Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

Спец — Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2
Пока французы готовят игру к релизу, вспомним, что обещает дать нам Watch Dogs 2 в сравнении с предыдущей игрой серии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2
Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

Хакеры — модный тренд. Рами Малек выигрывает «Эмми» за роль молчаливого кодера, собирая восторженные отзывы критиков, а Ubisoft выпускает наконец сиквел Watch Dogs. Объединяет новую игру и популярное шоу не столько тема, сколько эпатаж и бунтарство.

Первый Watch Dogs был собран по тем же лекалам, что и Max Payne: драма о потерянной семье и мести. Второй меняет тусклый свет фонарей Чикаго на солнечный Сан-Франциско и гонит нас на крыши небоскребов — бороться с системой. Десятки камер поворачиваются вслед за нами каждый день, переписку в сетях и пароли легко украсть, жизнь уже не принадлежит нам целиком. Большой Брат следит за каждым нашим шагом, но маленькие братья с улиц еще покажут ему! Это West Coast!

Пока французы готовят игру к релизу, вспомним, что нам обещает Watch Dogs 2 в сравнении с предыдущей игрой серии.

Californication

Изменив место действия, Watch Dogs 2 стала куда ближе мировому игроку. Достопримечательности Чикаго известны в первую очередь американцам, то ли дело Сан-Франциско. Мост Золотые Ворота мелькнул уже в первых трейлерах, на технологии Кремниевой долины завязан сюжет, не забываем и про знаменитую тюрьму Алькатрас, сеть канатных трамваев и самый крупный в Штатах чайна-таун.

Неподалеку, в Лос-Анджелесе, расположился Голливуд. Сюжет бонусной миссии из издания Deluxe вольно трактует историю известного маньяка по прозвищу Зодиак. Калифорния — это не только пляжи и небоскребы; свой творческий путь здесь начинали тысячи знаменитых музыкантов, от Red Hot Chili Peppers и Jefferson Airplane до 2Pac и IceCube. Под бодрый хип-хоп и светофоры быстрее ломаются.

Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

Главное различие между GTA и Watch Dogs видно невооруженным глазом: первая существует в виртуальной реальности, вторая — в нашем мире и прямо сейчас.

Впервые за долгое время Ubisoft отказывается от системы вышек. Для открытия карты города больше не нужно рыскать по незнакомому району в поисках шпиля, вся местность видна сразу. И правильно! Что уместно в средневековом Assassin’s Creed, то в эпоху GPS и Google Maps уже анахронизм.

Открытый мир станет интерактивнее. К задавленному прохожему приедут врачи, и, пока мертвеца не увезли в морг, можно успеть хакнуть его кредитку. На улицах появятся домашние животные, и электронные ошейники собак тоже можно будет взломать. Чтобы открыть новые костюмы для молодого хакера, необязательно завоевывать «ачивки», можно вломиться в дорогой бутик и свистнуть модный свитер прямо с прилавка. Обновка не только будет радовать глаз, но и добавит вашему протагонисту верных последователей в интернете.

Вид сверху лучше

Завязка Watch Dogs 2 задает основной конфликт. Многообещающий компьютерщик Маркус Холлоуэй оказывается вне закона из-за ошибки в системе контроля над преступностью. Избежать ареста ему удается, и борьба со злыми корпорациями становится для юноши делом принципа.

Не сказать, что сюжет супероригинальный, но уж точно лучше слезодавилки из первой части. Новый протагонист выигрывает у Пирса по всем фронтам. Он общителен, любит работать на публику, и оба этих качества отражены в механике.

Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

В команду Маркуса входят трое ребят. Рэнч убирает «хвосты» и обеспечивает быстрый отход с места преступления, Джошуа помогает по технической части, а художница Ситара... работает над имиджем группы в соцсетях. Без верных последователей DedSec как без рук, интернет-поклонники конвертируются игрой в очки опыта. Все как в жизни, хочешь продвинутый смартфон — становись звездой YouTube.

Сторонников приносят любые активные действия, Watch Dogs 2 развязывает игроку руки и позволяет заниматься тем, чем нравится. Правда, самые сильные способности (вроде сброса бомб дроном) просто так не открыть, ключи к ним найдутся по мере прохождения.

