Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 1

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 2
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 3
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 4
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 5
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 6

WWE SmackDown vs. RAW 2011

В зале нет ни одного свободного места. Ревет толпа, сияют разноцветные прожекторы, и вот на сцене появляется первый боец. Зрители скандируют его имя, и он, приветствуя поклонников, идет к рингу. Чуть позже появляется его соперник и неторопливо следует в центр зала. Они встречаются, испепеляют друг друга взглядами, и начинается бой…

Рестлинг — это не спорт, а яркое шоу, имеющее множество фанатов по всему миру. Вокруг него выстроена огромная индустрия развлечений. В США профессиональных бойцов знают не хуже, чем рок-звезд и супергероев. Про них рисуют комиксы, снимают мультфильмы и создают видеоигры. Проектов по лицензии WWE великое множество, но самой успешной и популярной считается серия симуляторов, которую с 2013 года выпускает 2K Games.

Снова на арене

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 7

► Самое начало боя, а соперник Брока Леснара уже лежит на ринге. Брок, как всегда, брутален.

В WWE 2K17 в нашем распоряжении множество лицензированных бойцов, которые мутузят друг друга на реально существующих аренах как просто кулаками и ногами, так и с применением подвернувшихся под руку столов, стульев или стремянок.

Заметно, что создатели пытались посильнее приблизить игру к реальности. Например, у каждого рестлера есть присущий только ему набор приемов. При желании вы даже можете создать собственного персонажа, настроить ему внешность и выбрать, какими комбинациями ударов он будет владеть. Однако собрать что-то по-настоящему уникальное не получится — в результате кастомизации герой будет обладать «сборной солянкой» из захватов и приемов, заимствованных у других рестлеров.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 8

► Еще немного, и в ход пойдут лестницы. Шоу только начинается…

Одиночная кампания начинается в спортзале. Здесь вы знакомитесь с тренером и другими бойцами, которые составят вам компанию на пути к вершине славы. В игре есть подобие системы репутации: за пределами ринга ваш протеже будет общаться с персонажами, вызывая симпатию у одних и неприязнь у других. Можно выступить с речью и перед публикой в начале боя — это, к слову, нововведение 2K17. В зависимости от того, какие реплики вы выберете, вас будут определенным образом воспринимать зрители и коллеги-соперники по шоу.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 9

После нескольких побед в зале вы зачисляетесь в низшую лигу, где впервые представится возможность выступать перед зрителями. Чтобы попасть на знаковые мероприятия WWE, придется постараться — будет много схваток, взлетов и падений. После шоу у вас появятся первые поклонники и вами заинтересуются журналисты.

А еще после начала выступлений вам станут доступны более глубокие настройки персонажа, что позволит создать для него уникальный внешний вид. Получившегося бойца можно «засветить» в сети, откуда его скачают другие игроки. На интернет-витрине можно обнаружить как звезд, не вошедших в ростер этого года, так и выдуманных персонажей.

Большинство боев в режиме карьеры происходит в формате «один на один», и изменить это никак не получится. С учетом того, что механика сражений далека от идеала, через некоторое время это начинает медленно, но верно надоедать. С другой стороны, истинные поклонники рестлинга получат еще одну возможность встретиться с известными бойцами и погрузиться во вселенную любимого шоу.

Давайте драться, друзья!

WWE — это не файтинг, здесь не получится провести несколько ударов и комбо, после чего поверженный соперник окажется в нокауте. Иногда изрядно побитый боец может воспрянуть духом и накостылять уже расслабившимся оппонентам. Почти любой удар или прием можно обратить против неприятелей, нужно лишь нажать определенную кнопку в правильное время.

WWE 2K17 включает в себя несколько режимов боя — стандартный, «стальная клетка», «экстрим», командные 2х2 и даже драки с преимуществом, когда двое или трое рестлеров сражаются против одного. Из нововведений отметим возможность драки в толпе и за кулисами, а в многосторонних матчах появилась возможность выкатываться за ринг после получения большого урона. Когда здоровье немного восстановится, у вас появится выбор — вернуться в бой либо подождать еще.

Изменения коснулись и «лестничных» сражений, с которыми были проблемы в предыдущей части, точнее, трудности наблюдались с установкой самой стремянки в нужном положении. В новой WWE лестницу можно поместить либо в центре площадки, либо возле канатов. Еще ее можно поставить с апрона на ринг в виде моста, что позволяет выполнить множество красивых и захватывающих спотов.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 10

► Саша Бенкс приветствует фанатов. Несмотря на свою привлекательность, она очень опасна и непредсказуема.

