Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт — Киберспорт. Новости Deathmatch
Новости дэфматчевого многопользовательского мочилова, новые моды для Quake III: Arena и Unreal Tournament.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Новости Deathmatch

   Наша постоянно трансформирующаяся команда раздела Deathmatch на сей раз пополнилась двумя новыми игроками — весьма сильными и перспективными, надо сказать. Это — не буду вас томить — Return to Castle Wolfenstein и Jedi Knight 2. Оба отличаются крайне необычным мультиплеером. И если игру в RtCW еще можно в какой-то степени назвать привычной, то почувствовать себя в шкуре настоящего джедая с настоящим световым мечом — ощущение не из банальных, мягко говоря. А грубо говоря — абсолютно революционное. Надеясь, что вы поддержите нас в этом убеждении, мы решили опубликовать курс молодого джедая, по окончании которого вы сможете орудовать мечом и управляться с Силой не хуже самого Оби-Вана или Люка Скайуокера. В общем, вперед, на постижение новых истин и открытие новых горизонтов! Только не порежьтесь — световой меч, он, знаете ли, штука своенравная...

Новости Deathmatch

   Quake III Arena

   www.planetquake.com/hydrostatic

   Чего только не придумают фанаты Quake 3! Стратегию из своей любимой игры уже делали (кто не в курсе, вперед на www.planetquake.com/artofwar). А вот Total Conversion в жанре RPG что-то никак. Но добровольцы все же есть. Скажем, по указанной чуть выше ссылке обитает команда авторов модификации Hydrostatic Quake. Предназначенный для одиночной игры, этот мод наделяет игрока различными RPG-параметрами и атрибутами. Сила атаки оружия теперь зависит от навыка владения им. А этот самый навык прокачивается так же, как и в любой ролевой игре — за счет опыта, полученного в схватках с ботами.

   ***

   www.planetquake.com/gods

   А вот еще одна модификация, авторы которой неравнодушны к всяким RPG-элементам. В Gods of War игроки смогут... колдовать! Представьте себе — остановился, помахал руками, прошептал несколько слов, и нате вам — рейлган!

   ***

88 Kb

   www.q-fraggel.de

   Немецкий мэпмейкер Q-Fraggle выложил на суд общественности свое очередное творение. Карта Swiss Cheese Trickster (qfraggle3) сразу же получила самые лестные отзывы от www.iceterminal.com. Единственный недостаток — достаточной большой размер. Все же скачать почти 8 Мб под силу не каждому квейкеру. В остальном же все просто отлично — совершенно новые текстуры, отличная планировка помещений, а также поддержка ботов.

   ***

   http://bystander.ausgamers.com

   И еще один любопытный мод. Среди всех играющих на сервере случайно выбирается один человек. Ему присваивается статус наемника. Задача наемника — убить определенного человека и добраться до точки выхода из уровня. Помешать в этом ему должны так называемые bounty hunters — охотники за головами. Все те игроки, которые не являются ни наемником, ни охотниками, ни потенциальной жертвой, играют роль наблюдателей. Ходят по уровню и смотрят, что вокруг деется. Задача охотников осложняется тем, что никто заранее не знает, кто из толпы — наемник. Похоже на всеми любимую игру "Мафия", не находите?

   ***

   http://laggbox.daudans.net/qwinamp.htm

   Вышла версия 1.0 утилиты QuakeWamp. Программка размером в 150 кб позволяет, играя в Quake 3, управлять проигрывателем Winamp. Большинство самых нужных функций, как то: выбор трека, изменение громкости звука — теперь доступны прямо в игре.

   ***

58 Kb

   http://beatdown.org/007quake

   Появление в Сети заботливо предоставленных id Software исходных кодов Quake 2 вызвало новый всплеск активности среди разработчиков модов. Модификация 007 Quake предлагает вам принять участие в приключениях культового киногероя — Джеймса Бонда.

   ***

   http://spidermantc.fragoff.net

101 Kb

   И еще одна Total Conversion. На этот раз Quake 3 всеми силами скрещивают с Человеком-пауком. Скриншоты смотрятся, прямо скажу, не ахти. Впрочем, чем бы фанат ни тешился... Своих поклонников SpiderMan Total Conversion найдет.

   www.unrealfortress.com

   Перед скорым выходом Unreal Tournament 2003 модмейкеры засуетились, и сейчас релизы старых, давно ожидаемых творений сыплются на головы геймеров, как снег под Новый Год. Долгожданный мод Unreal Fortress Gold — первая "не бета" версия — наконец-то осчастливил общественность своим появлением. Несколько лет работы над модификацией позволили отточить игровой процесс и баланс до совершенства, посему некоторые онлайновые обозреватели уже расщедрились на высоченные оценки.