Увидеть Сан-Франциско с высоты можно не только через объективы камер. Маркус моложе Пирса и знает толк в паркуре. Карта города спланирована так, что почти все задания можно выполнить несколькими способами, в том числе — прогулявшись по крышам. Заблудиться не выйдет, из Assassin’s Creed в новый проект Ubisoft перекочевало «орлиное зрение».

Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

Просветка «под рентген» выявит доступные для взлома предметы и укажет путь вперед по сюжетной лестнице. Вместо линейной последовательности миссий игроки получают доступ к сразу нескольким и вольны проходить главы в любом порядке. Можно и с другом, играя по сети: вы встретите других ребят в большом городе и вместе выполните парочку квестов. Сложность некоторых занятий нарочно повышена, они заточены именно под кооператив.

Напечатай мне патронов

Арсенал хакеров за два года стал куда внушительнее. Управляемый дрон позволит добраться до самых высоких камер, миновать охраняемые зоны и отыскать новые секреты. Не получается пролететь? Дрон выпустит колеса и проберется в узкий лаз. Маленький робот может переносить по воздуху грузы, а также подключаться к банкоматам и прочей технике.

Любители силовых решений смогут превратить летающего друга в серьезную угрозу: научить его стрелять или даже метать гранаты. Люди на улицах не останутся равнодушными ко вторжению в воздушное пространство, будут показывать на вас пальцем или даже попробуют сбить дрон. Если не увернетесь, поверженный квадрокоптер можно будет скрафтить заново спустя некоторое время.

Почувствовать себя пилотом придется всем, часть испытаний создавалась именно для этого чуда техники.

В первом Watch Dogs окружение можно было хакнуть одним способом, сиквел же обещает разнообразие. Возьмем, к примеру, автомобильную аварию. Эйдан Пирс включил бы зеленый на оживленном перекрестке или развел мосты. Маркус Холлоуэй может заблокировать руль или взорвать двигатель. Или врезаться в колонну лимузинов тачкой на дистанционном управлении.

Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

Проходящим мимо пешеходам тоже можно портить нервы: например, заставить смартфон жертвы зазвонить и отвлечь ее (с апгрейдом запоют все телефоны вокруг вашего хакера), да даже своровать зарядку прямо с аккумулятора. Впрочем, и со старта гаджеты Маркуса автономно работают гораздо дольше своих аналогов из 2014 года. Операционная система ctOS, благодаря которой и возможны такие диверсии, стоит на каждом утюге, что не очень реалистично, но оправдано геймплеем.

Грабить оружейные магазины больше не нужно, мощную пушку можно изготовить дома на 3D-принтере. Пистолет из голубой пластмассы похож на детскую игрушку, но стреляет отменно. Дошло дело до рукопашной? У Маркуса есть самодельный цеп с бильярдным шаром. Здесь игра снова вступает на территорию GTA, посмотрим, что из этого выйдет.

Есть и альтернатива мордобою: берем в руки тазер и оглушаем стражей порядка или просто прокрадываемся мимо них. Игра позволяет пройти сюжетные линии без единого убийства.

Различия между Watch Dogs и Watch Dogs 2

* * *

Watch Dogs 2 обещает быть больше, разнообразнее и ярче первой части. Игра от Ubisoft выглядит как GTA V с хакерскими примочками, и это не самое плохое сравнение. Велик шанс, что перед нами вырисовывается отменная игра, готовая дать старт обновленной франшизе. Как мы помним, история Assassin’s Creed по-настоящему началась не с Альтаира, а именно с Эцио. Кажется, что-то подобное нас ждет и в случае с Watch Dogs 2.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Павел Ильин
Павел Ильин
Сумел вырваться из Матрицы и увидеть, какими разными и интересными бывают настольные игры. Устраивал войну крестьян на полях под Каркассоном и сажал в тюрьму адмиралов и президентов. Проходил игры в реальном времени, пользуясь только смекалкой и тачпадом. Математик и инженер, в играх ценит прежде всего хорошую механику и оригинальный геймплей.
Игры в материале
Watch Dogs
Watch Dogs
Watch Dogs 2
Watch Dogs 2