Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2

Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2

Спец — Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
Рассказываем о главных играх компании, показанных на выставке Е3 2017.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
Никакая E3 не могла обойтись без Bandai Namco. После успешного релиза Tekken 7 команда не сидела сложа руки и поспешила показать нам новые проекты.
Откровенно говоря, очень хотелось услышать поподробнее о Code Vein, но ее издатель не спешит демонстрировать публике. Вместо этого он представил три новых игры, их релиз ожидается совсем скоро. Это Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2.
Каждой из них мы уделим внимание в этом материале.

Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom

Да, вам не показалось, у него кошачьи ушки.
Как и первая часть, Ni no Kuni 2 создается совместно со студией Ghibli, и ее стиль неповторим: вы сразу обратите внимание на характерную цветовую гамму и своеобразную графику. Рисовка и стилистика сразу навевают мысли об «Унесенных призраками» и «Ходячем замке Хаула».
Впрочем, Акихиро Хино, с которым нам удалось пообщаться, признался, что в Ghibli никто не был заинтересован в создании игр, в отличие от него самого. Именно интерес Акихиро к игровой тематике и привел его в кресло продюсера проекта. Хотя надо признать: компьютерная графика подпорчивает впечатление, делая героев и мир вокруг несколько нелепым. Ghibli ассоциируется с классической анимацией, создаваемой от руки, и привыкнуть к новой картинке будет непросто. Но стиль у игры есть, этого не отнять — Ni no Kuni нельзя спутать с другой игрой, пусть даже сходного жанра.
Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
К слову, о жанре: Ni no Kuni относится к категории ролевок. В обеих играх под ваше управление переходят совсем юные герои. Но если в первой части главным персонажем был простой мальчик Тидрум, ушедший на поиски матери, то теперь им становится настоящий принц. Лишившись королевства в ходе дворцового переворота, юный Эван в компании верных товарищей пройдет не одно испытание, прежде чем вернет себе престол.
Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
Как и прошлая игра, Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom расскажет о взрослении. Постепенно Эван из пугливого и слабовольного мальчика превратится в настоящего принца, принявшего на себя ответственность за управление королевством. Отдельное внимание создатели уделяют компаньонам: у каждого своя проработанная тактика, и в зависимости от ситуации вам предстоит обращаться к разным героям.
Релиз игры состоится 10 ноября на PS4 и PC.

Dragon Ball FighterZ

Тридцать лет на рынке — это уже серьезно.
Несмотря на успешный релиз Tekken 7, Bandai Namco продолжает заполнять нишу файтингов. Сейчас в разработке находится DragonBall FighterZ, и она здорово отличается от игр последних лет.
Для нас, жителей стран СНГ, Dragon Ball не несет никакого глубокого смысла. Но по ту сторону океана и даже в странах Европы к нему относятся благоговейно — примерно как у нас к «Сейлор-Мун». Ни один ивент не обойдется без упоминания Dragon Ball, и величина его фанбазы поражает. Кстати, аниме до сих пор выходит в свет, поэтому разработка игры по мотивам такой крупной франшизы не вызывает особых вопросов.
Bandai Namco не стали первооткрывателями: на сегодняшний день вышло уже несколько десятков игр по мотивам. Но в этот раз нам обещают что-то особенное.
Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
Dragon Ball FighterZ — двумерный файтинг. Ассоциации с Guilty Gear и Blazblue возникнут незамедлительно, навевая толику ностальгии. При этом создатели обещают нам частоту 60 кадров в секунду и невероятное качество картинки. Хотя по виду игра четко наследует стиль японской анимации 1990-х, когда наблюдался дефицит кадров, из-за чего видеоряд был неровным и очень резким. Впрочем, это и впрямь стилизация — качество картинки достойно восхищения.
Эта игра будет рассчитана на рукастых бойцов: игроку предстоит научиться играть минимум за троих героев. У каждого из них свой стиль, и тактика случайного выбора кнопки не поможет — по крайней мере, это нам обещали разработчики.
Пока нам показали лишь шестерых героев, однако к моменту релиза их станет больше. Также создатели посулили закрытый бета-тест, в котором смогут участвовать все желающие. Релиз состоится в начале 2018 года.

Project Cars 2

Bandai Namco на Е3: Ni no Kuni 2, Dragonball FighterZ и Project Cars 2
Старые добрые гонки — теперь в формате VR! Создатели привлекли к работе настоящих гонщиков, а потому в игре ожидается более ста семидесяти моделей настоящих автомобилей, огромные треки и прочие радости гоночного дела.
Релиз Project Cars 2 состоится 22 сентября.
Bandai Namco не устает трудиться во славу игровой индустрии. Безусловно, эти проекты сложно сравнить с Dark Souls или Tekken, однако им тоже следует уделить внимание, если вы любите отменные игры. А мы ждем — уже не за горами gamescom 2017, и, возможно, там прозвучит еще больше новостей.
Уже в предвкушении!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
Dragon Ball FighterZ
Dragon Ball FighterZ
Project CARS 2
Project CARS 2