Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup

Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup

Киберспорт — Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
В эти выходные на территории игрового клуба Gamer Stadium состоялись финал Кубка стран и первый этап LCL Open Cup.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open CupТурниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup

В эти выходные состоялись целых два важных события. Гостей принимала одна из самых больших и перспективных киберарен в России — Gamer Stadium. Счастливые обладатели входных билетов могли своими глазами увидеть финал Кубка стран и первый этап LCL Open Cup, а также насладиться непередаваемой атмосферой места, которое буквально пропитано духом киберпротивостояний и фанатским восторгом. Отметим, что оба турнира впервые проводятся в нашем регионе.

Кубки стран

19 ноября за звание чемпионов России в дисциплине League of Legends боролись две любительские команды: Team Skobka и AllMighty. В ходе серии BO5 со счетом 3:0 победила команда AllMighty.

Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
► AllMighty — чемпионы!

На мероприятии, правда, не звучали громкие имена знаменитых киберспортсменов, но это не отменяет того, что Кубки стран очень важны для России. Ведь еще недавно у нас вовсе не было официальных турниров по «Лиге легенд». Сейчас же перспективные игроки со всего СНГ мечтают прорваться в Лигу претендентов и LCL. Значимость событий создает безумный ажиотаж и невероятную конкуренцию. Новичкам и любителям не прорваться. Но где же тогда пробовать свои силы? Как начать восхождение к киберспортивному Олимпу?

Тут-то мы и вспоминаем про Кубки стран. В этом году турнир провели в Казахстане, Белоруссии, Украине и России.

Десятки любительских команд получили реальную возможность побороться за крупный денежный приз и зрительские овации. В Москве турнир принял фанатов и спортсменов на территории недавно открывшегося Gamer Stadium. Киберарена позиционирует себя как место, где любой поклонник игровых противостояний почувствует себя как дома. И это чистая правда.

Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
► Gamer Stadium объединяет.

Обстановка располагает: на 1250 квадратных метрах Gamer Stadium установлены современные компьютеры, широкоформатные мониторы, просторный зрительный зал, сцена для проведения мероприятий, VIP-залы, где никто не сможет помешать наслаждаться любимой игрой. На стенах пестреют плакаты с лицами кумиров — под их грозными взглядами только рейтинг и поднимать. Да и где еще любой желающий сможет попробовать загадочный коктейль с не менее загадочным названием «Мисс Фортуна» или кислющий «Генезис»? К тому же геймерский рай расположен в самом крупном торговом центре Европы, так что цифровые развлечения можно разбавить шопингом или посещением ресторанного дворика.

Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup

LCL Open Cup

Перейдем к следующему, не менее занимательному, событию, первый групповой этап которого состоялся 20 ноября на той же арене.

В этот раз в бой вступили Team Just.MSI Alpha, TORNADO ROX и «Бабушкины огурчики» — новоиспеченная команда, состоящая, однако, из настоящих ветеранов киберспорта. Три коллектива в группе — нестандартный расклад для такого вида соревнований. Сражаться в Open Cup пригласили все команды Континентальной лиги, а также две прошедшие отбор команды любителей и представителей Лиги претендентов. Однако Natus Vincere и Gambit Gaming отказались от участия в турнире ввиду неготовности своих составов. Победителями же вышли Team Just.

Теперь 26 ноября в Санкт-Петербурге они сразятся с одной из двух лучших команд Континентальной лиги: финалистами LCL — Vega Squadron или входящей в топ-8 мира командой Albus NoX Luna. Там же, но днем раньше определится фаворит второй группы, который тоже примет участие в финальном этапе, бросив вызов титулованному противнику.

Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
► Победители первого группового этапа LCL Open Cup — Team Just.MSI Alpha.

Немного лирики

Любые киберспортивные соревнования подогревают интерес публики, развивают индустрию и позволяют все новым и новым талантливым игрокам показать себя. К сожалению, на просторах России и стран СНГ не так много подходящих мест даже для любительских состязаний. Так что Gamer Stadium, предоставивший площадку для всех вышеперечисленных турниров, — превосходная находка для фанатов отечественного киберспорта. К тому же эта киберарена была построена при поддержке Riot Games, а это значит, что у почитателей «Лиги легенд» все больше оснований рассчитывать на процветание любимой дисциплины.

Для тех, кто не стремится стать лучшим игроком на свете, но восхищается звездами индустрии, тоже найдется место в стенах новой геймерской «мекки». Девятнадцатого числа любой из гостей Кубка стран мог сфотографироваться с кумирами сотен тысяч. Например, приглашенным гостем числился Кирилл «Likkrit» Малофеев, самый известный игрок поддержки в СНГ и далеко за его пределами, а комментировали игры Юрий «FlashInTheNight» Шиленков и Андрей «BULBAZABR» Солохов.

Турниры по League of Legends: Кубок стран и первый этап LCL Open Cup
► Даже Генезис рад фотографии с Ликкритом!

Двадцатого же ноября LCL Open Cup вел один из самых харизматичных аналитиков и комментаторов нашей вселенной — Михаил «Olsior» Зверев.

* * *

Если вы живете не в Москве и успели позавидовать жителям столицы, не переживайте. Gamer Stadium планируют расширяться. Киберспорт в каждый город, господа!

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Анна Браславец
Анна Браславец
С самого детства считала, что игры — развлечение для глупых мальчишек. Подросла. Теперь думает, что игры — развлечение для мужчин, женщин, детей, стариков, бедных, богатых, животных и, конечно, для глупых мальчишек!