```
```
 
Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

Прямым текстом — Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
Объясняем, почему вновь сыграть в Modern Warfare — не самая плохая идея.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — RemasteredНазад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

В этом году Activision выпустила не одну, а сразу две Call of DutyInfinite Warfare и обновленную версию Modern Warfare. Вернуть себе свой 2007-й смогли все, кто купил расширенное издание новой игры — ремастер четвертой части продают в комплекте с Infinite Warfare.

Мы сыграли в переиздание и попытались разобраться, нужно ли на него тратиться. Если вкратце — конечно, нужно! И вот почему.

Революция

Девять лет назад Call of Duty: Modern Warfare казалась высшей точкой развития «рельсовых» шутеров. К тому времени многочисленные экшены про вторую мировую порядком надоели, поэтому четвертая часть популярной серии, посвященная современной войне, воспринималась как революция.

Кроме того, студия Infinity Ward, некогда придумавшая Call of Duty, в новой игре вывела постановку на какой-то невероятный уровень, превратив Modern Warfare в аттракцион из непрекращающихся взрывов и врезающихся в память моментов. Тогда же серия сформулировала главный свой принцип: «делай что хочешь, но не дай игроку заскучать».

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

Modern Warfare брала высокую ноту с самого начала — с той самой миссии на корабле, когда главным героям предстояло в экстремальных условиях покинуть тонущее судно. После такого передохнуть бы и отыграть какой-нибудь спокойный эпизод, но отступать от принципа никто и не собирался — игра продолжилась казнью, за которой игроки наблюдали глазами приговоренного. И это — лишь пролог! За те шесть часов, что длится Call of Duty: Modern Warfare, герои побывают в Припяти, увидят ядерный взрыв и спасут Америку от бомбардировки.

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
► Одного из героев игры везут на казнь. В 2007 году эта сцена показывала, что Call of Duty уже никогда не будет прежней.

Играя сегодня в Call of Duty: Modern Warfare — Remastered, понимаешь, что именно четвертая часть больше всех остальных частей серии достойна переиздания.

Девять лет спустя...

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — RemasteredРодион Ильин, ведущий редактор «Игромании»: В 2007 году Modern Warfare действительно смотрелась круто, а сейчас еще круче, только вот играется она все так же. Обновленная версия — это повод вновь пройти отличную игру и подходящая возможность познакомиться с ней, если вы не играли в оригинал. Но воспринимать Modern Warfare — Remastered как самостоятельную игру, без привязки к нынешней Infinite Warfare, наверное, не стоит.

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

Больше, чем кажется

Созданием обновленной версии занималась студия Raven Software, уже помогавшая Infinity Ward в работе над Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Ghosts. Разработчики подошли к делу серьезно — перерисовали все текстуры, обновили модели оружия, поработали с освещением и цветовой гаммой. Следуя последней тенденции, Raven Software могла на этом и остановиться, но пошла дальше и добавила на локации объектов: на военной базе заметно увеличилось количество техники, переулки арабских городков завалили мусором и бочками, а в лесах прибавилось деревьев.

Преобразились и некоторые сцены, теперь работающие на благо постановки. Помните, как в самом начале игры новобранец Соуп Мак-Тавиш выходит со стрельбища? В оригинале герой попросту открывал дверь и оказывался на пустынной площадке, но в ремастере перед игроком разыгрывают настоящий спектакль: мимо под пафосную музыку проезжает танк, а у ангаров разминаются британские военные.

К слову, всю музыку, знакомую по оригиналу, и, что важнее, заглавную тему, написанную самим Гарри Грегсон-Уильямсом, перенесли в обновленную версию, а вот львиную долю звуков перезаписали — на хорошей акустике ремастер звучит восхитительно.

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
► Слева — игра 2007 года, а справа — ремастер. В оригинале те же сцены смотрятся гораздо беднее.
С важной вехой, Call of Duty!

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — RemasteredЕвгений Пекло, главный редактор журнала «Игромания»: Call of Duty — это культ. И пускай с каждым годом в сети эту серию ругают все громче и громче  — деньгами покупатели голосуют все также исправно. Кому-то не нравится вся серия целиком, кто-то не любит отдельные выпуски, но в целом армия фанатов намного больше полков ненавистников. И хорошо, что серия подошла к той возрастной черте, когда можно оглянуться назад и перевыпустить одну из лучших частей на новом поколении устройств. Пускай молодежь знакомится, а ветераны вспоминают.

А вот игровой процесс остался прежним. Ремастер сохранил все недостатки, которые девять лет назад мы не замечали из-за происходящего вокруг. В обновленной версии, как и в оригинале 2007 года, почти все перестрелки заканчиваются после того, как главный герой добежит до очередного скрипта. Перестрелять всех противников не выйдет — за ближайшим поворотом у них точка возрождения, которая перестанет работать с началом очередной важной сюжетной сцены.

Тем не менее сегодня играть в Call of Duty: Modern Warfare — Remastered можно и нужно. Обновленная игра показывает, насколько далеко вперед ушла серия за все эти годы. В новых играх серии появились экзоскелеты и просторные карты, а Infinite Warfare и вовсе отправилась покорять другие планеты.

Авиаудар и вертолет

Кроме того, Modern Warfare задала тон сетевому режиму всех последующих частей серии. Мультиплеер был в Call of Duty и раньше, но именно на четвертой игре в нем впервые появились награды за серию и перки.

Серьезно менять сетевой режим оригинала Raven Software не решилась, но обновила графику и добавила кучу всяческих медалек, которые игрок получает за особые действия на поле боя: попадание врагу в голову, серию из нескольких убийств и тому подобное. И еще в Modern Warfare Remastered появилась возможность настроить карточку игрока.

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

Все прочее осталось без изменений. Сегодня сетевой режим девятилетней давности играется весьма необычно. Когда начинаешь настраивать оружие, не ожидаешь, что на основную пушку можно навесить только один модуль. То же и с наградами за серию — их всего три: БПЛА, авиаудар и вертолет. Никаких вам ракет «Хищник» и ядерных взрывов — все это появилось в Modern Warfare 2.

Коллективный труд

Назад в прошлое. Обзор Call of Duty: Modern Warfare — RemasteredДенис Князев, редактор www.igromania.ru: Я — большой поклонник мультиплеера Call of Duty как раз с четвертой части, поэтому, запустив переиздание, сразу зашел в сетевой режим. Первые три карты пытался сделать подкат и убить противника во время двойного прыжка — ничего не вышло. Как ни крути, а современные части серии приучили нас к таким вещам, как экзоскелет и динамичный игровой процесс.

Но если отвлечься от всего этого, то можно смело сказать, что ремастер Modern Warfare — весьма крутая игра, как в одиночном режиме, так и в мультиплеере. Миссия в Припяти, к примеру, сейчас впечатляет не меньше, чем девять лет назад.

* * *

Call of Duty: Modern Warfare — Remastered — отличное дополнение к Infinite Warfare. В обновленную версию стоит сыграть хотя бы для того, чтобы вспомнить, как оно все было тогда, девять лет назад. А для тех, кто прежде не играл в четвертую часть, переиздание — лучший способ познакомиться с новейшей историей Call of Duty.

Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare Remastered
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Call of Duty
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Дата выхода: 4 ноября 2016