Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом

Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом

В разработке — Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом
Чего ждать от второго эпического противостояния супергероев и суперзлодеев DC?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом
Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизомInjustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом
В 2013 году студия NetherRealm, вновь оседлавшая волну успеха после перезапуска Mortal Kombat, решила слегка отступить от своей культовой вселенной. Эд Бун с коллегами сделали поистине королевский подарок всем поклонникам DC Comics, собрав на одной арене культовых героев и злодеев: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Джокер и многие другие радостно выбивали друг из друга дурь в Injustice: Gods Among Us.
Четыре года спустя пришла пора вновь окунуться в мир грандиозных сражений: 19 мая на PlayStation 4 и Xbox One выходит сиквел, на этот раз без подзаголовка, просто Injustice 2.
Кредо Красных Фонарей: «Нет ничего, кроме ярости!»

Мы наш, мы новый мир построим

Действие Injustice 2 развернется спустя пять лет после событий оригинала. Если вы пропустили первую часть или подзабыли перипетии сюжета, пора наверстывать упущенное. Чтобы не соперничать с каноном и развязать себе руки, сценаристы NetherRealm отправили героев в один из так называемых Elseworlds, или другой мир, параллельную реальность. Этим трюком давно пользуются авторы DC, чтобы сочинять совершенно невероятные истории без вреда для основной сюжетной линии.
Эта барышня точно собирается кого-то спасать?
По версии NetherRealm, в один прекрасный день Джокер вывел Супермена из строя, одурманив токсином Пугала, после чего заложил посреди Метрополиса ядерную бомбу. В результате город стерло с лица земли, а одной из жертв взрыва оказалась беременная Лоис Лейн. Убитый горем криптонец радикально пересмотрел методы насаждения добра и справедливости: сперва на глазах у Бэтмена голыми руками буквально выпотрошил Джокера, а потом и вовсе решил не мелочиться — захватил власть и стал лидером нового тоталитарного режима «Единая Земля», чтобы силой «спасать» людей от себя самих.
В поисках выхода из плачевной ситуации «добрый» Лекс Лютор отправился в основную вселенную и попросил «Лигу Справедливости» о помощи. Спустя множество боев Супермен-тиран был повержен, заключен под стражу, и, казалось бы, наступил хэппи-энд.
Однако герои решили задержаться в гостях, чтобы помочь восстановить расколотый на кусочки мир. За пять лет они добились многого, но проблемы, по всем канонам DC Comics, всегда возвращаются. Организация, именующая себя «Общество», все это время готовилась к перевороту — ведь кто знает, вдруг новые «боги» окажутся ничем не лучше старых? Да и где та грань, что отделяет героя от злодея?
Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом
В этот непростой период и начинается повествование Injustice 2. Судя по трейлерам, нас вновь ждет эпическая однопользовательская кампания с кучей зрелищных роликов, плавно перетекающих в поединки. Разумеется, «Общество» — лишь вершина айсберга. Игроки столкнутся со множеством противников, а постепенно под угрозой окажется и судьба планеты: в погоне за последним сыном Криптона на Землю пожалует сам Брейниак, разрушитель миров.
Еще больше противостояний
Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом
Концепция Injustice так понравилась издательству, что оно выпустило отдельную линейку комиксов по мотивам видеоигры, и число номеров в ней уже давно перевалило за сотню. О том, что происходило с героями после Gods Among Us, мы расскажем в отдельном спецматериале.

