Веб-камера Creative PC-CAM 600 или Что нужно современной девушке от цифровой техники

Веб-камера Creative PC-CAM 600 или Что нужно современной девушке от цифровой техники

Экзотика — Веб-камера Creative PC-CAM 600 или Что нужно современной девушке от цифровой техники
Не так давно в инженерных недрах компании Creative появилась на свет молодая и перспективная красавица PC-CAM 600. Свои великолепные формы и некоторые технические характеристики она унаследовала от матери, не менее замечательной PC-CAM 300. Отцовскими ген
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Экзотика
Веб-камера Creative PC-CAM 600 или Что нужно современной девушке от цифровой техники
   Сегодня на нашем операционном столе маленький, но очень способный пациент PC-CAM 600 от компании Creative. Это портативная веб-камера, вместе со всем прочим сочетающая в себе функции полноценного цифрового фотоаппарата. Не отвлекайтесь на посторонние раздражители и читайте данный материал максимально внимательно, ибо из него вы также сможете узнать, как получить это выдающееся устройство в подарок. Но вот об этом — чуть позже...

   Родословная

   Не так давно в инженерных недрах компании Creative появилась на свет молодая и перспективная красавица PC-CAM 600. Свои великолепные формы и некоторые технические характеристики она унаследовала от матери, не менее замечательной PC-CAM 300.
   Отцовскими генами выступили лучшие технические умы компании, добавившие ей множество полезных функций и возможностей.
43 Kb 55 Kb
PC-CAM 600 и PC-CAM 300 семейное фото

   Комплектация

   Снаружи — яркая упаковка, дизайнерской мыслью лишенная всякой потенциальной возможности затеряться среди остального серого множества компьютерных промтоваров. Внутри — стандартный для линейки PC-CAM комплект, включающий в себя помимо веб-камеры компакт-диск, USB-кабель, ремешок для мобильной носки, 4 батарейки ААА и инструкцию. На диске — порядка 10 разной степени полезности программ для работы с веб-камерой и цифровым фотоаппаратом. Увы, почему-то отсутствует так любимая мною сугубо эксгибиционистская утилита для публичного самовещания в Интернете. Всем понимающим рекомендую зайти на сайт www.teveo.com и
позаимствовать оттуда бесплатный пакет VIDiO Suite. Чрезвычайно удобная софтинка, позволяющая быстро и эффективно продемонстрировать интернет-общественности себя обожаемого в динамике. Любой желающий может ввести в адресной строке браузера определенный вами (то есть самой прогой) адрес и с помощью скромного Java-апплета, который устанавливается автоматически, наглядно наблюдать, как кто-то пугающе похожий на вас чем-то там шебуршит, елозит и занимается черт-те еще чем. Естественно, имеет смысл только при наличии пухлой выделенки и отсутствии всякого рода подлых файерволов.

   Внешний вид

   При первом взгляде на PC-CAM 600 кто-то удивляется, кто-то восхищается; у самых дотошных потребителей появляется желание потрогать. Необычный дизайн (волнующие обтекаемые формы серебристого цвета) бодрит развитое воображение и навевает мысли о вящем совершенстве творений Пикассо, если бы последний предпочел прямым линиям кривые. Габариты обычной "мыльницы" позволяют носить веб-камеру в руках без лишнего напряжения, а при крайней усталости и вовсе с помощью мобильного ремешка. При нежелании иметь с камерой личный контакт в стационарном положении можно включить в дело подвижную подставку, полностью избавляющую вас от невыносимой тяжести в 143 г.

