За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
Онлайновая RPG на основе GURPS, новинки Властелина колец, чемпионат мира по Magic: The Gathering
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
Вне компьютера. 2 полосы.
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР

   d20 system

   Steve Jackson Games, обожающая приколы, выпускает серию из
трех "манчкинских" d20-совместимых книг, которые так удачно совпадают с названиями трех столпов системы Dungeons & Dragons (на ролевом жаргоне "ПыХу, ДМГ и Монстрятник"). Обратите также внимание на схожесть обложек. Итак, нас ждут Munchkin D20 Players Handbook, Munchkin D20 Master's Guide и, ясное дело, Munchkin D20 Monster Manual! "Вынести всех и забрать сокровища!" — вот девиз авторов данных пособий. Нас ждут сверхкрутые классы, недопустимые расы, убойное оружие, непроницаемые доспехи, супербожественные способности и ультрапротивные монстры, включая радиоактивного Плутониевого дракона. Кроме того, игроков научат эффективно обезвреживать DM'ов, а DM'ов — моментально уничтожать игроков, чтобы ни тем, ни другим ролевые игры медом не казались. Обладателям этих 48-страничных руководств море смеха гарантировано. Первая из книг выходит в этом месяце и будет стоить $14,95. Чуть не забыл: эти сборники приколов богато проиллюстрированы Джоном Коваличем, знаменитым художником-комиксистом.
41 Kb 46 Kb 43 Kb
    Chainmail Bikini издаст 2 классовых руководства в
27 Kb
PDF-формате для продажи через Интернет. Beyond Monks посвящено монахам и восточным единоборствам. Для этой книги разработан новый базовый (!) класс Martial Artist; помимо того, в ней представлены 10 престиж-классов, более 90 умений и 20 зачарованных предметов. 64-страничное руководство обойдется в $8,00. Далее последует настольная книга паладина, Call of Duty. На 64 страницах PDF-бука читатель сможет найти описания престиж-варианта базового класса Paladin, новых престиж-классов — как для истовых защитников веры, так и для отвернувшихся от нее — и, разумеется, новых умений и молитв.
   Paradigm Concepts опубликовала пособие Eldest Sons: The Essential Guide
to Elves, настольную книгу о заклятых врагах зеленокожих — древнейшем эльфийском народе. Как обычно, читателей ждут новые классы, умения, навыки, снаряжение и магия. Цена книги $18,99.
   GURPS

   Компании Steve Jackson Games и Worlds Apart Productions собираются совместно издавать онлайновую РПГ, сделанную на основе системы GURPS. Это первый партнер, с которым SJ Games наконец-то заключила договор об издании игры. Планы развития пока еще не
закончены, но уже известно, что это будет не одна игра, а несколько. Президент Worlds Apart Скотт Мартинс заявил: "Нет более богатой и более мощной системы, которую можно было бы использовать для создания онлайновой вселенной".
   Fantasy Flight Games продала SJ Games лицензию на перевод сеттинга Blue Planet на рельсы их собственной системы. GURPS Blue Planet представляет собой игру в жанре OceanPunk (в качестве примера можно привести фильм "Водный мир").
OceanPunk имеет те же корни, что и СyberPunk, но здесь основные действия разворачиваются в мировом океане. Сеттинг описывается на 128 страницах и будет стоить $22,95.
30 Kb
    GURPS Deadlands: Varmints принадлежит к вестерн-сеттингу Deadlands, о котором уже неоднократно упоминалось в нашем журнале. 128-страничное руководство описывает массу новых монстров, обитающих на мистическом Диком Западе, и продается за $22,95.
53 Kb
    GURPS Traveller: Humaniti — очередная книга большой серии Traveller, описывающая биологию, родные миры, культуру и общество 17 гуманоидных рас для космического сеттинга. Основные миры: Acheron, Answerin, Azhanti, Darrian, Dynchia, Geonee, Iltharan, Irhadre, Kargol, Luriani, Nexxies, Otrai, Suerrat и Yilean. И в этой книге тот же объем и цена: 128 стр., $22,95.
   Мир Тьмы

