Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD

Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD

Рецензии — Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
После выхода Full Throttle прошло больше двадцати лет — самое время обратиться к классике.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HDОбзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Double Fine Productions во главе с Тимом Шейфером уже выпустила переиздание Grim Fandango и Maniac Mansion II: Day of the Tentacle, так что анонс Full Throttle Remastered вряд ли кого-то удивил. Жаль только, мастер так поздно взялся за игру, при создании которой он дебютировал в качестве главного геймдизайнера. Впрочем, это объяснимо: он просто хотел ее отполировать.

No one can stop me

Если вдруг Full Throttle прошла мимо вас, напомним, что это приключенческая игра от LucasArts на байкерскую тематику и в ней есть все: увлекательная история, яркие персонажи, искрометный юмор. К тому же это первый квест с отлично срежиссированными и поставленными катсценами.
Сюжет в переиздании, разумеется, не изменился. Бена Троттла, главаря байкерской банды Polecats (Хорьки), обвиняют в преступлении, которое он не совершал. Ему предстоит найти истинных виновников, попутно повлияв на судьбу «Корли Моторз», последнего производителя мотоциклов в стране.
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
В Full Throttle Remastered вы найдете элементы, присущие квестам подвида point-and-click: загадки и изучение деталей мира. Решения некоторых головоломок слишком очевидны, однако встречаются и такие, что заставят вас здорово напрячь извилины.
Аркадная часть тоже тут как тут. Несколько раз Бену придется сталкиваться с представителями враждебных банд, выполнять задания на время, а позже — участвовать и в гонке на выживание. И в этом случае все не так-то просто. Например, в драках стоит подобрать эффективное оружие против разных противников, а в задачках на скорость нужно что-то сделать в подходящий момент. Вот только толкаться противникам неудобно: управление подкачало, а порой встречаются баги.
С помощью F1 можно в реальном времени переключаться между режимами рендера.

But they try

Обновленная картинка — главная особенность переиздания. Авторы вручную перерисовали все иллюстрации, изменив соотношение сторон с 4:3 на 16:9. Чтобы результат соответствовал оригиналу, к работе привлекли художника Питера Чена, трудившегося и над Full Throttle образца 1995 года. Благодаря ему в игре появились элементы с концепт-артов, не вошедших в оригинал.
Устами разработчика
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Тим Шейфер о переиздании: «У меня никогда не было желания менять игру. Я хочу, чтобы она выглядела такой, какой и осталась в памяти у людей. Никто уже и не помнит, как она смотрелась. Если вы взглянете на пиксели из старой версии, то скажете: "Черт побери, я и забыл, как паршиво она выглядела!" В воспоминаниях вам кажется, что она была похожа на анимационный фильм. Мы стараемся сделать ее такой же. Чем меньше людей замечает разницу, тем лучше».
Для 1995 года Full Throttle была очень амбициозным проектом. В ней использовалось совмещение двумерных и трехмерных изображений, хотя другие игры полагались на что-то одно. Поэтому старые объемные модели тоже пришлось кропотливо воссоздавать — правда, уже с использованием современных технологий.
Исходная 3D-модель байка (слева) была восстановлена ​​из архива и использована в Throttle Remastered (справа).
Но разве можно тут проколоться? Можно и даже трижды. Во-первых, что-то не задалось с масштабированием изображений. В двух словах, детализации модельки персонажа и задников не соответствуют друг другу, и это здорово режет глаз. Просто посмотрите на два изображения:
На второй картинке байк сильно выделяется на фоне заброшенного городка.
Во-вторых, есть проблема, замеченная фанатами еще в трейлере. Речь о наложении спрайтов персонажей на объекты, находящиеся перед ними. Однако такое встречается редко и, скорее всего, будет исправлено.
В старой версии такой проблемы не было
В-третьих, задники статичны. В старой версии двигались облака, звезды на небе перемигивались. В новой на фоне просто картинка.

Smell of asphalt

А вот звуком можно только восхищаться. Разработчики оцифровали старые записи, восстановили материалы рок-группы The Gone Jackals, чьи песни использовались как саундтрек к игре, и привлекли к работе Питера Макконнелла, композитора оригинальной Full Throttle. Благодаря этому в Full Throttle Remastered чистый, четкий и сочный звук.
Песня из самого начала игры: The Gone Jackals — Legacy.
В Full Throttle Remastered, как и во всех предыдущих переизданиях от Double Fine Productions, много дополнительного материала: саундтрек, концепт-арты, открывающиеся по мере прохождения, а также комментарии разработчиков почти для каждой локации. Только вот незадача: во время катсцен комментарии разработчиков запускаются автоматически, а отключить их можно только из меню.
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Но, несмотря на огрехи, перед нами все та же Full Throttle, всем полюбившаяся за свой юмор и атмосферу. Если вы пропустили знаковый квест или хотите вернуться лет на двадцать назад, то Remastered — ваш билет в мир байков и рока.
  Порадовало
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
  • переработанные картинка и звук;
  • большее количество занятных и веселых комментариев от разработчиков;
  • приятное чувство ностальгии;
  • фирменный юмор.
  Огорчило
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
  • визуальные баги;
  • автоматические комментарии разработчиков во время катсцен.
  Как мы играли
Во что: игра куплена автором.
На чем: PC
Сколько: три часа.
  Ачивка редакции
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
«Да как так-то?!»
Застрять на том же самом месте, что и в детстве.
  О локализации
Игра на английском языке.
Обзор Full Throttle Remastered. Газ до отказа в HD
Отлично
8,5
Оценка
Игромании
Вердикт
Игру обязательно стоит пройти любителям квестов, не заставшим классику в силу возраста, или тем, кто хочет вспомнить былые времена и любимые игры.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Глеб Бесхлебный
Глеб Бесхлебный
Автор «Игромании.ру» и студент-программист. После того, как друзья затащили в Planetside 2, из паиньки-отличника превратился в вечного хвостиста. Любовь к фантастике, космосу и эмбиенту была привита отцом еще в детстве с помощью Homeworld 2 и передачи «Модель для сборки».