В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления

В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления

Прямым текстом — В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Русскоязычная версия онлайновой ролевой игры Revelation получила первое крупное обновление.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновленияВ Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Онлайновую ролевую игру Revelation игроки еще не успели исходить вдоль и поперек, открытый бета-тест российской версии стартовал лишь в конце 2016 года, но игра уже получила крупное обновление, добавляющее гору новых занятий для высокоуровневых игроков. Все свежее в игре мы постарались увидеть своими глазами.
А теперь расскажем вам!

Тебя весь сервер ждет!

Хотя обновление и называется «Зов драконов», вглядываться в небеса незачем — классических летающих и огнедышащих драконов нам оно не принесло. Да и до драконов в их азиатской версии, больше похожих на болотных чудищ, еще надо суметь добраться. Но, честно говоря, на любование пейзажами времени у игроков немного. Ведь обновление «Зов драконов» увеличило предельный уровень героев до 79-го.
Высший уровень — это как минимум красиво.
Добавочные десять уровней — это усиление героя, от которого трудно отказаться. Персонажи получают добавочные очки характеристик: их можно вложить в силу, ловкость, интеллект и прочие параметры. Несколько сотен очков умения сделают навыки еще более эффективными и смертоносными — или же спасительными и целебными. Выросший герой получает доступ к целому набору новой экипировки и полезных занятий.
Но отправиться покорять новые вершины сразу после установки обновления удалось далеко не всем. Загвоздка в оригинальной механике «взросления», придуманной разработчиками.
Веха Атума на текущий момент — финальный этап развития героя. И получить ее непросто.
Чтобы хоть кто-то мог получить 70-й уровень, на сервере должно быть не меньше четырехсот игроков 69-го уровня. Это не проблема для густонаселенных серверов, но обитатели «тихих заводей» столкнулись с трудностями.
В условиях ролевых игр, когда развитие персонажа «вширь» и «вглубь» значит больше, чем цифры уровня, многие сознательно не спешили переводить накопленную концентрацию в опыт. Вот и попали многие игроки в ситуацию, при которой впору кричать каждому встречному: «Почему не качаешься, тебя весь сервер ждет!»

Бьем драконов, ловим рыбу

Успешно добравшиеся до 70-го уровня сразу заметили, что занятий в игре стало намного больше... хотя и нельзя сказать, что прежде все страдали от безделья. Игроки получили возможность повысить свой ранг в Ордене хранителей, а значит, открыть доступ к новым заданиям, касающимся экзорцизма. Эта интересная механика снабжает героев материалами для отличной экипировки и прочими редкими и необходимыми ресурсами.
Для подтверждения ранга героям предстоит выдержать своего рода экзамен, и чем дальше, тем он сложнее. Так, на 70-м уровне придется убить финального босса в смертельном режиме подземелья «Машинариум» менее чем за восемь минут. А следующий ранг потребует прохождения в смертельном режиме «Кургана мечей».
В «Кургане мечей» этих самых мечей в избытке.
Но в курган мы еще заглянем, а пока — о новых событиях. В «Зове драконов» их три.
По средам на мир игры нападает «Темный легион». В разных местах открываются порталы, из которых валит всяческая нечисть. Те, кто успешно отразит несколько волн атак легиона, будут награждены за доблесть битвой с финальным боссом.
Раз в две недели группы от трех до пяти человек могут поучаствовать в «Беглых историях». Для этого надо пробежаться по миру, найти пятнадцать порталов, зайти в них и всех убить. Порталы самые разные, и боссы в них могут быть как простые, так и с коварными секретами.
Вблизи Золотой лев выглядит не очень золотым. Или это атаки героев его так закоптили?
А любители мирных занятий спешат в игру по понедельникам, ведь для них проводится рыболовный турнир «Рыбомания». Чем лучше улов, тем выше позиция в рейтинге. А награда — высокоуровневая наживка!

Львенок и страж-птица

Но самое интересное, конечно же, — новое подземелье. Отправиться в «Курган мечей» можно сразу после получения 70-го уровня, но по силам тогда будет, разумеется, лишь обычный режим. В нем группу ждут два босса и большое количество волков и разбойников по пути к ним. Волки и разбойники не так интересны, в отличие от их главарей.
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Золотой лев, как и положено льву, рычит. Да так громко, что у близстоящих закладывает уши. Не отошел на приличное расстояние — теряешь несколько секунд на то, чтобы прийти в себя. Вдобавок лев умеет прыгать и охотно рванет навстречу «танку», если тот отойдет подальше.
В смертельном режиме добавляется еще одна опасность: злые духи. Два духа появляются на краю арены и неспешно ползут к боссу. Если доползут — шепнут ему на ушко нечто, от чего тот озвереет. Но еще хуже, если духи попадут в зону рыка Золотого льва. После такого лев их проглотит и станет намного сильнее.
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Второй босс — неведомое существо Шипокрыл. Дерется он больно, а самое коварное то, что многие его умения «приземляются» под ногами у членов группы. Включая «танка»! Чтобы выжить, приходится все время двигаться. Даже «танку».
На смертельной сложности Шипокрыл призывает помощников, а те накладывают на случайных членов рейда разноцветные ослабляющие печати. Размер ослабления доходит до 90%, так что избавляться от них надо немедленно. Сделать это несложно: всего лишь стукнуть «пришельца» и немного подождать.

