Игры в материале
Mergimals
Mergimals
Death Road to Canada
Death Road to Canada
Power Rangers: Legacy Wars
Power Rangers: Legacy Wars
Guns of Mercy
Guns of Mercy
Мобильный дайджест: Mergimals, Death Road to Canada, Power Rangers: Legacy Wars, Guns of Mercy и «Контра-Сити»

Мобильный дайджест: Mergimals, Death Road to Canada, Power Rangers: Legacy Wars, Guns of Mercy и «Контра-Сити»

Спец — Мобильный дайджест: Mergimals, Death Road to Canada, Power Rangers: Legacy Wars, Guns of Mercy и «Контра-Сити»
Новый выпуск старой рубрики!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Мобильный дайджест: Mergimals, Death Road to Canada, Power Rangers: Legacy Wars, Guns of Mercy и «Контра-Сити»
Мобильный дайджест: Mergimals, Death Road to Canada, Power Rangers: Legacy Wars, Guns of Mercy и «Контра-Сити»

Mergimals

Цена: бесплатно
Платформы: iOS
Магазинчик, инкубатор для яиц и вольер для взрослых особей.
Mergimals — это игра про очаровательных мифических существ. Вы владелец необычного «зоомагазина» в лесной глуши, и ваша задача — ловить и скрещивать удивительных зверей, чтобы каждый впоследствии нашел себе дом и любящего хозяина.
Сложность в том, что каждый покупатель просит определенный тип животного: водный, древесный, тропический — их десятки! Некоторых можно изловить в дикой природе, выискивая следы, а какие-то виды придется выводить искусственно. С каждым зверьком вы пройдете все стадии, от зародыша до взрослой особи.
А чтобы ваши подопечные росли быстрее, предстоит проходить разнообразные мини-игры. За ними время летит незаметно, то есть это самый настоящий таймкиллер! Ну а если у вас нет свободной минутки, то животные растут и без вашего непосредственного участия. Просто ждать придется дольше.
Рисовка и звуковое сопровождение в Mergimals прекрасно дополняют таинственный мир, полный невообразимых созданий. Милый, нарочито мультяшный антураж очаровывает. И это при том, что не все спокойно в маленьком магазинчике. Иногда к вам пыхтя врываются и недовольные клиенты!
Приятно и то, что игра бесплатна. Да, в ней есть микротранзакции, но мы играли три часа, и приложение ни разу не пыталось вынудить вложить реальные деньги. На все внутриигровые нужды вполне реально накопить благодаря торговле фантастическими зверьками. Конечно, придется попотеть, но иначе игра не была бы игрой!
Вот таких малышей можно получить при скрещивании.
А этот вроде довольный!

Death Road to Canada

Цена: 599 р.
Платформы: iOS
Чуть меньше года назад на PC вышла, казалось бы, очередная пиксельная инди-игра про зомби-апокалипсис Death Road to Canada. Но аудитория встретила проект очень тепло: «Дорогу смерти» стримили, делали на нее обзоры, да и вообще проект стал маленьким хитом. Мобильная версия была лишь вопросом времени!
И вот оно пришло.
Мир снова погрузился в пучину отчаяния: повсюду ходячие мертвецы, а людей все меньше, равно как и драгоценных припасов. Где же спрятаться от такой напасти? Ходят слухи, что в Канаде безопасно! Но до нее надо еще добраться. Это, как понятно из названия, вам и предстоит.
По коням!
Приключение начинается на дороге. Вы едете в машине и порой натыкаетесь на какие-нибудь локации вроде заброшенного дома или супермаркета, кишащего зомби. Чтобы добраться-таки до Канады, вам понадобится еда, а также бензин для дозаправки вашего автомобиля (можно двигаться и пешком, но это не придется вам по вкусу, поверьте). И все, к сожалению, можно добыть только в борьбе со злобными мертвецами. Сворачивайте с дороги, осматривайте здания и отбивайтесь от кровожадных трупов. Возможно, вам повезет и вы найдете оружие! Биты, метлы, огнестрел — пригодится всё. Но полезные предметы — не самые удивительные находки. Иногда на вашем пути будут встречаться люди, желающие к вам присоединиться.
А иногда тут очень странные задания и ситуации.
Если вы примете бедолаг под свое крыло, они смогут драться за вас и всячески облегчать вам жизнь. Но не забывайте, что каждого соратника придется кормить, лечить и экипировать! Зато если ваш персонаж умрет, вы всегда сможете играть за живого компаньона. Путешествие продолжается, пока есть хоть один выживший.
Огнемет и толпа зомби — концентрированное веселье!
Внешний вид игры и звуковое сопровождение отсылают нас к стародавним временам, когда музыка была восьмибитной, а картинка состояла сплошь из крупных пикселей. Несмотря на внешнюю простоту, визуальный ряд в Death Road to Canada проработан до мелочей: все персонажи и зомби очень разные, как и интерьер локаций. Правда, стоит это все недешево. За постапокалиптическое приключение придется отдать 599 рублей.