   "Мир Тьмы", любимое детище White Wolf Games, пополнится массой мануалов, главный из которых — Mexico City by Night, продолжение "ночных" руководств, описывающих крупнейшие современные города мира. Теперь и Мехико, цитадель Шабаша, получает свою собственную книгу в
дополнение к заметкам, разбросанным посреди "Гида по Шабашу".
17 Kb
    Encyclopedia Vampirica: после 50 с лишним книг по Vampire the Masquerade, в каждой из которых описывались новые персонажи, настало время собрать их всех под одной обложкой. На 224 страницах представлены все известные вампиры Мира Тьмы.
    Новая редакция готических темных времен наконец-то увидела свет! Dark Ages переносит действие VtM из дня сегодняшнего в день средневековый. Одновременно выйдут три продукта: руководства для игрока
и ведущего, а также "экран" ведущего, к которому прилагается небольшая книга, описывающая Линии крови и Пути просветления, известные в те времена как Дороги.
12 Kb
    Werewolf пополнится пособием Glass Walkers, книгой о племени Ходящих по Стеклу, самом урбанизированном и современном сообществе оборотней-Гару.
    Caste Book: Twilight — дополнение к линейке ролевой игры Exalted, рассказывающее о касте Сумерек: школярах и
колдунах.
13 Kb
   Lord of the Rings RPG
24 Kb
   Компания Decipher продолжает продвижение своей новой ролевой линейки — Lord of the Rings RPG. До конца 2002 появится ряд тематических продуктов. The Fellowship of the Ring Sourcebook — расширение на основе первой части трилогии Толкина и фильма П. Джексона. Статистики для всех известных персонажей, описание территорий Ривендела, Лотлориена, Хоббитона и других стран — вот что войдет в 128-страничную полноцветную книгу в твердой обложке.
   Fell Beasts and Wondrous Magic — справочник о монстрах Средиземья, а также о магии, проявления которой редки в произведениях Толкина. В этой книге (96 стр.), также полноцветной и в твердой обложке, будет рассказано и о магических
локациях мира.
10 Kb
    The Two Towers Adventure Gamefast-play модуль на основе "Двух твердынь". Издается в виде коробки, в которую, помимо приключения, входят многочисленные карты и отдельные правила для отыгрывания масштабных сражений (на примере Битвы при Хельмовой Пади).
   В начале 2003 г. должны появиться в продаже следующие продукты:
   Moria — подробнейшее описание Казад-Дума с картами подземелий, информацией об известных локациях и классическим приклю
чением в стиле dungeon crawling; The Two Towers Sourcebook — продукт, аналогичный FotR Sourcebook: ТТХ главных персонажей, реалии и сюжеты из второй книги, описания стран и локаций.

   НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИГР

   Кольцо
Власти
   В сентябре отечественная компания "Звезда" запустила в производство первые продукты из новой 28-мм линейки Ring of Rule (превью этой военно-тактической системы вы могли прочесть в прошлом номере журнала), причем все они выходят одновременно и на русском, и на английском языке: российские производители игр прорываются на западный рынок! Однотипные наборы "Проклятый легион" и "Королевская пехота" содержат противоборствующие армии восставшего из мертвых античного отряда (24 миниатюры) и готического полка (20 миниатюр) соответственно. Среди моделей наблюдаются командиры,
знаменосцы, музыканты и простые пехотинцы. Помимо литников с частями фигурок в коробки кладутся карточка отряда, лист его характеристик, инструкция по сборке, наклейки с гербами и разноцветные штандарты, которые следует обработать ножницами. Тут же мы обнаружим и квадратные подставки, причем "полковые" подставки знакомы еще по "Эпохе битв".
65 Kb 58 Kb
   Третьим продуктом стал некромант, которому выделен отдельный бокс. К литнику прилагаются правила по использованию темных магов во вселенной "Кольца Власти", карта "юнита" и кость d20.
35 Kb
   К этому интересному варгейму в жанре фэнтези мы еще вернемся на страницах будущих номеров "Игромании".
   Другие системы

