Бюджетно и хорошо. Тестирование 2.0-акустики SVEN SPS-721

Бюджетно и хорошо. Тестирование 2.0-акустики SVEN SPS-721

Железный цех — Бюджетно и хорошо. Тестирование 2.0-акустики SVEN SPS-721
Тестируем 2.0-акустику с приятной ценой, нормальным оформлением и большим количеством возможностей.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Бюджетно и хорошо. Тестирование 2.0-акустики SVEN SPS-721

Тип акустики: 2.0 * Материал корпуса: дерево (MDF) *Мощность: 2 х 25 Вт * Частотный диапазон: 45 — 25 000 Гц * Входы: 2x RCA * Интерфейс подключения: Bluetooth * Дополнительно: пульт ДУ, кабель RCA—3,5-мм джек, проигрыватель MP3 (USB и SD) * Размеры: 16х25,5х18 см * Общий вес: 5 кг * Цена на ноябрь 2016 года: 4450 рублей ($70)

Найти хорошую акустику по нормальной цене — та еще задача. То звук не дотягивает, то с функционалом беда, то с внешним видом что-то непонятное. Сегодня мы расскажем о модели, в которой избавились почти от всех недостатков и при этом сохранили приятную стоимость, — речь пойдет о SVEN SPS-721.

Поставка и подключение

Поставляется она в небольшой коробке, внутри которой мы нашли кабель RCA—3,5-мм джек, двухметровый акустический провод, пульт ДУ, гарантийный талон и руководство пользователя. Сами колонки симпатичные. Корпус сделан из черного МДФ, лицевая панель прикрыта глянцевым пластиком, а сбоку расположились все разъемы: слот для SD-карт, USB и 3,5-мм джек для наушников.

Собрать и подключить SVEN SPS-721 просто. Нужно всего лишь поставить колонки на стол, прокинуть между ними акустический кабель и подсоединить их к источнику. Звук можно отправить как по проводу, так и по Bluetooth, и еще можно записать музыку на флэшку (USB или SD) — колонки читают MP3, AAC и OGG.

Что касается управления, то на самих колонках есть регулировка громкости, переключатели источников и режимов эквалайзера и управление встроенным проигрывателем. То же самое, но в чуть более удобном виде, продублировано на пульте ДУ. А вот чего акустике не хватает, так это небольшого экрана, на котором показывались бы текущие настройки, есть только система светодиодов, указывающая на то, какой источник сейчас подключен и какой режим эквалайзера выбран.

Звук

За звук отвечает пара динамиков: 25-миллиметровый купольный высокочастотник и 100-миллиметровый среднечастотник. С музыкой они справляются на удивление прилично. Смачно озвучивают гитары, отлично передают голос и неплохо басят. Проблемы есть только с избытком высоких частот — в особо эпичных композициях (вроде Two Steps from Hell — Children of the Sun или в творчестве Epic Score) твиттеры работают на пределе возможностей, и их нужно приглушать.

Что же касается игр и фильмов, то тут у нас вообще нет претензий. В Battlefield 1 создается полное ощущение, что оказался на поле боя. Оглушающие взрывы, летящие с разных сторон пули — все это достоверно передается и, главное, отлично позиционируется. Не подводят колонки и в более спокойных играх, отлично выделяя голоса и музыку.

* * *

Свои деньги колонки отрабатывают на сто процентов. Можно, правда, придраться к странноватому управлению, но, учитывая все прочее, не стоит.

Комментарии
Загрузка комментариев