От одного до десяти

Достигшие 75-го уровня могут испытать себя в смертельном режиме сложности «Кургана мечей». Войти туда могут от одного до десяти игроков, но пока трудно представить себе того, кто справится с этим испытанием в одиночку.
После боссов, знакомых по обычному режиму, открываются два пути. Пройти придется по обоим, ведь в конце ждут боссы, хранящие ключи от «финалки».
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Вид умений Железного демона может напугать новичков: как выжить, когда вся арена заливается пламенем и по ней со скоростью миксера летают мечи босса? Все дело в том, что это Revelation! Здесь герои даже без крыльев умеют если не летать, то зависать в воздухе, пока земля под ногами не очистится. Гораздо большую опасность представляют прямые удары по земле, вот под них попадать не стоит.
Но намного сложнее не сам демон, а щит на нем. Бить по щиту бессмысленно, нужно вначале на время вывести из строя братьев Торна и Горна, и лишь когда те займутся своими ранами, бросаться на босса.
Второй «ключевой» босс — Сиан Меч Вьюги. Это стандартный «фехтовальщик». Быстро бегает, много прыгает, вовсю машет клинками, призывает целые толпы помощников. Но в бою с ним ничего сложного нет.
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
И вот уже необходимые мечи собраны и проход к финальному испытанию открыт. Напоследок создатели приберегли сразу двух боссов, и бить их придется по очереди. Опустошитель — не слишком сильный противник. Но, пока он жив, на втором боссе, Когте тьмы, держится щит. А убить Опустошителя нельзя, поскольку Коготь тьмы этого не допустит. Так что рейду приходится постоянно переключаться с одного на другого.
Положение усугубляется тем, что Коготь тьмы призывает помощников, способных превратить героев в безобидных зверушек, и ставит обелиски, погружающие поле боя в беспросветную тьму. По сравнению с этими изысками всяческие молнии, камнепады, взрывы и комбо не так опасны.
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Когда же все боссы смертельного режима падут, откроется проход к секретному боссу, Кенсаю. Это воин с огромным мечом, а бок о бок с ним сражаются армии мелких помощников и два его собственных двойника.
Рейд, что первым на сервере справится с прохождением «Кургана мечей» на предельной, «трехзвездочной», сложности, ждет награда: локализаторы выдадут участникам сто тысяч кристаллов. Пока за призом никто не обратился.

В PvP и в Омут

Игроки высшего уровня возвращаются в «Омут драконов». В нем открылось новое крыло — Гнилое болото. Живут в нем всего два босса, но для встречи с ними стоит серьезно подготовиться: для начала взять 79-й уровень.
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Те, кто справится с Призрачной жрицей и Драконьим единорогом, попадут в очень «теплое» крыло, Реку лавы. Там героев встретят сразу три хранителя: Стальной, Огненный и Каменный. Они прикрывают подходы к фантастическому зверю Тараску. Преодолевшие все испытания могут полюбоваться видами болота и сразиться с Гигантским древнем и Драконом-трясинником. По большому счету, это единственный дракон из обновления «Зов драконов», только похож он скорее на крокодила. Что никак не сказывается на его боевых качествах.
В Revelation прозвучал «Зов драконов» — откликаемся! Обзор крупного обновления
Три крыла «Омута» сложны сами по себе, но главное испытание впереди. Те, кто за один заход смогут победить всех восьмерых, откроют потайные ворота в ледяное крыло. И там их встретит самый сложный противник: Снежная королева. Похвастаться тем, что пережил свидание с ней, пока мало кто может. Не говоря уж о щедрой награде за прохождение на максимальной сложности.
Спутник друида явно не понимает, что вообще происходит и кто такой этот Шипокрыл.
Описанными занятиями нововведения «Зова драконов» не исчерпываются, это обновление действительно масштабное и затрагивает едва ли не все области жизни героев Revelation.
Кроме того, команда игры выпустила первую часть PvP-обновления «Война миров». Отныне на всех аренах можно сражаться с игроками с других серверов. Также в игру добавили новое PvP-состязание «Игра на выживание», которое будет проходить по вторникам в 20:00 по московскому времени. Так что теперь занятий у поклонников Revelation хоть отбавляй.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Светлана Нелипа
Светлана Нелипа
Редактор Игромании. Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
Игра в материале
Revelation
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NetEase
Издатель в России: Mail.Ru Group
Игра в раннем доступе