На что способна мобильная GTX 1050. Тестирование игрового ноутбука Acer Aspire VX 15

На что способна мобильная GTX 1050. Тестирование игрового ноутбука Acer Aspire VX 15

Железный цех — На что способна мобильная GTX 1050. Тестирование игрового ноутбука Acer Aspire VX 15
Тестируем игровой ноутбук Acer Aspire VX 15 на базе GeForce GTX 1050.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
На что способна мобильная GTX 1050. Тестирование игрового ноутбука Acer Aspire VX 15
На что способна мобильная GTX 1050. Тестирование игрового ноутбука Acer Aspire VX 15
Технические характеристики
Дисплей 15,6 дюйма, TN, 1920x1080, матовый
Процессор Intel Core i7-7700HQ (4 ядра, 2,8—3,8 ГГц, 45 Вт)
Память 16 ГБ DDR4-2400 МГц
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 (1354/1493 МГц, 4 ГБ GDDR5)
SSD 120 ГБ (Liteon CV3-8D128)
HDD 1 ТБ (Toshiba MQ01ABD100)
Связь LAN, Wi-Fi 802.11ac
Разъемы USB 2.0, 2x USB 3.0, USB 3.1 Type-C, LAN, HDMI
Операционная система Microsoft Windows 10 64-bit
Дополнительно веб-камера, подсветка клавиатуры, кардридер
Комплектация зарядка, инструкция
Батарея 6000 мА∙ч (89 Вт/ч, 14,8 В)
Габариты 38,9х26,5х2,9 см
Вес 2,5 кг
Цена на февраль 2017 года 85 000 рублей ($1415)
В начале года NVIDIA представила младшую видеокарту для ноутбуков — GeForce GTX 1050. И сегодня у нас на тестах один из первых лэптопов на свежей графике: Acer Aspire VX 15. Серия это для Acer новая, но стоит она на удивление разумно — от 70 000 рублей. Давайте посмотрим, что можно получить за эти деньги.

Внешний вид

Вид у ноутбука необычный. Почти все грани круто скошены, под экраном — необычные вырезы, крышка оформлена текстурированной пластиной, а воздуховоды и шарнир выделены яркими вставками. Собрано всё из крепкого пластика с глянцевыми вставками. Внутри тоже полный порядок. Экран обрамляет чуть шершавая пластиковая рамка, а площадка для рук сделана из приятной гладкой пластмассы.
Хороши и органы управления. Если не считать странного расположения кнопки питания, клавиатура почти идеальна. Клавиши большие, раскладка стандартная, есть подсветка, а все мультимедийные функции повешены на комбинации с Fn. Нет претензий и к механической части: подложка крепкая, а сами кнопки мягкие и почти бесшумные. Что же касается тачпада, то это обычная неигровая панель-кнопка, правда, сделанная на совесть: большая, хорошо утоплена в корпус и без проблем покрывает всю рабочую область экрана.
Последний, кстати, основан на матовой TN-матрице с разрешением Full HD. Звезд с неба она не хватает, но для игр и фильмов ее возможностей достаточно. То же скажем и про звук. За него отвечает пара динамиков Acer TrueHarmony, поддерживаемых софтом Dolby Audio Premium. Играют они громко, не хрипят и неплохо справляются как с YouTube, так и с простенькими играми. Неплохо же ноутбук раскрывает и наушники, а через фирменную утилиту можно подстроить частоты или выбрать заранее прописанный пресет.
За работу с внешней акустикой в ноутбуке отвечает один комбинированный джек. Расположен он по левому борту и стоит рядом со вторым USB, зарядкой и кардридером. Прочие разъемы разместились на правом краю. Тут и пара третьих USB, и модный нынче USB Type-C, и HDMI, и сетевой LAN. Естественно, есть и беспроводные Bluetooth и WiFi на пять гигагерц.
Мнение редакторов
Дмитрий Колганов, редактор «Железного Цеха»
Ноутбук на GTX 1050 я ждал долго. Старые GTX 950Mи 960Mоткровенно устарели, а модели на новых GTX 1060 стартовали минимум от 90-100 тысяч рублей. И вот дождался. Впечатления? Удивлён. Ставя эту машинку на тесты, я был в полной уверенности, что в FullHDпридется активно играть настройками и искать заветные 25 fpsв районе средне-высоких параметров. В реальности все оказалось куда лучше. 
Впрочем, удивила меня и Acer. Свежую GTX 1050 я ожидал увидеть на борту AspireNitroV, но компания решила иначе —просто запустила новую серию. И, надо признать, она получилась интересной. С нормальной ценой, но при этом совсем не бюджетным уровнем сборки и материалов.
Ларичкин Алексей, главный редактор сайта «igromania.ru»
Acer Aspire VX 15 я взял на длинные выходные, совмещенные с праздниками. Нужно было пройти Torment: TidesofNumenera под обзор, при этом я запланировал пару дней погостить у друзей: очевидно, что в такой ситуации я не мог использовать стационарный ПК, и игровой ноутбук здорово выручил. Из недостатков могу отметить только приличный вес, что объясняется солидной начинкой, и довольно странное расположение кнопки питания, которая сливается с клавишами клавиатуры.  В остальном же ноутбук показал себя с лучшей стороны: не тормозил ни во время работы с офисными приложениями ни во время запуска игры, нагревался совсем чуть-чуть и то в недоступной для пальцев области около экрана, не доставляя дискомфорта. Понравилась красная подсветка клавиш: стильно и удобно при использовании в темное время суток. В общем, Acer Aspire VX 15 – хороший выбор для поклонников игр, которым важна мобильность.

