Монитор на 38 дюймов. Тестирование LG 38UC99-W

Монитор на 38 дюймов. Тестирование LG 38UC99-W

Железный цех — Монитор на 38 дюймов. Тестирование LG 38UC99-W
Тестируем LG 38UC99-W, самый большой монитор в нашей практике.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Монитор на 38 дюймов. Тестирование LG 38UC99-W
Монитор на 38 дюймов. Тестирование LG 38UC99-W
Технические характеристики
Диагональ: 37,5 дюйма Разрешение: 3840x1600 Частота развертки: 75 Гц Время отклика: 1 мс Тип матрицы: IPS Яркость: 300 кд/м2 Углы обзора: 178°/178° Интерфейсы: 2х HDMI 2.0, Display Port 1.2, 2х USB 3.0, USB Type-C (Thunderbolt 3), 3,5-мм джек Энергопотребление: 120 Вт Звук: 2x 10 Вт Комплектация: блок питания, кабель HDMI, кабель DisplayPort, кабель USB Type-C Размеры: 89,7х46,6х13 см (с подставкой) Вес: 9,3 кг (с подставкой) Цена на февраль 2017 года: 100 000 рублей ($1670)
Сегодня у нас на тестах, пожалуй, один из самых необычных мониторов в нашей практике — LG 38UC99-W. Формально это привычный нам 21:9 с изогнутым экраном, но диагональ у него равна почти метру, а матрица выдает разрешение в 3840x1600. Давайте посмотрим, насколько удобен такой монстр в жизни.

Встречаем

Поставляется дисплей достойно: в большой коробке мы нашли кипу инструкций, огромный блок питания и полный комплект проводов, в том числе на разъемы HDMI, DisplayPort и даже USB Type-C. Сам же монитор по габаритам равен примерно полутора 27-дюймовым дисплеям. Корпус собран из качественного пластика, задняя панель покрыта глянцем, а толщина рамок укладывается в сантиметр.
Расстроила лишь конструкция подставки. Тут использован механизм от первых ультрашироких мониторов компании: значительного размера дугообразное основание и толстая нога всего с двумя степенями свободы. Впрочем, в надежности стойке не откажешь — панель держит намертво, а если понадобится большая свобода настройки, всегда можно перейти на крепление VESA.

Подключаем

А вот к управлению и разъемам у нас претензий нет. Одновременно можно подключить сразу четыре источника: два по HDMI, один по DisplayPort и еще один по USB Type-C. Есть тут USB-концентратор третьей версии и 3,5-мм разъем для наушников. Расположен набор по центру задней крышки, параллельно столу. Если не вешать монитор на стену, так очень удобно.
Не подвело и управление. На нижнем торце, прямо по центру, стоит стандартный для LG мини-джойстик, на него повесили выключение и несколько быстрых функций. Буквально в два щелчка можно добраться до регулировок громкости, переключения входов и всех настроек. Последние организованы в логичное и простое меню с хорошим русским переводом.
Есть в мониторе и пара динамиков на двадцать ватт, оснащенных еще и Bluetooth-модулем. Играют они прилично и вполне сгодятся для тех, кому внешняя акустика нужна от случая к случаю.

Смотрим

В основе монитора лежит матрица IPS диагональю тридцать семь с половиной дюймов. Разрешение у нее необычное — 3840x1600. То есть по горизонтали это фактически 4K, а по вертикали — слегка увеличенное QHD.
У Windows с таким соотношением сторон проблем нет, а в офисном режиме с ним справляются и встроенные в процессор видеокарты. Неплохо себя чувствуют и консоли: дисплей на автомате меняет соотношение сторон и затемняет неиспользуемое пространство.
Что же касается качества картинки, то матрица покрывает 98% sRGB, а среднее отклонение по цветам равно 0,7. Яркость при этом составляет 250 кд/м2, чего, с учетом матового покрытия, вполне хватает даже на ярком солнце. А вот из-за изгиба равномерность температуры не идеальная — по краям картинка явно теплее. Впрочем, помешать это может только профессиональным дизайнерам.
В жизни недостаток не заметен и перекрывается огромными размерами матрицы. Поначалу за таким монстром нелегко работать: надо привыкнуть правильно располагать приложения и найти оптимальное расстояние до дисплея, чтобы не крутить головой. Но где-то через неделю втягиваешься и понимаешь, что преимущество монитор дает почти во всех сферах.
В офисном режиме на нем без проблем помещается сразу пара приложений. Фильмы раскрываются в родном формате и показываются без полосок. Ну а игры выдают в полтора раза больший угол обзора. В последнее время эту фишку стали поддерживать и многие сетевые проекты: к примеру, 21:9 недавно разблокировали в FIFA.
Хотя в дисплее используется матрица на 60 Гц, по скорости отклика она не сильно уступает игровым TN. А если ее подключить к видеокарте AMD, можно активировать FreeSync и повысить частоту кадров до 75.
В минусы монитора можно записать только подставку и небольшой разброс температуры. В остальном же это одна из самых лучших панелей за последнее время. И подходит она не только для фильмов, но и для игр, и для офисной работы.
Комментарии
Загрузка комментариев