   ***

   www.planetunreal.com/unrealbadlands

   UT2003 обречен на безумную популярность. Как иначе объяснить тот факт, что игра еще не вышла, а народ уже бросился на создание модификаций? Одной из таких модификаций, воспитываемой в условиях безотцовщины, является Unreal Badlands. Создатели заявляют, что хотят привнести в UT2003 дух старого Запада. Нас ждут образцы оружия того времени, пыльные салуны и выжженная пустыня с редкими кактусами. Модели ковбоев и лошадей прилагаются.

   ***

   www.planetunreal.com/ttm

74 Kb

   Разработчики лучшего в мире Tournament-мода для UT (TTM) — наши русские парни — сообщили, что планируют перенести свое детище в UT2003. Ничего конкретного о разработке пока не известно, но, скорей всего, нас ждет тот же самый TTM, только на новых рельсах. Как и раньше, настройке будут подвержены любые элементы геймплея, а жизнь админов серверов и организаторов чемпионатов будет заметно облегчена.

   ***

   www.planetunreal.com/spatialfear

   После релиза Operation Na Pali титул "самой ожидаемой сингл-модификации" перешел к Spatial Fear. К сожалению, авторы нечасто появляются в форумах, и узнать что-то конкретное, выходящее за рамки скудных отговорок на сайте, не представляется возможным. Однако сейчас у меня складывается мнение, что разработчики Spatial Fear отчаянно косят под Deus Ex. Недавно в новостях промелькнуло сообщение о новой системе генерации NPC. Авторы обещают, что мы не встретим в игре двух одинаковых прохожих. Дата релиза — пресловутый кармаковский "when it’s done".

   ***

59 Kb

   www.planetunreal.com/nalichronicles

61 Kb

   Сейчас, когда разработчики мультиплеерных модов переходят на UT2003, авторы одиночных модов начинают торопиться, дабы не конкурировать в будущем с технологически более совершенными одиночными модификациями UT2003. Помимо упомянутого Spatial Fear, я получил информацию о Nali Chronicles — модификации, разрабатываемой уже более полугода. Судя по всему, нас ждет та же история, рассказанная в этот раз от лица аборигенов Na Pali — налийцев. Мод порадует нас кучей новых уровней, новыми видами оружия, а также совершенно уникальной для UT магической системой, состоящей из шести школ. Самое неприятное в Nali Chronicles — покрытая мраком дата релиза.

   ***

   www.moddb.com

   Достаточно известный сайт ModDB.com, специализирующийся на списках модов к разным играм, наконец-то открыл раздел, посвященный UT. Теперь, если вы забыли адрес странички какого-либо мутатора, —ModDB.com услужливо его напомнит, а заодно сообщит о прогрессе разработки и ознакомит вас с мнением прессы и игроков.

   ***

   www.planetunreal.com

   На PlanetUnreal произошла тотальная реструктуризация. Теперь все новости не валятся в кучу, а разделены на секции по Unreal, UT, Unreal 2, UT2003 и Unreal Championship. В основном же разделе теперь освещаются только самые важные и интересные события, касающиеся или всей линейки игр, или вообще всего Unreal-сообщества.

   КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ РОССИИ
   БАЗА ДАННЫХ ПО КЛУБАМ НА КОМПАКТЕ

   Сводка по компьютерным клубам России находится на компакте в разделе "ИнфоБлок".

   Клубы в сводке отсортированы по городам, так что найти клуб, расположенный ближе всего к вашему дому, очень просто. Если, уважаемые читатели, у вас возникнут какие-то свежие идеи по оформлению базы — пишите. Всегда выслушаем дельные замечания и рассмотрим ценные предложения.

   В этом номере сводка пополнилась новосибирским клубом Orion. Целых 80 машин. Все — не ниже гигагерцового Celeron'а с GeForce2. Для настоящих ценителей скорости в клубе есть VIP-зал с супернавороченными компьютерами — P-4 2GHz, ASUS GeForce3Titanium.

    Владельцы клубов, не спите, продолжайте присылать нам информацию о себе! Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о своем существовании под солнцем. Какая именно информация нам требуется, вы можете прочесть на компакт-диске.

   Сводка проживает по адресу: Наш Компакт —> ИнфоБлок.

Комментарии
Загрузка комментариев