьей версии, и сразу два аудиовыхода на акустику и наушники. Правда, собственных колонок у монитора нет. Это не то чтобы минус, просто забавно, что прорези под динамики есть, — видимо, как запас на будущие модели.

Перейдем к главному — матрице. Это изогнутая 34-дюймовая IPS с разрешением в 2560х1080. То есть, грубо говоря, перед нами расширенное Full HD. Хорошо это или плохо, сложно сказать. С одной стороны, на 34 дюймах гораздо лучше выглядит 3440х1440. С другой — видеокартам столь высокое разрешение дается гораздо тяжелее, а с учетом того, что монитор держит 144 Гц и, соответственно, рассчитан на 144 кадра в секунду, 1080p — вполне разумный вариант.

Интересно, кстати, что, несмотря на высокую скорость, модель по всем параметрам не отстает от своих, так сказать, профессиональных собратьев. Да, у нее замечена засветка по углам и слегка плавает температура, но этим страдают все изогнутые матрицы. Куда важнее то, что в стандарте монитор отлично передает цвета, не боится яркого освещения и очень близок к паспортной контрастности в 1000:1.

Есть у 34UC79G и интересные технологии. Помимо игровых профилей, рассчитанных на шутеры и стратегии, мы нашли опции Dynamic Action Sync и 1 ms Motion Blur Reduction. Первая слегка снижает задержки вывода кадров, а вторая борется с эффектом размытия, что, правда, сказывается на яркости картинки.

Естественно, не обошлось без фирменных технологий LG — на месте и программа, разделяющая экран на несколько рабочих зон, и Dual Controller, позволяющий подключить пару компьютеров, и даже утилита On-Screen Control, дублирующая все настройки монитора.

* * *

В общем, LG 34UC79G — определенно один из самых интересных игровых мониторов современности. По сути, он вобрал в себя всё самое лучшее — расширенный угол зрения, отличную цветопередачу IPS, массу полезных технологий и, конечно же, частоту развертки в 144 Гц. Одним словом, рекомендуем.

Комментарии
Загрузка комментариев