Впечатления от геймплея Wolfenstein 2: The New Colossus. Бласко убить невозможно!

Впечатления от геймплея Wolfenstein 2: The New Colossus. Бласко убить невозможно!

В разработке — Впечатления от геймплея Wolfenstein 2: The New Colossus. Бласко убить невозможно!
В демоверсии игры Би-Джей Бласковиц отстреливает фашистов прямо из инвалидной коляски.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Впечатления от геймплея Wolfenstein 2: The New Colossus. Бласко убить невозможно!
Впечатления от геймплея Wolfenstein 2: The New Colossus. Бласко убить невозможно!Впечатления от геймплея Wolfenstein 2: The New Colossus. Бласко убить невозможно!
Мы знали, мы всегда знали, что Би-Джей Бласковиц по кличке Бласко выжил! Что ему какая-то ядерная бомба и распоротый живот! Эта сверхживучая сволочь всю игру выкарабкивалась из самых бесперспективных ситуаций на последнем хитпойнте, отжиралась едой из собачьих мисок и снова рвалась в бой — крошить ненавистных наци.
Авторы перезапуска Wolfenstein, студия Machine Games, проделали титаническую работу по очеловечиванию Би-Джея. До The New Order мы воспринимали его только как машину для убийств, с пулеметом наперевес и огромным мешком для сбора фашистского золота.
Но в последней игре оказалось, что вовсе Бласко не кровожадный — просто у него есть мечта. Простая американская мечта, включающая домик с задним двориком для барбекю, жену, детишек и собаку. А фашисты всего лишь стоят на пути к этой мечте. И Би-Джею ничего не остается, кроме как браться за оружие и стрелять, резать, сворачивать головы и взрывать технику ракетами, потому что в мире, где победили немецкие захватчики, нет места для его мечты. Этот мир нужно изменить.
Игра контрастов — яркий солнечный день и мрачные уберсолдаты. Вторая часть расскажет про то, как Бласко воюет с нацистами уже в Америке после пятимесячной отключки.
Демка, в которую нам дали поиграть, начинается с того, что Бласко приходит в себя в больнице. Что именно произошло, как он сумел выжить? Пока не известно. Демка стартует через пятнадцать минут после самого начала игры. Здесь он уже лежит на больничной койке с обработанными ранами и трубочкой-мочеотводом в животе из-за повреждения почек. Далее в больницу, как и следовало ожидать, врываются фашисты и снова пытаются убить Би-Джея.
Разработчики совершенно не стесняются повсюду рисовать свастики. Надеемся, обойдется без скандалов по этому поводу.
Опять ему ничего не остается, кроме как взяться за оружие, сесть в инвалидное кресло — и прямо вот так, на колесах, пробивать себе дорогу к мечте. Дальше, конечно, будут эпизоды, где он отъестся, выздоровеет и будет весело бегать на своих двоих, постреливая с двух рук по захватчикам. Но пока он не может даже ходить, и на игровом процессе это здорово сказывается: либо мы толкаем кресло обеими руками и тратим лишнюю секунду на то, чтобы выхватить оружие, либо медленно управляемся одной и находимся в полной боевой готовности.
Лестницы и ступеньки недоступны — приходится искать обходные пути через конвейеры и гигантские шестеренки, а вдобавок повсюду расставлены микроволновые ловушки, которые выдает только слабое свечение и колебание воздуха. Если вступить в зону излучения, Би-Джея просто разорвет в клочья. Зато если загнать туда фашистов, то в клочья порвет уже их, чем можно и нужно пользоваться.
Крови и жестокости Machine Games тоже не чураются. Но и не перебарщивают.
В одном-единственном эпизоде разработчики продемонстрировали такую уйму новых игровых механик, что остается только гадать, чем они собираются удивлять дальше. Первая часть тоже не жаловалась на однообразие, но тут ситуация примерно аналогична ситуации с серией Uncharted. Уж до чего восхитительной была первая часть, но вторая обошла ее как стоячую. Так же, по-видимому, произойдет и тут.
Демоверсия обрывается на самом интересном моменте. Фрау Ирене Энгель выжила и взяла в заложники нескольких соратников Би-Джея, надеясь, что он сдастся. Бласко прикатился к ней прямо в инвалидном кресле, обессиленно упал на пол и был осмеян фашистами, но сделка, конечно, не состоялась. Ирене уже заносит над головой Кэролайн Беккер топор... и демка, конечно, заканчивается!
Справа — новый персонаж, дочь Ирене Энгель, которую та ненавидит за лишний вес — дескать, портит имидж истинных арийцев. Кстати, именно она... нет, не скажем. Сами увидите.
Зная беспощадность разработчиков, можно предположить, что жертвы среди соратников будут. Как будет и много-много других событий, которых мы теперь ждем с особенным нетерпением. Все, за что мы любили первую часть обновленной Wolfenstein, осталось на месте — да и новых игрушек явно в достатке. Испробовать их все на практике мы сможем уже 27 октября.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).