Суровая механика. Тестирование игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS

Суровая механика. Тестирование игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS

Железный цех — Суровая механика. Тестирование игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS
Тестируем механическую клавиатуру HyperX Alloy FPS.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Суровая механика. Тестирование игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS

Технические характеристики

Количество кнопок: 104 шт. Тип кнопок: Cherry MX Blue/Red/Brown Количество одновременно нажатых клавиш: не ограничено Материалы: пластик/металл Интерфейс: USB Дополнительно: подсветка Цена на декабрь 2016 года: 9000 рублей ($145) Цена до 25 декабря в сети «ДНС»: 7500 рублей ($120)

HyperX продолжает удивлять. Мало того, что она почти захватила рынок гарнитур, так теперь еще и покушается на сегмент клавиатур и мышиных ковриков! Ну а раз так, давайте посмотрим, что же нас ждет.

Встречаем

Для начала — несколько слов о ковре. Называется он Fury Pro Gaming Mouse Pad, и по составу это классическая ткань мелкого плетения, идеально подходящая для любого типа сенсоров и мышиных ножек. Внешне все тоже обычно: черная поверхность с логотипом и прорезиненное основание.

Впрочем, рассказать о нем мы решили не по этой причине. В обзор ковер попал из-за нереальных размеров — почти метр в длину и сорок сантиметров в ширину! Впечатляет? Вот и нам понравилось! Впрочем, есть у HyperX и модели поменьше — на тридцать, сорок и пятьдесят сантиметров. Цены, кстати, разумные. За самую большую версию просят около двух тысяч рублей, а за самую маленькую — шестьсот.

Теперь перейдем к клавиатуре. Поставляется она в небольшой коробке, в которой мы нашли и классный матерчатый чехол для переноски, и инструмент для снятия клавиш, и целый набор красных колпачков на кнопках WASD и «1,2,3,4».

Занятно выглядит и сама клавиатура. Прежде всего, она очень маленькая. У нее нет рамок вокруг клавиш, а корпус, по сути, превращен в подставку для клавиш. То есть это просто стальная пластина с пластиковой основой. Весит она почти килограмм и цепляется за стол четырьмя резиновыми накладками. Есть и подставки, невысокие, зато прорезиненные и с мощным фиксатором.

В деле

Сами же клавиши построены на механических триггерах Cherry MX. Тех самых, что смачно щелкают, мгновенно возвращаются в исходное положение и выдерживают до пятидесяти миллионов нажатий. Еще один их плюс: кнопки не знакомы с понятием гостинга. К каждой клавише подведена своя дорожка, и можно зажать хоть все кнопки разом — сработают. Правда, в HyperX это опция включается отдельно, комбинацией Fn+Delete.

На сочетания с Fn подвешено вдобавок управление звуком, мультимедиа, отключение клавиши Windows и выбор варианта подсветки. Последняя может гореть постоянно, мигать, следить за нажатиями клавиш и подсвечивать игровой блок WASD. На этом с дополнительными возможностями всё — ни макросов, ни софта у клавиатуры нет. Отметим только USB на корпусе — для зарядки мобильной техники.

Впрочем, как показали тесты, для игр этого хватает. Правда, надо привыкнуть к сокращенному расстоянию между клавишами, а в остальном — садись и работай.

* * *

В общем, первая клавиатура HyperX не поражает возможностями, но претензий к ней нет. Это отличная механика, с хорошей яркой подсветкой и необычным формфактором. Отдельно отметим, что купить ее можно как с чисто игровыми переключателями Cherry MX Red и Brown, так и с более «рабочими» Cherry MX Blue.

Комментарии
Загрузка комментариев