   Онлайн

   О жизненных способностях обычной веб-камеры и целесообразности ее использования в бытовых условиях, мы думаем, можно и промолчать. Не нам рассказывать вам о том, что сподвигает рядового юзера на приобретение камеры. Есть любители демонстрации себя первому онлайновому встречному, есть любители "застеколья" или, по-научному, эксгибиционизма, есть... Но вот про этих мы как раз хотели промолчать и перейти непосредственно к подключению. Ломать голову над этим процессом бедной девушке не приходится, ибо компьютер — раз, USB-кабель — два, и никаких дополнительных усилий — три. Впендюриваете компакт-диск, кликаете по кнопкам, выбираете в меню установку драйверов, перезагружаетесь — и устройство готово к насущному
применению.
    Злобствующих завистников можно без проблем класть на лопатки качеством показываемого изображения с частотой до 30 кадров в секунду и с разрешением до 640x480. Кстати, вот тут уже видны существенные отличия от прародительницы PC Cam-300, съемка у которой c такой частотой была возможна только при 320х240, а 640х480 реализовался исключительно при 15 кадрах в секунду.
    Если ваш канал или ваш админ (подло блокирующий весь непонятный трафик непонятным файерволом) не являются сторонниками онлайнового видео, но желание показать себя любимого стране все же велико, то, возможно, горечь потерь компенсирует возможность создания неподвижных снимков с шикарным разрешением 1,3 мегапикселя. Для справки: это вполне тянет на обычный без наворотов цифровой фотоаппарат.

   Offline

   Если вы уже долгое время решаете, что
50 Kb
Первые невольные и, видимо,
потому жутко стеснительные
добровольцы-котомодели.
же выбрать на отложенные деньги — веб-камеру или цифровой фотоаппарат, то можете облегченно вздохнуть, проблему неожиданно решили за вас.
   PC-CAM 600 — не только веб-камера,
но и портативный цифровой фотоаппарат, делающий, как оказалось, вполне неплохие снимки. Самое главное — это, как уже было отмечено ранее, разрешение 1,3 мегапикселя, позволяющее этому устройству встать на одну ступеньку выше обычных многофункциональных веб-камер. Как и всякий порядочный цифровик, PC-CAM 600 имеет встроенную вспышку, работающую в ручном или автоматическом режиме и способную, как предполагается, начисто убирать эффект "красных глаз" (на практике не очень-то и срабатывает). Кроме того, разработчики встроили простенький оптический видоискатель, таймер для предварительных снимков и скромненький жидкокристаллический дисплей, отображающий все изменения режимов и количество оставшихся снимков. В отличие от полнофункциональных цифровиков, PC-CAM 600 не позволяет интерактивно просматривать сделанные снимки, что, конечно, грустно, но, как вы сами понимаете, положительно сказывается в смысле общей себестоимости. Скромные 8 мегабайт флэш-памяти, имевшиеся в предыдущей PC-CAM 300, были увеличены в PC-CAM 600 до царских 16-ти. В среднем такой объем позволяет делать и хранить в камере до 200 снимков. Увы, расширять память нельзя. Вся ваша личная и общественная жизнь должна уместиться в объем по умолчанию.
   Как и в PC-CAM 300, в 600-ой модели имеются функции записи видео- и аудиороликов. Тех, кто с ходу обрадовался возможности создания полноценного фильма, можем сразу разочаровать — больше 75 секунд видео снять не удастся. Кроме того, разрешение закинофильмованного материала будет всего 352х288. Хотя в дачных условиях какого-нибудь сабантуя и эти скромные пиксели могут оказаться бесценной возможностью навсегда запечатлеть содеянное для потомков. Кстати, записывать голос при помощи встроенного микрофона можно аж в течение целых 60 минут.

   Технические характеристики
Модель Количество снимков Длительность видеоролика Длительность аудиоролика Объем встроенной памяти
PC-CAM 300 255 при 320х240128 при 640х480 75 сек (320х240) 34 минуты 8 мегабайт
PC-Cam 600 200 при 640х48085 при 1024х76820 при 1280х960 (1.3МР) 75 секунд (352х288) 60 минут 16 мегабайт
   А под конец мы решили вкратце перечислить технические характеристики двух последних моделей семейства Creative PC-CAM.

   Халява, сэр...

   И наконец, если вы мужественно дочитали статью до этих слов и мучаетесь от желания подержать в руках сей чудный прибор абсолютно бесплатно, то, собственно, поздравляю. Каждый творчески настроенный читатель "Игромании" может получить PC-CAM 600 в подарок. В данном случае особенно повезло поклонникам "Героев Меча и Магии 4"... Подробнее читайте в условиях проходящего на страницах нашего журнала конкурса, посвященного созданию карт для этой игры.
   Наши дамские благодарности Восточно-европейскому представительству Creative Labs в Варшаве (www.europe.creative.com) за предоставленные веб-камеры Creative PC-CAM 300 и Creative PC-CAM 600.
Комментарии
Загрузка комментариев