«Контра-Сити»

Цена: бесплатно
Платформы: Android
«Контра-Сити» изначально была браузерной игрой во «ВКонтакте». Ее успех (9 386 960 участников на момент написания статьи) стал вполне весомой причиной для создания мобильной версии. И 6 марта в магазине Google Play проект стал доступен всем.
«Контра-Сити» — это шутер от первого лица. Целиться, ходить и стрелять на мобильных устройствах нелегко, поэтому разработчики добавили возможность включить автоприцеливание и автоматическую стрельбу. Только вот управление все равно не самое удобное: складывается ощущение, что чувствительность прицела постоянно меняется, а передвижение слишком медленное, нет никакой динамики.
Что смущает сильнее, так это отсутствие любых звуков, за исключением выстрелов, шагов и озвучки убийства при попадании в пах. Даже в главном меню нет музыки.
В игре пока что есть два режима: командный и классический Deathmatch.
Одновременно вы можете носить с собой три вида оружия: основное, особое и табельное. В самом начале доступные ячейки заняты штурмовой и снайперской винтовками, а также пистолетом, которые позже можно заменить на другие стволы, благо с их разнообразием все хорошо.
Примерно та же ситуация с одеждой: ее здесь много. Но просто так ее не получишь. Во-первых, нужно достичь определенного уровня, а во-вторых, нужно заплатить внутриигровой валютой — контрабаксами. Зарабатывать их можно как путем простого отыгрывания матчей, так и выполняя контракты миссии с простыми задания по типу «убей столько-то противников на такой-то карте».
Разумеется, если у вас на это нет времени, всегда можно купить кристаллы, местную премиальную валюту, а затем обменять их на контрабаксы или же приобрести те предметы, что доступны только за них.
Ничего не узнаете?..
За контрабаксы можно приобрести и так называемые бустеры, дающие временное преимущество в одной из четырех сфер. Впрочем, нет никаких исключительных бустеров, что выдаются только за кристаллы, но и обычные стоят не так-то дешево. Большое разнообразие оружия, одежды и усилителей позволяет собрать билд, что подходит именно вам, но, чтобы его сохранять, придется играть регулярно.
В игре есть таблицы рейтингов, разделенные по уровням, а также личная статистика.
«Контра-Сити» — это таймкиллер с упором на постоянное времяпрепровождение в нем. Он, безусловно, требует определенных доработок, благо для игры постоянно выходят обновления с правками и нововведениями.

