Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House

Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House

Спец — Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House
Познакомившись с виртуальными ККИ, игроки проявляют интерес к первоисточнику, а хороший способ познакомиться с ним — посетить Magic Open House.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House
Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open HouseОбучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House
Компьютерные коллекционные карточные игры сейчас в расцвете, и это благоприятно сказывается на прародительнице жанра: настольной Magic: The Gathering. Познакомившись с виртуальными ККИ, игроки начинают проявлять интерес к первоисточнику, и хороший способ познакомиться с ним — посетить Magic Open House.
Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House
Это совершенно новый формат мероприятий для Magic: The Gathering; в минувшие выходные он прошел всего во второй раз (первый был в апреле). По сути, это такой день открытых дверей для всех желающих познакомиться с миром Magic. Он проводится одновременно по всему миру, в том числе во многих крупных городах России. В Москве Magic Open House проходил сразу в десяти клубах, включая «Единорог» на Новослободской, куда заглянули сотрудники нашей редакции от лица Игромании и «Мира фантастики».
Александр Пушкарь (слева на переднем плане) радостно изучает свой расклад.
В рамках этого приветственного дня любой желающий мог вместе с другими новичками научиться играть в MTG и бесплатно получить свою первую колоду. Администрация клуба, официальные судьи и просто опытные игроки, заглянувшие на Magic Open House, подробно объясняли всем желающим правила игры.
На самом деле научиться играть в «Магию» и получить бесплатную колоду можно и в любой другой день — достаточно прийти в партнерский клуб настольных игр и обратиться к сотрудникам. Но знакомиться с MTG гораздо приятнее в атмосфере дружеского мероприятия для начинающих, когда клуб заполнен другими игроками. В такой обстановке вы гарантированно сможете найти себе оппонентов вашего уровня и просто новых знакомых.
Идеальный баланс: клуб забит игроками, но каждому нашлось место за столом.
Полноразмерные земли ничем не отличаются от обычных базовых земель, кроме своего дизайна: иллюстрации на них даны на всю лицевую сторону карты, а не на половину. А уж если повезет заполучить редкую фольгированную версию...
А для опытных игроков в этот раз был приготовлен отдельный бонус: каждому, кто привел на Magic Open House своего друга, не знакомого с «Магией», полагалась фольгированная карта полноразмерной земли из еще не вышедшего «Часа Разрушения», второго выпуска текущего блока «Амонхет». Пререлизные мероприятия к «Часу Разрушения» пройдут в ближайшие выходные, 8—9 июля.
Кроме того, все желающие могли принять участие в любительском соревновании: сразиться несколько раз с другими игроками и получить памятные промокарты. А наша редакция приготовила для посетителей Magic Open House отдельный подарок: посетители могли сфотографироваться с нашими сотрудниками и получить бесплатный 15-карточный бустер из блока «Амонхет», выложив в соцсети фотографию с хэштегами #MOH, #MTGRU и #ИгроМагия или #МирФантастики. К тому же у всех желающих была возможность сразиться с нашими коллегами и просто обсудить интересующие вопросы.
Слева направо Лев Левин (редактор Игромании), Игорь Хованский (автор «Мира фантастики») и Леи Радна (автор этой статьи). Здравствуйте!
Если вы не смогли попасть на Magic Open House или не знали о нем — не переживайте, у вас еще будет возможность посетить его в следующий раз. Мероприятие зародилось только в этом году, но уже сейчас можно сказать, что задумка удалась — оба раза клубы были под завязку заполнены новичками, мечтавшими научиться играть в Magic: The Gathering.
Впрочем, можно не ждать анонса следующего «дня открытых дверей», а в любой свободный день посетить ближайший к вам лицензированный клуб настольных игр — они все перечислены на сайте компании-разработчика. А если вы уже немного знакомы с «Магией», для вас в ближайшие выходные пройдут пререлизные турниры «Часа Разрушения». В субботу и воскресенье в течение всего дня будут проходить соревнования, а в ночь с пятницы на субботу можно будет принять участие в ночном силеде — самом неторопливом турнирном формате. Московский пререлиз мы с коллегами тоже планируем посетить — так что, быть может, до скорой встречи!
Обучиться магии в Magic: The Gathering легко и просто, или Как прошел второй Magic Open House
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Леи Радна
Леи Радна
Креативный менеджер. Косплеер, ролевик, стример и просто геймер. В Игромании работает уже третий год.