Игра в материале
Sparc
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   PS4
Жанр: Симулятор, Спорт
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Дата выхода: весь 2017 год
Первые впечатления от Sparc. История о том, как тощий журналист худел еще больше

Первые впечатления от Sparc. История о том, как тощий журналист худел еще больше

В разработке — Первые впечатления от Sparc. История о том, как тощий журналист худел еще больше
На EVE Fanfest журналистам дали возможность поиграть в Sparc. Рассказываем!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первые впечатления от Sparc. История о том, как тощий журналист худел еще больше
Первые впечатления от Sparc. История о том, как тощий журналист худел еще больше
Что: геймплейная сессия Sparc
Где: Рейкьявик, Исландия, EVE Fanfest
В феврале CCP Games впервые рассказали про Sparc, а сегодня, на EVE Fanfest, дали возможность поиграть приглашенным на фестиваль журналистам. Мы не смогли отказать себе в удовольствии получить по лбу виртуальным мячиком.
Сражаться довелось против журналиста из Mail.Ru. Нас развели по рубежам и нацепили на головы шлемы виртуальной реальности, а в руки вложили контроллеры движений Oculus Rift. Началась подготовка к сражению.
Сперва, точно в аэропорту во время личного сканирования на предмет опасных вещей, нужно поднять руки, затем опустить их. В этот момент система должна настроиться и зафиксироваться на игроке: создать вокруг него некий ореол, за пределы которого выходить не стоит. Как потом оказалось, именно это больше всего раздражает во время залихватского турнира.
Sparc будет поддерживать Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.
После калибровки настает пора прикинуться суперменом: вытягиваем руку вперед и хватаем свой первый светящийся шар. В этот момент система дорисовывает вокруг рук игрока футуристические перчатки.
Понеслась! Со всей дури швыряем виртуальный мяч в виртуальную проекцию стоящего напротив оппонента. Для этого нужно зажать курок контроллера, левого или правого — не важно, и выполнить метательное движение. Можно из-за головы. Можно от себя. Можно с подката снизу.
От того, с какой силой и с какой позиции вы придадите мячу ускорение, зависит траектория и скорость полета шара в лоб сопернику. Кроме того, никто не отменял законы физики. Даже если вы направили ядро мимо, еще не факт, что оно не прилетит точно в цель, срикошетив от стены. Больше всего процесс напоминает игру в настольный теннис. Только вместо ракеток у вас собственные руки. И сетки нет.
Кроме того, у каждого мяч свой. У меня был с синим отливом, у соперника — с красным. Иной раз, пока я замахивался, мне в «табло» прилетал шар оппонента. Удар, яркий свет, нокаут. Попадание сымитировано настолько живо, что его словно ощущаешь физически. На мгновение это вынуждает выйти из гонки — звездочки перед глазами, знаете ли, мешают играть.
Чтобы этого избежать, нужно не только метать собственные светящиеся ядра, но и уклоняться от мячей противника. И использовать энергетический полупрозрачный щит, он включается автоматически, стоит только согнуть руку в локте. Вот и ощущаешь себя эдаким римским легионером, метающим ядра, парирующим атаки щитом и постоянно приседающим на колено. Стоит только раскрепоститься, и все тело начинает работать вместе с руками: прыгаешь, уклоняешься, пригибаешься, иногда даже просто падаешь...
Со стороны выглядишь дурачком, в общем. Но весело дьявольски! Побеждает тот, кто за отведенное время будет чаще попадать в виртуальную проекцию оппонента. Соперника, кстати, можно подобрать в онлайне при помощи системы подбора матчей. Но мы стояли друг напротив друга. Чужие вопли, знаете ли, подбадривают.
 Как это было, отрывок…
Заранее предупреждаем: пред вами экспресс-эмоции, ролик лишен нормального монтажа, а мысли участников путаются. Просто немного о том, как это было.
Малину портит только вышеупомянутый невидимый ореол, за который заступать нельзя. Это несколько сковывает движения. Ну и об провода спотыкаешься. В остальном — чистое веселье. Если вы хотели купить себе велотренажер или беговую дорожку, приглядитесь к Sparc: за три матча потов с меня сошло больше, чем за пятнадцать минут кручения педалей. Пришлось даже душ принять.
Комментарии
Загрузка комментариев