Power Rangers: Legacy Wars

Цена: бесплатно
Платформы: iOS, Android
За пару месяцев до выхода фильма «Могучие рейнджеры» появилась новость о том, что ведется разработка одноименной игры. Наобещали многое, но самое главное — что проект будет основан на предстоящей картине и позволит поближе познакомиться с обновленным составом супергероев.
И как раз эта часть оказалась неправдой. Игра и впрямь вышла занятной, но от фильма там, увы, только обложка. Файтинг создан в стиле мобильной версии Mortal Kombat и, по большому счету, не предлагает ничего нового: выбираете любого рейнджера (и не только) и сражаетесь против злобных двойников и некоторых знаменитых злодеев серии. Без козней Риты-Репульсы снова не обошлось. По ее велению и по ее же хотению Морфин-Грид наполнился злобными клонами и монстрами, и тут, как ни крути, придется сражаться, чтобы спасти всех и вся.
Освоить игру можно за пару минут, благо она приветлива с теми, кто с жанром не знаком. Тут и управление по принципу «два прихлопа, три притопа», и тренировка под чутким надзором Альфы-5 и Брайана Крэнстона, где нас научат самому необходимому. Интерфейс прост, органичен и не заставляет игрока блуждать глазами по экрану в поисках нужной кнопки.
Здесь нет сложных комбинаций, и для победы нужно использовать лишь готовые последовательности приемов, исполняющиеся по очень замысловатой схеме. Каждая комбинация стоит определенное количество очков, и, если на шкале посередине экрана набралось достаточно, можете смело использовать прием в бою, а если нет, то придется подождать, попутно уворачиваясь от атак.
После прохождения коротенького обучения у нас есть выбор: либо дальше драться с ботами, почти весь бой стоящими как вкопанные, либо пойти бодаться с живыми игроками, которые на порядок шустрее электронных противников. Ну а дальше все стандартно: победил в бою — получил опыт и монеты — прокачался, открыл новых персонажей либо локации, и снова в бой. Круг замыкается.
Словом, перед нами простенький, но неплохо сделанный файтинг по мотивам похождений всемирно известной команды супергероев. Жаль только, что каноничный Голдар есть только в игре — фильм в этом плане обделен.

Guns of Mercy

Цена: бесплатно
Платформы: iOS, Android
Литературоведы давно выяснили, что в мире не так много сюжетов. Остальное — вариации уже написанного и рассказанного. С видеоиграми схожая история. На заре становления индустрии как коммерческого явления появились первые протожанры. Например, вертикальный шутер. Простенькое в общем-то развлечение. Знай себе управляй космическим кораблем и веди огонь по врагам, которые, как водится, валят из всех щелей. Одной из самых значимых работ в истории жанра по праву считается Space Invaders — гениальный японский шутер, чья домашняя версия в буквальном смысле вывела Atari VCS (2600) в лидеры продаж.
Но какое отношение это имеет к мобильным развлечениям? В действительности — самое прямое. Индустрия игр для смартфонов и планшетов многое заимствует из классики. Речь идет как о механиках, так и о персонажах (и вселенных) в целом. Совсем недавно вот в Google Play появилась Super Mario Run. А перед этим Fire Emblem — собственная, не порт, но... довольно посредственная на фоне своих родственников с домашних и портативных платформ от «Большой N».
Guns of Mercy в этой парадигме иллюстрирует первый из примеров. Она, безусловно, не привязана ни к какой иконе видеоигр, но напрямую ссылается на обширное «золотое» прошлое Atari, Mattel и прочих. Ничего уникального в этом нет, сегодня каждая вторая инди ссылается на классику жанра. Другое дело, что выходит не у всех. Guns of Mercy с задачей вполне справляется.
Пиксельная графика, кислотных цветов противники, примитивность геймплея. В основе этой игрушки лежит знакомая многим шутерная механика. Действие аскетично настолько, насколько аскетичной может быть мобильная игра.
Вы управляете неким... назовем его «персонажем». На уровне есть лифт. В руках у героя... пусть будет автомат. Ходим слева направо, стреляем. Убиваем нужное количество врагов. Отправляемся на следующий этаж. Еще есть улучшения, одно из которых, например, позволяет ненадолго стать роботом, сеющим смерть. Боссы — в комплекте.
Проблем в этой истории ровно две. Первая — управление. Вы вынуждены перемещать героя и выбирать направление для стрельбы при помощи сенсора. С одной стороны, ничего страшного, но, поверьте, надоедает довольно быстро.
Второе недоразумение — сама концепция. И тут мы подходим к проблеме инди-игр в целом. Они вправду пытаются копировать классику жанра. Вот только тогда игры были такими не потому, что авторы стремились сделать их как можно более уродливыми. Напротив, приличная студия выжимала все соки из имеющегося железа — 16-битная Zero Tolerance тому пример. Guns of Mercy же, как и десятки ее собратьев, намеренно уродуют визуальный ряд, будто пиксели в пол-экрана сами по себе способны придать происходящему некий шарм.
Помните историю про елочную игрушку, которая была настолько красива, что ей прощали ее внутреннюю пустоту? Так вот, здесь обратная ситуация. При неплохом наполнении Guns of Mercy способна оттолкнуть кого угодно одним только дизайном. И если VVVVVV ее отмороженный внешний вид прощали, то с мобильным проектом история совершенно иная.
Комментарии
Загрузка комментариев