Железо

В основе лежит новенький Core i7-7700HQ на базе Kaby Lake. Структурно это точная копия прошлогодних 6700 на Skylake, но с чуть более высокой частой. В нашей версии «камню» выдали шестнадцать гигабайт оперативки. Под хранение данных отведен терабайтный жесткий диск. А за работу десятой Windows: Anniversary Edition отдувается твердотельник на 120 ГБ. Ничего феноменального, но грузится система шустро.
За графику отвечает NVIDIA GeForce GTX 1050. Структурно это копия настольной версии, только работает она на более высоких частотах и оснащается не двумя, а четырьмя гигабайтами памяти. Карта поддерживает все возможности GeForce Experience: подгрузку оптимальных настроек графики, автоматическое обновление драйверов и запись игр. Попутно отметим технологию Ansel, при помощи которой можно снимать скриншоты с необычных ракурсов.
Что же касается производительности, то, если сравнивать карту с хитами прошлых лет, она окажется почти вдвое быстрее GTX 950M и примерно в полтора раза эффективнее GTX 960M. То есть она тянет все современные игры на предельных настройках и в Full HD. Конечно, до 60 кадров плата не добирается, но играбельные 25—30 fps выдает и в Rainbow Six: Siege, и в Steep, и в The Division. А если рассматривать ноутбук в качестве площадки для онлайновых дисциплин вроде DOTA 2, War Thunder, StarCraft 2 или CS:GO, то в них получается больше 100 fps.
Кстати, несмотря на производительную начинку, ноутбук неплохо держится в автономном режиме. Батарейки хватает почти на полтора часа игр и чуть больше чем на пять часов в офисном режиме.
Не подвела Acer и с системой охлаждения. Набрана она двумя радиаторами и парой центробежных вертушек, которые почти не шумят и удерживают температуру видеокарты в пределах 70 градусов. И это при том, что GPU работает примерно на двести мегагерц выше номинальной частоты.
Если не придираться к экрану и странно расположенной кнопке питания, то перед нами идеальный игровой ноутбук прекрасной сборки, с занятным внешним видом и отличной системой охлаждения. Что же касается цены, то наша версия стоит 85 000 рублей. Но, если отказаться от половины оперативной памяти и согласиться на чуть более скромный i7-7300, получится около 70 000 рублей. Как нам кажется — разумно.
Игровые тесты (кадров в секунду)
Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
Full HD
VeryHigh 64,3
Ultra 37,5
Tom Clancy’s The Division
Full HD
Medium 44,1
High 34,2
Max 23,7
Steep
Full HD
High 42
Ultra 32
War Thunder
Full HD
Max 171,4
DOTA 2
Full HD
Max 103,5
Rise of the Tomb Raider
Full HD
High 43
VeryHigh 36,8
Время работы
Офис 5 ч 6 мин
Игры 1 ч 30 мин
Комментарии
Загрузка комментариев