   WizKids начала продажи долгожданного продолжения варгейма во вселенной BattleTech — MechWarrior Dark Ages. Тем самым компания установила новую планку качества для производителей миниатюр: модели MW продаются уже в покрашенном виде и с вмонтированными счетчиками повреждений и перегрева.
19 Kb
   Выходит новый кодекс Хаоса для варгейма Warhammer 40k. Это руководство впервые было продемонстрировано на выставке GenCon.
24 Kb
   Варгейм Demonworld от Hobby Products, конкурент знаменитого Warmaster, использует миниатюры 15 мм и поле, деленное на гексы. Теперь в эту военно-тактическую игру введены правила по армиям Thain и Goblins.
18 Kb

   НОВОСТИ КАРТОЧНЫХ ИГР

   Magic: The Gathering

   Главным событием стал Чемпионат мира 2002. Финал его чем-то неуловимо напоминал футбольный мундиаль. Причем итог был тем же: бразилец Карлос Ромао обыграл немца Марка Зигнера. Оба финалиста играли, как ни странно, Phsychatog-колодами. На командном чемпионате непобедимый в этом формате Кай Бадде привел германскую команду (Марк Зигнери Феликс Шнейдерс) к первому месту. Вторым финалистом стала
американская команда в составе Евгения Харви, Эндрю Ранкса и Эрика Франца.
   Менее заметным на этом фоне был Grand Prix London, победителем которого стал экс-чемпион мира, почти наш человек Якоб Слемриз Чехии. Его выбором в Odyssey Block Constructed стала сине-зеленая treshold-ориентированная колода. Его оппонент в финале, еще один малоизвестный немец, Кристоф Хольцль, прошел без поражений в 16 партиях подряд, побив рекорд самого Джона Финкеля, поставленный на Grand Prix Boston несколько лет назад. Он выбрал агрессивную версию
моно-черного контроля.
    Главной внетурнирной новостью стала первая информация о выходе нового сета — Onslaught. Несколько карт и две новых механики (Morph и Cycling) — пока все, что известно о сете. Более подробную и достоверную информацию можно будет получить на сайте www.wizards.com после 9-го сентября.
   Lord of the Rings TCG

   Приоткрыта завеса тайны над будущим четвертым сетом The Two Towers. Новая культура — Rohan — представит и спутников, и союзников, и новое оружие, и
доспехи. Любимым оружием роханских всадников будут копья, а любимым снаряжением вообще — конь. Если роханец разъезжает верхом, то на него будут оказывать специальное действие некоторые обстоятельства и события. Новая темная культура Dunledlings придет на смену назгулам и морийским гоблинам. Другая темная культура именуется Raiders. В нее войдут две субкультуры, подобные субкультурам изенгардовских орков и уруков: Harads и Easterlings. Вводятся свойства Ambush, Ring-bound и Unhasty, а также ключевые слова Battleground, Easterling, Ent, Machine, Southron, Valiant и Villager.
25 Kb 32 Kb
   Путевая колода будет вновь составляться из 9 карт. Поскольку Братство разделилось на три части (Мерри и Пиппин, Фродо и Сэм, Арагорн-Гимли-Леголас), то разработчикам предстояло решить, по чьим следам пойдут игроки, и выбор пал в пользу последней троицы. Все спутники теперь делятся на "приближенных" к Хранителю Кольца (ring-bound) и всех остальных (unbound).
   Основа геймплея остается без изменений. Карты блоков FotR и ТТТ будут совместимы, но турниры теперь будут проходить в нескольких форматах (только ТТТ, только FotR и смешанный).
Комментарии
Загрузка комментариев