У каждого бойца, кроме показателей здоровья и выносливости, есть датчик травм. Чем больше вы проведете приемов на определенную часть тела оппонента, тем более эффективны против нее болевые удары. Например, если регулярно бить соперника по ногам, а потом стукнуть его со всей дури по стопе, велика вероятность, что он сдастся. Кроме того, при проведении некоторых приемов предстоит сыграть в мини-игры. Например, во время удушающего или болевого захвата на экране появляется круг с разноцветными полосками. В этом случае нужно крутить аналоговый стик и двигать линию, чтобы ваш индикатор не попал в зону неприятеля. То же делает и ваш противник, пытаясь поймать вас. Если ему это удается, победа будет за ним.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 11

И все же схватки в WWE 2K17 проходят медленно и, к сожалению, однотипно. В начале боя наносим несколько сильных ударов, а заканчиваем поединок коронным приемом и проведением завершающей победной комбинации. Противника мы укладываем на лопатки и в таком состоянии должны продержать его в течение трех секунд. Ну а он в это время пытается выбраться из захвата во все той же мини-игре с индикатором.

Вообще, если вы провели несколько мощных атак в начале боя, то, скорей всего, победа уже у вас в кармане — это к слову о дисбалансе. Конечно, никто не отменял контратаки, но и здесь есть свои подвохи. Если игрок пропустил парочку хороших ударов, ему может просто не хватить на нее сил. Кроме того, есть датчик, ограничивающий количество контрприемов во время схватки.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 12

► А девушки в рестлинге дерутся не хуже мужиков. То еще зрелище!

Еще перехват нужно провести перед началом проведения приема противником. В этот момент над головой у вашего рестлера появится специальная иконка. Нужно успеть нажать кнопку, запускающую контратаку, иначе не поздоровится. На практике это не так уж просто — чаще всего момент приходится угадывать, а получив несколько добротных тумаков, ваш боец вообще может потерять сознание. В это время соперник продолжит избивать его и дальше, сводя ваши шансы на победу почти к нулю. А вот рестлер под управлением ИИ на высоком уровне сложности будет проводить контратаки всегда, пока позволяет соответствующий индикатор. Иногда бывает, что боец, имеющий преимущество в начале поединка, проигрывает матч, однако чаще всего бой проходит по изложенной схеме.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 13

► Сейчас и стол пойдет в ход…

В кресле организатора

Если вам надоели бесконечные драки, достаточно самому стать организатором всего этого безобразия. Проводить можно как мероприятия WWE, так и свои собственные, подобрав необходимых бойцов и назначив время матчей. В этом режиме можно выбрать, кто с кем будет сражаться, и распланировать регулярные промоушен-ивенты.

Бойцов в игре предостаточно. Есть такие звезды, как четырехкратный чемпион мира Хосе Альберто Родригес, очаровательная блондинка Алексис Кауфман, более известная как Алекса Блесс, а также Алисия Фокс, Бам-Бам Бигелоу, Беки Линч и еще несколько десятков рестлеров всех мастей — поклонники шоу почти наверняка отыщут своих фаворитов.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 14

► Пол Хейман — легенда рестлинга. Он был менеджером Стива Остина, Гробовщика и Рэя Мистерио. В WWE 2K17 его подопечным можете стать вы.

В отличие от основной кампании, при составлении расписания вы можете выбрать не только мероприятия и даты, но и определенный режим. А значит, помимо традиционных боев «один на один» можно инициировать и другие варианты, что добавит игре разнообразия.

Вырви глаз

Если говорить о минусах WWE 2K17, нельзя не отметить устаревшую графику. С одной стороны, причина понятна — игра вышла не только на актуальном поколении консолей, но и на предыдущем. Складывается впечатление, что над графической частью 2K основательно поработали в середине нулевых при очередной смене платформ. С тех пор только сглаживаются текстуры и по чуть-чуть добавляются современные эффекты. Детализация персонажей оставляет желать лучшего, ну а некоторых рестлеров вообще можно узнать только по атрибутике. Сильнее всего это бросается в глаза перед началом матча, когда бойцы показываются нам во всех ракурсах. А еще здешняя камера, в стиле телетрансляций, облетает зал, показывая болванчиков-зрителей, которые только и умеют, что руками махать, и это, честно говоря, оставляет не лучшее впечатление.

Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 15
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 - фото 16

* * *

Привносит ли WWE 2K17 что-то новое в серию и жанр в целом? Однозначно нет. Это чуть похорошевшая 2K16 с несколькими нововведениями и обновленным ростером рестлеров. С другой стороны, своя аудитория ее однозначно оценит: здесь есть все, чтобы зависнуть не на один десяток часов: много арен, ивентов и та самая атмосфера, которую любят истинные фанаты красочных постановочных боев.

WWE 2K17 — неплохое развлечение для поклонников рестлинга. Широкий выбор бойцов и усовершенствованная одиночная кампания несомненно радуют, однако огорчают устаревшая картинка и упрощенная боевая система.

👍
  • большой выбор лицензированных арен и рестлеров
  • множество игровых режимов.