Главное, чтобы костюмчик сидел

Одно из главных геймплейных нововведений Injustice 2 — система экипировки. Она, конечно, не превратит файтинг в ролевой экшен наподобие Diablo, но позаимствовала оттуда достаточно много.
«Отныне игроки смогут собирать детали костюмов, вполне ощутимо влияющие на характеристики героев, — сказал в одном из интервью Эд Бун. — Например, играя за Бэтмена, вы сможете увеличить силу его тумаков, если найдете, скажем, особые перчатки. А наденете на него новый пояс для гаджетов, и Бэтс научится эффективнее использовать интерактивные элементы арен».
Оружием может стать все, что не приколочено к полу.
Игроки будут сами решать, что надеть герою на голову, туловище, руки и ноги, а также какой выбрать дополнительный аксессуар и две способности. Некоторые элементы экипировки отразятся даже на свойствах спецударов. Для каждого персонажа можно будет собрать до пяти наборов и переключаться между ними перед схваткой.
Уже известно, что в Injustice 2 будет система микроплатежей. За реальные деньги игрокам предложат премиумную валюту Source Crystals, на нее можно покупать сундуки со случайным набором «косметики», скины и прочее. Кристаллы можно потратить и на перенос внешнего вида одного предмета на другой и на прокачку героев. Но, по заверениям разработчиков, pay-2-win не будет — преимущества в матчах за деньги не купить.
Бун обещает, что поклонников ждет масса трофеев, которые будут выпадать после матчей. Новая экипировка изменит не только базовые характеристики персонажей (сила, защита, здоровье и прочее), но и внешний вид — в расширенном редакторе можно будет часами «играть в куклы», буквально по частям собирая Бэтмена, Супермена или другого «героя своей мечты».
По большому счету, система напоминает значительно расширенный аналог из мобильной версии Injustice, вышедшей на смартфонах. И студия не намерена останавливаться на достигнутом. По количеству всевозможных DLC файтинг обещает обогнать все предыдущие проекты NetherRealm Studios. Поэтому где-то через год нас вполне может ждать какое-нибудь XL-издание Injustice 2.
Injustice 2: всё, что нужно знать об игре перед релизом

Чем больше, тем веселее

Значительно расширится и ростер бойцов. Многие из них окажутся на виртуальном поле боя впервые: например, кузина Кларка Кента Супергерл, завоевавшая немалую популярность после сольного телесериала, или наемник Дэдшот, засветившийся в «Отряде самоубийц». А благодаря телехитам «Стрела», «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня» от канала CW в список бойцов попали Черная Канарейка, Капитан Холод, Горилла Гродд и Огненный Шторм. Найдется место и для малоизвестных за пределами комиксов персонажей — таких как Болотная Тварь, Синий Жук и Атроцитус из корпуса Красных Фонарей.
За пределами комиксов Синий Жук появлялся разве что в мультфильмах.
Культовые герои из первой Injustice тоже вернутся, пусть и не в полном составе. NetherRealm тогда продемонстрировала очень основательный подход к работе с исходным материалом, добавив в игру не только суперпопулярных героев, но и некоторых не знакомых широкой публике «хардкорных» персонажей вроде Лобо или Синестро. Из «старичков» в Injustice 2 осталась «Лига Справедливости» в составе из грядущего блокбастера, остались Зеленая Стрела и Зеленый Фонарь, а также почетные члены «Галереи бестий» Бэтмена: Бэйн, Женщина-кошка, Джокер и Харли Квинн.

Покой нам только снится

Injustice 2 можно смело добавлять в «список желаний», особенно принимая во внимание последние проекты студии. Разработчики из NetherRealm уже много раз доказывали, что не только умеют делать отличные файтинги, но и подходят к процессу с душой, а уж одиночные кампании у них одни из лучших в жанре. За вычетом технических проблем, чем чаще всего страдают версии для ПК (пока, правда, даже не анонсированные, но мы же всё понимаем!), нас ждет «все то же», но на порядок лучше и больше.
В том, что спецприемы героев будут столь же зрелищными, как и в первой части, сомневаться не приходится.
Остается лишь надеяться, что «эффективные менеджеры» WB Games не превратят игру в карусель из бесконечных DLC и микроплатежей. Тогда нас ждет еще очень много часов супергеройской радости и споров в духе «кто сильнее — Флэш или Горилла Гродд?». Вот скоро и разберемся!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Игра в материале
Injustice 2
8,5Рейтинг
Игромании
7,5Рейтинг
игроков
PS4   Xbox One   PC   iOS   Android
Серия: Injustice
Дата выхода: 16 мая 2017
Дата выхода в России: 19 мая 2017